Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

GMNG запустили охватную рекламную кампанию «Нравится – играй»

Российский бренд игровой компьютерной периферии GMNG анонсировал охватную рекламную кампанию в ВК, РСЯ и myTarget. Стереотипы индустрии, проблемы современных геймеров – все это в рекламной кампании «Нравится – играй».

Ключевая проблема, с которой сталкивается подавляющее большинство игроков, — это непонимание. Как взрослый состоявшийся человек может заниматься подобной ерундой — компьютерными играми — мы уверены, что подобный вопрос каждый геймер слышит регулярно от родных, близких, коллег, друзей. Тем не менее, игра заложена в самой человеческой природе. Поиграть в какую-нибудь казуальную игру на смартфоне по дороге на работу, разгадать судоку на досуге или же просто собрать кубик Рубика — всё это по сути тот же самый гейминг, и он буквально повсюду в нашей повседневной жизни. Однако, только компьютерные игры почему-то имеют негативный подтекст и маркируются обществом как «детское» развлечение. GMNG поддерживает своих пользователей и анонсирует масштабную рекламную кампанию в поддержку игры как таковой. Играть не стыдно, гейминг – это нормально.

«Главная цель нашей первой рекламной кампании «Нравится — играй» заявить широкой аудитории о бренде GMNG. Показать, что мы понимаем суть гейминга и сказать своему пользователю прямо и открыто — заниматься геймингом абсолютно нормально, ты не один, нас очень много! Продолжай играть и получай от этого удовольствие. Мы поддержим тебя в любой игре, потому что главное — получать удовольствие от самого процесса. В плане продвижения рекламной кампании мы сфокусировались на социальных сетях и видеоресурсах, так как именно там чаще всего бывает наша целевая аудитория. РК состоит из семи отдельных видеороликов (хронометраж в 15-22 секунды каждый), где к «психологу» приходят разные типажи геймеров со своими наиболее часто встречающимися в жизни «проблемами»: жалобы на AFK, (не)любовь к инди-играм, боязнь признаться любимому человеку в своём увлечении. Что из этого выходит — лучше смотреть в самих роликах.

Помимо желания охватно заявить о бренде GMNG, мы хотим продемонстрировать своей аудитории, что их «страхи» вовсе не такие грозные, как может показаться. Что с ними можно и нужно бороться — достаточно лишь найти единомышленников, например, в лице GMNG. При подготовке к запуску бренда, мы в первую очередь тщательно подошли к разработке бренд-платформы и коммуникационной стратегии GMNG, ведь это фундамент любой брендовой коммуникации. Реализовав эту часть работ с креативным бюро Gaslight, на выходе мы также получили big idea будущей рекламной кампании от ребят. Далее мы перешли к выбору продакшна, способного качественно реализовать полученную big idea про «психолога» и сделать рекламные ролики максимально нерекламными, чтобы не вызвать у зрителя отторжения. Ведь аудитория геймеров, особенно русскоязычных геймеров, достаточно своеобразна, она чувствует «чужака», кто не из «их стаи» и, считаю, нам очень повезло поработать с рекламным агентством «Нарраторс». С первых дней сотрудничества в рамках этого проекта мы нашли общий язык. Многие сотрудники оказались сами геймерами со стажем и с большим энтузиазмом принялись за реализацию съёмок. Оттачивались сцены, диалоги, визуальные решения — всё ради того, чтобы сделать идеальную рекламу для геймеров. Уверен, у нас получилось. И да, нравится – играй. Выбирай GMNG (с)», — отметил Антон Барабанщиков, ведущий бренд-менеджер GMNG.

«Это классно, когда с самого начала складывалась коммуникация клиент / агентство / продакшн. Во многом благодаря тому, что сама игровая тема была близка всем нам и каждый чувствовал себя уверенно и с интересом вкладывался на все 100», — добавил Иван Сергунин, исполнительный продюсер агентства «Нарраторс».

Сейчас на главной

Публикации

«Кибер Бэкап»: защита баз данных и виртуализации

Мероприятие OCS и «Киберпротект», российского разработчика ПО для защиты данных, резервного копирования и восстановления виртуальных, физических и облачных сред. Оно посвящено флагманскому решению для быстрого, удобного и безопасного резервного копирования «Кибер Бэкап».

«Вектор-QUASAR» - ПАК для агрегации и балансировки трафика

Готовые решения 25 февраля 21:40 0

ПАК «Вектор-QUASAR» – это отечественная разработка на базе платформы PISA (Protocol Independent Switch Architecture). Максимальная пропускная способность комплекса достигает 12,8 Тбит/с. Решение имеет единую систему управления и мониторинга. «Вектор-QUASAR» обеспечен полноценной технической поддержкой, в том числе поддержкой 24/7 для версии PRO. Сегодня в нашей программе обзор «Вектор-QUASAR»: функциональное назначение, ключевые преимущества, возможности применения и особенности импортозамещения.

Как и зачем внедрять речевые технологии?

Мероприятие компании BSS, российского разработчика комплексного программного решения, включающего: платформу дистанционного банковского обслуживания Digital2Go, в том числе использующую микросервисы; инновационную омниканальную диалоговую платформа Digital2Speech и комплекс решений по информационной безопасности. Продукты вендора включены в Реестр российского ПО и зарегистрированы в Роспатенте. 9 из 13 системно значимых банков РФ, решают свои бизнес-задачи с помощью BSS.

UtiNet: серверы и СХД российского производства

Готовые решения 10 февраля 22:10 0

Сегодня на мероприятии будут рассмотрены следующие системы: серверная линейка UtiNet, система удаленного управления UtiNet UMC, системы мониторинга от компании UtiNet, система поддержки и инвентаризации ProDesk, гиперконвергентная система виртуализации Glovirt, облачная платформа Efiris, платформа для организации корпоративных NAS-хранилищ UtiNet NASCO.

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.