Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

LG подписала меморандум о взаимопонимании по обеспечению повышенной кибербезопасности подключенных транспортных средств

LG Electronics подписала меморандум о взаимопонимании с южнокорейским мобильным оператором LG Uplus и компанией CryptoLab, специализирующейся на технологии постквантовой криптографии (PQC). В соответствии с соглашением три стороны будут совместно разрабатывать технологию PQC для повышения автомобильной кибербезопасности.

С ростом числа подключенных автомобилей увеличился и спрос на решения в области кибербезопасности, которые могут защитить системы транспортных средств и личную информацию пассажиров. PQC, также известная как криптография с квантовой устойчивостью, представляет собой новую технологию, которая заменяет криптографическую систему с открытым ключом, используемую в настоящее время в среде квантовых вычислений. Данная технология получила широкое распространение в отраслях, ориентированных на программное обеспечение, включая телекоммуникации, передачу данных и службы безопасности приложений.

Работая в сотрудничестве со своими коллегами, подписавшими Меморандум о взаимопонимании, LG планирует активно применять технологию PQC к своим информационно-развлекательным системам в автомобиле (IVI), обеспечивая повышенную электронную безопасность своим партнерам-автопроизводителям по всему миру.

Благодаря новому соглашению LG обеспечит безопасность криптографической системы следующего поколения, которая поможет значительно повысить безопасность автомобилей. В конечном счете, компания стремится создать более безопасную среду подключенных транспортных средств, охватывающую такие ключевые области, как обновления по воздуху (OTA), услуги по поиску необходимых локаций и достопримечательностей (POI) и технология связи между транспортными средствами (V2X).

«В автомобильной промышленности продолжает возрастает важность», - уточнил Ын Сок-хен (Eun Seok-hyun), президент компании LG Vehicle component Solutions (VS). «Вот почему для нас крайне важно обеспечить основные технологии цифровой безопасности и применить их к нашим аппаратным и программным решениям для транспортных средств. LG стремится сделать подключенные транспортные средства максимально безопасными, являясь лидером на рынке автомобильных комплектующих и надежным партнером в области мобильности в будущем».

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?