Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Креативные предприниматели Москвы узнают все об интеллектуальном праве

25 сентября начинается третий поток школы интеллектуального права «Креатус» для креативных предпринимателей города Москвы. На нем слушателям расскажут, как работает интеллектуальное право во всех творческих индустриях в целом и детально ― в том направлении, которое выберет каждый из них, научат эффективно использовать свой продукт и работать с современными цифровыми инструментами учета и оборота интеллектуальных прав.

За месяц интенсивного обучения они также разберутся в законодательном регулировании креативных индустрий, поймут, как грамотно использовать нематериальные активы, а также узнают об актуальных технологических решениях для управления правами на креативный продукт. Подать заявку на участие можно здесь.

С начала года уже прошло два потока, выпускниками школы стали более 200 столичных предпринимателей, в числе которых представители крупных музыкальных лейблов, компаний, занимающихся анимацией и кинопродакшеном, дизайнеры и юристы, работающие с представителями творческих профессий, сценаристы и композиторы, а также многие другие специалисты. Все они получили удостоверение о дополнительном образовании и право бесплатно задепонировать один авторский продукт в сервисе n’RIS. Даже те, кто обладал базовыми знаниями в сфере интеллектуального права, отмечают, что открыли для себя много новых нюансов и деталей, подводных камней, с которыми приходится сталкиваться в практике, и помимо теории подробно ознакомились с реальными кейсами, разобранными педагогами. Также, представляя смежные профессии, многие выпускники уже готовы к новым эффективным коллаборациям, и у них появились свежие идеи, которые они готовы применять в своей деятельности и обсуждать с партнерами.

Все лекции и семинары проводят эксперты в области права и действующие юристы с внушительным опытом работы. Среди них ― директор Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP Екатерина Чуковская, президент Федерации интеллектуальной собственности Сергей Матвеев, основатель центра правовой защиты творческой индустрии ArtLaw Руслан Гацалов, исполнительный директор НП «Содействие развитию корпоративного законодательства», советник адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2-го класса Елена Авакян, доцент Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP Константин Леонтьев, управляющая портфелем IT-проектов Ассоциации IPChain Валерия Брусникина, генеральный директор компании IPCodex Наталья Полианчик, консультант по юридическим вопросам, патентный поверенный РФ № 1507 Юрий Яхин, генеральный директор правового бюро «Омега» Геннадий Уваркин, первый заместитель генерального директора Московской государственной академической филармонии Елена Зубарева, театральный продюсер Марина Андрейкина, вице-президент Творческого союза художников России по правовым вопросам Константин Марков, руководитель юридической службы ФГУК «Государственный Эрмитаж» Марина Цыгулева.

Сейчас на главной

Публикации

Технологии компании BSS помогают бизнесу

У компании BSS есть внушительный пул заказчиков, историческое тяготение к клиентам из банковского сектора тоже здесь заметно. Имеются у нас и зарубежные проекты, причем как западные, так и восточные.

«Кибер Бэкап»: защита баз данных и виртуализации

Мероприятие OCS и «Киберпротект», российского разработчика ПО для защиты данных, резервного копирования и восстановления виртуальных, физических и облачных сред. Оно посвящено флагманскому решению для быстрого, удобного и безопасного резервного копирования «Кибер Бэкап».

«Вектор-QUASAR» - ПАК для агрегации и балансировки трафика

Готовые решения 25 февраля 21:40 0

ПАК «Вектор-QUASAR» – это отечественная разработка на базе платформы PISA (Protocol Independent Switch Architecture). Максимальная пропускная способность комплекса достигает 12,8 Тбит/с. Решение имеет единую систему управления и мониторинга. «Вектор-QUASAR» обеспечен полноценной технической поддержкой, в том числе поддержкой 24/7 для версии PRO. Сегодня в нашей программе обзор «Вектор-QUASAR»: функциональное назначение, ключевые преимущества, возможности применения и особенности импортозамещения.

Как и зачем внедрять речевые технологии?

Мероприятие компании BSS, российского разработчика комплексного программного решения, включающего: платформу дистанционного банковского обслуживания Digital2Go, в том числе использующую микросервисы; инновационную омниканальную диалоговую платформа Digital2Speech и комплекс решений по информационной безопасности. Продукты вендора включены в Реестр российского ПО и зарегистрированы в Роспатенте. 9 из 13 системно значимых банков РФ, решают свои бизнес-задачи с помощью BSS.

UtiNet: серверы и СХД российского производства

Готовые решения 10 февраля 22:10 0

Сегодня на мероприятии будут рассмотрены следующие системы: серверная линейка UtiNet, система удаленного управления UtiNet UMC, системы мониторинга от компании UtiNet, система поддержки и инвентаризации ProDesk, гиперконвергентная система виртуализации Glovirt, облачная платформа Efiris, платформа для организации корпоративных NAS-хранилищ UtiNet NASCO.