Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Банк «Санкт-Петербург» расширяет доступ к IT-ипотеке

Банк «Санкт-Петербург» начал работать по обновленным условиям IT-ипотеки – госпрограммы, направленной на поддержку сотрудников российских IT-компаний. Согласно решению Правительства РФ, смягчены условия по льготной ипотеке для специалистов, работающих в сфере информационных технологий.

Так, согласно новым условиям госпрограммы, оформить ипотеку по льготной ставке теперь могут сотрудники IT-компаний в возрасте до 50 лет включительно (ранее – до 44 лет).

Изменения коснулись и уровня дохода клиента. Для заемщиков, работающих в крупных городах (городах-миллионниках) ежемесячный доход клиента для оформления IT-ипотеки должен быть не менее 120 тысяч рублей (ранее – 150 тысяч). В остальных городах требование к уровню дохода снижено до 70 тыс. руб. (со 100 тыс. рублей). В Москве минимальная зарплата для получения льготного кредита осталась без изменений – 150 тыс. руб. в месяц. При расчете уровня зарплаты могут быть учтены также доходы, получаемые IT-специалистом от работы по совместительству в других организациях, аккредитованных Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. 

Дополнительно к базовой ставке (5% годовых) Банк «Санкт-Петербург» предоставляет дисконт, за счет чего минимальная ставка по IT-ипотеке в БСПБ составит всего 4,35% годовых.

Также отменено требование об обязательном получении налоговых льгот IT-компанией. Теперь для получения кредита по программе достаточно, чтобы организация, где работает IT-заемщик, была аккредитована Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В рамках новых условий IT-ипотеки также упрощены требования к трудоустройству клиентов, которые оформили кредит по программе ранее. Теперь после получения льготной ипотеки им необходимо проработать в аккредитованных компаниях только в течение 5 лет (ранее такое трудоустройство требовалось на весь срок договора). В случае увольнения сотрудника из такой организации сниженная ставка сохраняется в течение полугода (ранее 3 месяца).

Остальные параметры IT-ипотеки остались без изменений. Максимальная сумма ипотечного кредита может достигать 18 млн рублей при приобретении жилья в регионах численностью от 1 млн человек и 9 млн рублей — в остальных. Первоначальный взнос составляет не менее 15% от стоимости объекта кредитования по программам «Квартира», «Новостройка», не менее 35% – по программе «Жилой дом». Максимальный срок кредитования – 30 лет. 

Сейчас на главной

Публикации

«Кибер Бэкап»: защита баз данных и виртуализации

Мероприятие OCS и «Киберпротект», российского разработчика ПО для защиты данных, резервного копирования и восстановления виртуальных, физических и облачных сред. Оно посвящено флагманскому решению для быстрого, удобного и безопасного резервного копирования «Кибер Бэкап».

«Вектор-QUASAR» - ПАК для агрегации и балансировки трафика

Готовые решения 25 февраля 21:40 0

ПАК «Вектор-QUASAR» – это отечественная разработка на базе платформы PISA (Protocol Independent Switch Architecture). Максимальная пропускная способность комплекса достигает 12,8 Тбит/с. Решение имеет единую систему управления и мониторинга. «Вектор-QUASAR» обеспечен полноценной технической поддержкой, в том числе поддержкой 24/7 для версии PRO. Сегодня в нашей программе обзор «Вектор-QUASAR»: функциональное назначение, ключевые преимущества, возможности применения и особенности импортозамещения.

Как и зачем внедрять речевые технологии?

Мероприятие компании BSS, российского разработчика комплексного программного решения, включающего: платформу дистанционного банковского обслуживания Digital2Go, в том числе использующую микросервисы; инновационную омниканальную диалоговую платформа Digital2Speech и комплекс решений по информационной безопасности. Продукты вендора включены в Реестр российского ПО и зарегистрированы в Роспатенте. 9 из 13 системно значимых банков РФ, решают свои бизнес-задачи с помощью BSS.

UtiNet: серверы и СХД российского производства

Готовые решения 10 февраля 22:10 0

Сегодня на мероприятии будут рассмотрены следующие системы: серверная линейка UtiNet, система удаленного управления UtiNet UMC, системы мониторинга от компании UtiNet, система поддержки и инвентаризации ProDesk, гиперконвергентная система виртуализации Glovirt, облачная платформа Efiris, платформа для организации корпоративных NAS-хранилищ UtiNet NASCO.

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.