Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

В Москве создано объединение по поддержке и развитию видеоигровой отрасли

В Москве официально учредили объединение по поддержке и развитию видеоигровой отрасли – Организация развития видеоигровой индустрии (РВИ). Это пока единственная ассоциация разработчиков, профессионалов и предпринимателей игровой индустрии, которая теперь выходит за пределы просто экспертного объединения ряда игроков и станет реальным союзом людей: от девелоперов и паблишеров до стримеров и юристов самой креативной из всех айтишных секторов экономики.

Цель организации — развитие отрасли путем поддержки значимых проектов и полезных инициатив, их продвижения, обсуждения, создание положительного образа геймдева и игровой культуры в обществе, а также координация взаимодействия между инвесторами, паблишерами, научно-образовательными сообществами, госструктурами и корпорациями. Повышение привлекательности инвестиций в видеоигровые проекты и поиск решений для их продвижения на глобальном рынке с учетом новых реалий.

РВИ  теперь открыто для вступления других участников игровой индустрии, представители уже начали принимать заявки на членство в организации и в органы управления.

Вячеслав Макаров, продюсер и геймдизайнер, создатель Wargaming, один из основателей и гейм-дизайнер Танков (WoT) в Wargaming, сейчас независимый продюсер и гейм-дизайнер:

«Смысл геймдева, как и любого бизнеса, в том, чтобы денег зарабатывать. В России в условиях изоляции есть деньги, которые могут быть собраны исключительно локальными продуктами, нацеленными на локальный рынок. Денег в этом сегменте от одного до четырех миллиардов долларов, если брать крайние оценки. Есть для чего работать, есть за что бороться. Продукты для внутреннего рынка, учитывающие национальные особенности — это нормально. Поляпонского и полкитайского рынка обладают национальными особенностями. Население Японии — это 125 миллионов человек, меньше чем в России, и огромная масса продуктов даже не ставит себе целью выйти за пределы Японии».

Гаджи Махтиев, основатель проекта Канобу:

«Мы решили, что объединяемся не по принципу компаний, я был против, чтобы участники прописывали свои статусы текущие, потому что они могут меняться, а по принципу людей, которые могут (и должны) двигаясь по компаниям приобретать и делиться своими навыками и знаниями с коллегами по индустрии. Условно нам не нужен известный бренд, потому что это аморфная сущность в контексте нашей индустрии. Сейчас нужны люди, которые понимают проблемы других людей и «Саша, который сейчас работает в Яндексе» ценнее «Саши из Яндекса».

Сергей Невский, директор студии Mensa VR:

«История игровой индустрии России знает различные периоды. Настоящее время можно назвать одним из самых сложных за его историю. Мы небольшая игровая студия и благодаря нашей специфике (VR) нам удалось сохранить независимость. Таким студиям небольшого и среднего размера приходится тяжелее всего сейчас и мы считаем что только объединяясь и помогая друг другу мы сможем пройти этот период. Для этого мы и создали РВИ и приглашаем профессионалов игровых студий из России, независимо от размера и места расположения присоединяться к нам».

Василий Овчинников, генеральный директор РВИ:

«В индустрии в последнее время неоднократно делались попытки создания индустриального объединения. Получилось именно как объединение профессионалов и людей, а не компаний. Организация как небольшое общественное объединение, как бизнес-клуб, для меня существует практически с лета прошлого года и уже есть история с удачами и разочарованиями, а участники все это время по разному включаются в разные проекты. Кто-то на волонтерских началах, кто-то финансово поддерживает возникающие инициативы, кто-то помогает в качестве экспертов. Сейчас мы по сути просто зарегистрировали для него юрлицо, а месяц назад открыли возможность к нему присоединиться всем желающим совместно решать возникшие политические и экономические вызовы. Сейчас основной задачей мы видим прежде всего сохранение отрасли с ее восстановлением и развитием. Нужны инвестиции, нужна конкуренция между инвесторами за хорошие проекты, нужны выходы на альтернативные рынки, нужно расширять внутренний рынок и улучшать культуру игровых развлечений, улучшая имидж индустрии. Возможно последнее и что-то еще потребует и взаимодействия с государственными институциями, которые последний год очень активно хотят регулировать нашу индустрию внутри России, где действительно довольно большое количество людей играют в видеоигры (по нашим данным с НАФИ почти 60% взрослого населения), но даже относительно других развитых стран не так много. Поддержка начинающих разработчиков и студий или проектов на их старте, до того как они смогут привлечь инвестиции с рынка. Это может быть хорошим социальным вкладом правительства. А мы постараемся и будем прикладывать усилия и надеяться, что к тому времени инвестиционный рынок в России снова сформируется».

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.