Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Объем закупок на платформе ВТБ «Бизнес Коннект» вырос в 2,5 раза

С начала года объем закупок на торговой платформе ВТБ «Бизнес Коннект» увеличился в 2,5 раза и превысил 3,8 млрд рублей. Сервисом пользуются более 40 тысяч поставщиков из всех регионов России.

Количество товаров и услуг на платформе превышает 1 млн позиций. Самые популярные категории среди закупщиков − товары для офиса, мебель, банковская и офисная техника, а также ремонтные работы и транспортное обслуживание.

В этом году на платформе «Бизнес Коннект» появились новые процедуры – закупка среди закрытого аккредитованного пула поставщиков и многолотовая закупка, в рамках которой заказчик приобретает несколько разных лотов товаров или услуг, а поставщики могут подавать отдельную заявку на каждый лот.

«Для нас важно развивать функциональность платформы, так как она помогает предпринимателям из любой точки страны находить покупателей для своих товаров и услуг, а организациям снижать операционные издержки. За счет использования сервиса только за восемь месяцев этого года ВТБ сэкономил более 300 млн рублей, что превышает результат всего 2021 года более чем в два раза. Нововведения и улучшения функционала платформы позволяют проводить через нее больше закупок. Это положительно сказывается как на сроках проведения закупочных процедур, так и на общей экономии банка», − комментирует Спартак Солонин, руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса − старший вице-президент ВТБ.

Платформа абсолютно бесплатна для заказчиков и позволяет им проводить закупки без ограничения по суммам. Комиссию платит только поставщик-победитель. Ее размер составляет 1,5% от стоимости выигранной закупки, но не более 30 тыс. рублей (в секции запроса предложений) и 2% − в каталоге.

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?