Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Около 300 ИТ-стартапов прошли через Акселератор ВТБ в 2022 году

Команда Акселератора ВТБ с начала года рассмотрела и оценила почти 300 технологических стартапов с российского рынка, работающих в самых разных направлениях — от VR-технологий до искусственного интеллекта. В 2022 году реализовано 24 пилотных проектов с технологическими компаниями. Запуски осуществляются в режиме fast track, средняя продолжительность пилотирования составляет три месяца.

Число подразделений-заказчиков банка за последний год выросло до 60, многие из которых на регулярной основе пользуются сервисами Акселератора. Сегодня показатель конверсии пилотных проектов в промышленные внедрения составляет более 30%, что превышает среднерыночный уровень.

В базе Акселератора ВТБ уже 2,5 тыс. стартапов. За три года работы более 80 из них запустили пилотные проекты с банком. Сервисы и экспертиза Акселератора ВТБ оказались как никогда востребованными в 2022 году. Принятый банком фокус на формирование технологического суверенитета стал стимулом для подразделений чаще обращаться к сервисам Акселератора. 

Среди решений российских стартапов, которые Акселератор ВТБ протестировал в 2022 году, — система фото- и видеофиксации объектов с защитой от мошенничества View App, решение для геймификации пользовательских сценариев RevGames, голосовые тренажеры для развития коммуникационных навыков «живого» общения для новых сотрудников контакт-центров «Диалог Симулятор», кастомизируемые VR-тренажеры Varwin, решение для генерации персональных видео-предложений для клиентов «Персональное видео» и ряд других. 

«Через Акселератор ВТБ ежегодно проходит не одна сотня технологических стартапов, что позволяет нам хорошо видеть общерыночные тренды в работе с ними. В 2022 году многие перспективные стартапы уходят с российского рынка, испытывая недостаток инвестиций и санкционные ограничения. В банке наблюдается высокий спрос на российские технологии, и наши ресурсы направлены не только на внутреннюю разработку, но и на быстрое пилотирование готовых решений с открытого рынка в сотрудничестве с командами стартапов. Это win-win партнерство позволяет нам находить и быстро интегрировать в инфраструктуру банка перспективные разработки, а стартапам — получить экспертную поддержку в развитии и применении их продуктов на российском рынке и крупного стратегического партнера в лице ВТБ», — отмечает директор Акселератора ВТБ Наталия Дегтярева.

Следуя тренду на укрепление технологического суверенитета, прямо сейчас в ВТБ исследуют wfm-решения (work flow management — система управления рабочими процессами), решения для контакт-центров, управление парком «служебных» мобильных устройств сотрудников банка, инструменты «умного» тегирования для сайтов и мобильных приложений. В банке идут пилотные проекты, исследующие возможности решений с открытого рынка в области речевой аналитики, конструкторов документов, систем аудита и мониторинга ИТ-ресурсов.

В распоряжении Акселератора — собственная технологическая песочница, отвечающая всем требованиям ВТБ по информационной безопасности. Таким образом, время последующей интеграции решения с процессами и системами банка значительно сокращается.  

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.