Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Инженеры OCS смоделировали прототип корпоративной сети на основе Qtech и Eltex

Специалисты департамента инжиниринга и проектной реализации OCS в рамках тестирования российских решений в сегменте Wi-Fi смоделировали прототип беспроводной корпоративной сети на основе продукции отечественных производителей QTECH и Eltex.

Уход с российского рынка западных производителей простимулировал интерес к российским аналогам. Вместе с этим перед партнерами и заказчиками встала непростая задача — не только подобрать отечественное решение, которое отвечает запросам бизнеса, но и успешно интегрировать его в существующую инфраструктуру. Создание прототипа корпоративной сети позволило инженерам получить наиболее полное представление о технических возможностях и характеристиках продукции Qtech (https://www.qtech.ru) и Eltex (https://eltex-co.ru).

Специалисты департамента протестировали на базе лаборатории OCS Distribution два набора оборудования: 

·         Qtech (программный контроллер QWC-VC, точки доступа стандарта WiFi 5 QWP-420-AC);

·         Eltex (в составе — программный контроллер SoftWLC, точки доступа стандарта WiFi 6 WEP-3ax). 

Далее для каждого набора был настроен прототип корпоративной сети Wi-Fi на базе нескольких точек доступа, контроллера, а также проверена работа с внешним RADIUS-сервером с аутентификацией по протоколу 802.1X.

Результаты показали, что оба решения позволяют создавать надежные Wi-Fi-сети корпоративного класса и закрывают большинство потребностей операторов и заказчиков в сфере Enterprise в разрезе построения беспроводных локально-вычислительных сетей. Наличие протестированного прототипа корпоративной сети на основе российских решений в дальнейшем облегчит проектирование и построение БЛВС уже в рамках проектного сотрудничества.

Также, исходя их того, что в настоящий момент значительный сегмент уже реализованных сетей на рынке приходится на оборудование западных вендоров, специалисты дистрибьютора планируют осуществлять проекты по модернизации сетей через внедрение гибридных мультивендорных решений в рамках одной БЛВС. Так, следующим шагом станет тестирование как отечественных, так и импортных программных контроллеров оставшихся в РФ производителей на платформе российского ПО виртуализации и операционных систем, проверка их работы с серверами безопасности и аутентификации российского производства.

Сейчас на главной

Публикации

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.

Исследования веб-версий банков для малого и среднего бизнеса и награждение победителей рейтинга

В рамках исследования, проведенного аналитическим отделом iXBT.pro, были изучены веб-версии интернет-банков для среднего и малого бизнеса, предлагающих пользователям наиболее технологически совершенное и удобное дистанционное банковское обслуживание и инструменты для решения повседневных бизнес-задач предпринимателей в цифровых каналах.

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.