Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

OCS представила в Уфе готовую ИТ-инфраструктуру уровня Enterprise на российских решениях

С 18 по 22 июля в Уфе, на площадке партнера OCS, компании «Форт Диалог», прошла выставка-конференция, посвященная российским решениям в области информационной безопасности и ИТ-решениям для бизнеса и производства. В ее рамках специалисты департамента инжиниринга и проектной реализации OCS провели демонстрацию стенда с готовой ИТ-инфраструктурой, построенной исключительно на продукции ведущих отечественных производителей.

Стенд представляет собой прототип работающей инфраструктуры с взаимно интегрированным и масштабируемыми программно-аппаратными решениями. Готовая инфраструктура наглядно демонстрирует совместную работу основных сервисов, которые требуются типовому заказчику из Enterprise:

         Служба каталогов и система авторизации;

         Почтовый сервис для обмена сообщениями (TEGU);

         Беспроводная связь для пользователей (Eltex, QTech);

         Телефония со вложенными сервисами;

         Сервис ВКС (IVA);

         Система резервного копирования («КиберПротект»).

Аппаратно-программная основа для функционирования сервисов также собрана полностью на импортозамещающей продукции. Так, в составе ИТ-инфраструктуры представлены сервера NERPA, система хранения данных BAUM, система виртуализации zVirt, операционная система Astra Linux, источники бесперебойного питания от компании DKC. 

Стенд, представленный OCS, – это оптимальный набор технических решений, чтобы создать полностью рабочую и изолированную ИТ-инфраструктуру для задач импортозамещения в компании уровня Enterprise. Специалисты OCS провели для участников конференции демонстрацию панелей мониторинга и настроек, а также подробно рассказали о самом стенде и использованных в нем решениях. 

На текущий момент прямой замены зарубежным решениям в отечественных продуктах из коробки пока не существует. Поэтому основной задачей становится проработка российского, импортозамещающего набора компонентов, как железных, так и программных, а также их интеграция. OCS располагает широким набором компетенций для работы в этом направлении, и готовая к внедрению ИТ-инфраструктура является ее одним из ее результатов. Помимо этого, специалисты департамента занимаются разработкой дорожных карт для интеграции различных продуктов как в условиях чистой установки, так и в ландшафте существующих ИТ-инфраструктур.

В планах OCS дальнейшее развитие стенда и его оснащение отечественными системами мониторинга ИТ-инфраструктуры, ITSM решениями, а также решениями информационной безопасности из продуктового портфеля OCS.

            «Быстрота и эффективность импортозамещения напрямую зависит от уровня готовности соответствующих продуктов и разработок. Мы наблюдаем рост интереса к комплексным решениям для обеспечения работоспособности инфраструктур как со стороны партнеров, так и со стороны заказчиков из разных секторов экономики и регионов РФ – и готовы делиться своими компетенциями в этом направлении с рынком», - говорит Иван Перов, пресейл-архитектор OCS.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.