Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Проект «Заполярье»: финансовые услуги для жизни на Крайнем Севере

Северные регионы с их необъятными территориями, уникальным географическим положением и огромными запасами природных ресурсов вносят весомый вклад в российскую экономику. Такая значимая роль российского Севера материализуется трудом людей, которые осваивают эти земли, открывают новые месторождения, добывают и перерабатывают природные ресурсы. Зачастую эти люди живут и трудятся в таких природных и климатических условиях, которые можно справедливо характеризовать как «экстремальные».

Многие крупные месторождения на десятки, а то и сотни километров удалены от ближайших населенных пунктов. Добираться до них на автобусе или грузовике приходится часами. А иногда единственное транспортное средство – вертолет. Разработка таких месторождений обычно ведется вахтовым способом. Сотрудники вахтовых бригад особенно нуждаются в полноценном финансовом сервисе – им необходимо позаботиться о своих семьях, близких, оставленных на «большой земле».

            Для решения подобных вопросов Банк ВБРР реализует проект «Заполярье». Проект был представлен на форуме «Развитие регионов. Лучшее для России».  

            ВБРР предоставляет специальные условия и удобный сервис для сотрудников предприятий ТЭК, обслуживание на удаленных месторождениях, вахтовых поселках, буровых, во время трансфера вахтовых смен в труднодоступные районы. С зарплатной банковской картой ВБРР вахтовики уезжают в заполярные районы на самые отдаленные месторождения. А их семьи по-прежнему имеют возможность пользоваться дополнительными картами, привязанными к общему счету. 

            «Большинство пользователей финансовых услуг привыкли к современным сервисам – удаленному банковскому обслуживанию в мобильных приложениях, – рассказала ведущий специалист Дополнительного офиса ВБРР в г. Усинске Наталья Жунусова. – К сожалению, в некоторых вахтовых поселках нет доступа к интернету, и в этих случаях персональный контакт с банковским специалистом остается самым важным каналом коммуникации. Стараемся помочь, и сотрудники банка добираются к клиентам на внедорожном транспорте, по зимнику или на вертолете – зачастую сами работают вахтовым методом».   

            Обслуживание вахтовых бригад – одна часть проекта. Другая – создание и поддержка банковской инфраструктуры в небольших отдаленных городах, население которых в основном работает на градообразующих предприятиях. Здесь частным клиентам доступны все возможности финансового сервиса – интернет-банкинг, обслуживание банковских карт ВБРР, банкоматная сеть, депозитные и кредитные продукты для персонала предприятий. На территориях ряда предприятий созданы удаленные стационарные рабочие места. Все это помогает решать приоритетные вопросы, связанные с качеством жизни и быта сотрудников, и в немалой степени способствуют улучшению социальной атмосферы на предприятиях, а также закреплению профессиональных кадров в регионах. 

            Помимо доступности финансовых услуг зарплатная банковская карта ВБРР для Заполярья открывает дополнительные бонусы для держателей. Это возможность выпуска банковской карты UnionPay-Мир как на физическом носителе, так и в режиме online в цифровом формате для расчетов за рубежом; возможность выпуска банковских карт и открытия банковских счетов в китайских юанях; бесплатная выдача наличных в банкоматах ВБРР; доступ к услугам банка 24/7 с использованием современной системы дистанционного банковского обслуживания; возможность оплаты ЖКХ без комиссии; бесплатные PUSH-уведомления по операциям по банковской карте; начисление процентов на остаток денежных средств (в рамках накопительного счета); сashback (вознаграждение)  за онлайн покупки у партнеров и на АЗС/АЗК Роснефть, ТНК и Башнефть; льготные ставки по кредитным продуктам банка; возможность участия в программах лояльности платежной системы МИР; круглосуточная служба поддержки, доступ в бизнес - залы в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. 

            География обслуживания зарплатных банковских карт ВБРР для Заполярья обширна. Картами пользуются те, кто работает в Республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе, на Лабаганском, Наульском, Осовейском, Северо-Комсомольском, Барсуковском, Тарасовском, Харампурском месторождениях, Вале Гамбурцева, на побережье Баренцева моря и в других труднодоступных регионах. Люди вдали от «большой земли» всегда уверены в том, что своевременно и в полном объеме получат на свою банковскую карту денежные начисления. 

            В нашей стране вахтовым способом трудятся сотни тысяч человек, численность предприятий вдали от крупных городов и поселений растет по мере освоения Крайнего Севера. Социально ответственный бизнес, практика партнерства органов местного самоуправления и ведущих предприятий, взаимодействие администраций и компаний, присутствующих на территории муниципальных образований, способствуют реализации социально-экономического развития удаленных территорий. И проект ВБРР – один из тех, что помогают улучшать качество жизни в тяжелых климатических условиях, приближают ее уровень к общим современным стандартам.

Подробную информацию о банковских продуктах ВБРР можно узнать в офисах, на сайте  или по телефону контакт-центра ВБРР: 8 (800) 700-03-49, круглосуточно, звонок по РФ бесплатный.

Сейчас на главной

Публикации

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.

Центр обучения ATБ PLUG-IN Азиатско-Тихоокеанского банка: обучаем кадры и развиваем Восток России

Готовые решения 26 декабря 2022 15:36 0

15-16 декабря в Самаре подвели итоги VI ежегодной Программы «Развитие регионов. Лучшее для России», лауреатами которой стали более пятидесяти компаний, чья деятельность направлена на повышение качества жизни граждан всей страны. Редакция встретилась с одним из победителей – Азиатско-Тихоокеанским банком – и беседовала с командой в лице IT-директора, заместителя председателя правления Руслана Хисматуллина, HR-директора Вадима Коровина и руководителя проекта Екатерины Акининой.