Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Следуя за солнцем: солнечный робот EcoFlow Solar Tracker

Компания EcoFlow представила устройство, которое изменяет угол наклона солнечной панели, следуя за солнцем - EcoFlow Solar Tracker. Солнечный робот станет хорошим решением для интеграции в экосистему Smart Home (Умный дом) и наряду с другими продуктами компании позволит получить на треть больше чистой энергии, чем при использовании статично закрепленных солнечных панелей.

Solar Tracker вращается в двух плоскостях и автоматически располагает панели таким образом, чтобы они улавливали как можно больше солнечного света. В течение всего светового дня робот меняет свое положение, чтобы находится строго перпендикулярно солнцу, это позволяет получить до 30% больше единиц энергии, чем если бы панели были зафиксированы в одном положении.

Уникальная складная конструкция «солнечного робота» делает его маневренным и простым в использовании. При весе всего 25 кг его легко переместить: например, солнечный робот можно установить на участке рядом с дачей или автодомом. Кроме того, устройство надежно защищено от пыли, ветра и воды и способно вращаться практически вокруг своей оси, подстраиваясь под угол падения солнечных лучей. Управлять Solar Tracker можно с помощью официального приложения от EcoFlow.

Райан Син, глава европейского отдела компании EcoFlow

«Использование возобновляемых источников энергии укладывается в концепцию умного дома. «Зеленое энергоснабжение» делает современное жилище более комфортным и безопасным, особенно в регионах, для которых характерны перебои с подачей электроэнергии. Solar Tracker будет подходящим устройством для постоянного использования там, где есть потребность в качественной электроэнергии. Новинка позволяет эффективно использовать солнечные панели по сравнению с решениями, в которых они статично закреплены».

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.