Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel Standard Manageability - ограниченная функциональность Intel® vPro™ для не аттестованных (not validated) процессоров

В данном видео Александр Мельников, специалист по корпоративным технологиям европейской технической группы компании Intel, подробно рассказывает и показывает сценарий восстановления работоспособности неисправного компьютера при помощи технологии Standart Manageability.

В серии предыдущих видео: http://smb.ixbt.com/articles_html/intel_vpro_1.shtml, http://smb.ixbt.com/articles_html/intel_vpro_2.shtml и http://smb.ixbt.com/articles_html/intel_vpro_3.shtml мы рассматривали возможности платформы Intel® vPro™. C ее помощью можно удаленно решать фактически любые проблемы, подключаться к физически исправным ПК, вне зависимости от состояния их операционных систем. Работает это за счет использования интегрированного аппаратного KVM (keyboard, video, mouse).

Основной проблемой vPro™ для использования в малом и среднем бизнесе является высокая стоимость процессоров Intel® Core™ i5 и Core™ i7, которые аттестованы (validated)  под эту платформу. Но это не означает, что данной функциональностью нельзя воспользоваться на других системах.

У Intel есть решение под названием Standard Manageability, которое предлагает урезанную  функциональность vPro™. Оно доступно на платформах с материнской платой с поддержкой vPro™, на которой установлены не аттестованные (not validated) процессоры, такие как  Intel® Core™ i3, Celeron® и  Pentium®. Преимущество данного решения заключается в том, что оно значительно удешевляет компьютер в целом, но оставляет возможность использовать технологию, позволяющую решать удаленно ряд программных проблем.  

Основное отличие Standard Manageability от vPro™ – это отсутствие полноценного аппаратного KVM. Но остается две очень важные технологии: возможность удаленно подключать образы CD/DVD, Floppy-дисков и технология Serial-over-LAN, которая позволяет перехватывать управление компьютером, пока он находится в текстовом режиме. Также, безусловно, остается удаленное управление питанием компьютера. Мы его можем включать, выключать и перезагружать.

Проблема использования технологии Standard Manageability, заключается в том, что мы можем подключиться к удаленному компьютеру, пока он находится в текстовом режиме. Это может быть BIOS или консольная операционная система, загрузочные области DOS или Linux (пока они находятся в текстовом режиме). Как только компьютер переходит в графический или псевдографический режим, мы теряем возможность удаленно управлять им посредством  механизма Serial-over-LAN.

Для решения этой проблемы Intel предлагает использовать специально созданные образы Live CD, куда интегрируются сетевые драйверы платформы и WINS сервер. Данный образ используется для загрузки проблемного ПК. Как только этот ПК переходит в графический режим, вы теряете над ним управление. Однако, как только загружаются стек TCP/IP и интегрированный WINS сервер, вы сможете подключиться к компьютеру при помощи обычного бесплатного монитора для WINS и начать решать проблемы дистанционно, в графическом интерфейсе. В том числе, сохранять и восстанавливать пользовательские данные, сканировать диск на ошибки, и готовить систему к переустановке.

В данном видео, Александр Мельников, специалист по корпоративным технологиям европейской технической группы компании Intel, подробно рассказывает и показывается сценарий восстановления работоспособности неисправного компьютера при помощи технологии Standart Manageability.

На портале www.intel.com/go/vproexpert можно найти всю документацию по всем возможным стандартам, а также ссылки на бесплатное программное обеспечение для реализации данной функциональности.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.