Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Россияне пересаживаются на электротранспорт

Ситилинк, один из крупнейших интернет-ритейлеров России, зафиксировал рост спортивного транспорта во втором квартале 2022 года. Продажи электровелосипедов выросли на 83% в штучном выражении по отношению к прошлому году, электросамокатов – на 70%, а велосипедов – на 24%. Также специалисты компании отмечают снижение интереса россиян к классическим самокатам.

Категория спортивного транспорта включает в себя  такие товары как велосипеды, самокаты, беговелы, ролики, скейтборды, лонгборды, круизеры и электротранспорт (электровелосипеды, электросамокаты, гироскутеры и моноколеса). Продажи данной категории выросли в штуках на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Наибольший всплеск интереса к категории спортивного транспорта зафиксирован в период с 11 по 20-е мая. В указанный период наблюдался ажиотажный спрос: продажи велосипедов выросли в 3 раза по отношению к прошлому году, а электросамокатов более чем в 4 раза. Электровелосипеды больше всего приобретали в июне, в этом месяце продажи данных устройств выросли почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом. 

«Рост категорий спортивного транспорта обусловлен общемировым трендом к здоровому образу жизни, защите экологии, а также экономии семейного бюджета. Мы все чаще видим, что автолюбители пересаживаются на велосипеды, электросамокаты и электровелосипеды в целях экономии времени на дорогу и сокращения издержек на обслуживание собственных автомобилей. В этом году весна была холодной, потепление положительно повлияло на динамику спроса электротранспорта. В июне продажи электротранспорта выросли в штуках на 68% по сравнению с прошлым годом.  При этом интерес к гироскутерам и моноколесам в этом сезоне смещается в сторону электросамокатов», – комментирует Майоров Николай, руководитель группы закупок товаров для спорта и отдыха компании «Ситилинк». 

Наиболее часто спортивный транспорт приобретали в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, и Челябинске. 

Велосипеды:

Чаще всего россияне в качестве спортивного средства передвижения выбирают велосипеды. Наибольшим спросом пользовались велосипеды бренда Altair с диаметром колес на 26" и 29". Специалисты компании объясняют популярность бренда бюджетной стоимостью, малым весом за счет алюминиевых рам и наличием дисковых тормозов.

Сейчас средняя цена велосипеда составляет 17 000 рублей. Аксессуары для велосипедов приобретали на 56% чаще, чем в прошлом году. Среди аксессуаров к велосипедам наиболее часто покупатели приобретают велоаптечки, насосы, крылья и велокамеры.

Электросамокаты:

Среди электротранспорта россияне наиболее часто выбирают электросамокаты. 

Среди электросамокатов самыми популярными брендами стали Ninebot и Digma. А самые покупаемые модели: 

  • NINEBOT KickScooter Max G30
  • NINEBOT KickScooter Max G30LP
  • DIGMA Allroad Air
  • DIGMA HF8.5-8-ST

Чаще всего покупатели выбирают бюджетные модели со способность достигать достаточно высокие скорости для городской среды (25-30 км/час) и большой емкостью батареи (от 7500 mAh до 15300 mAh). Средняя стоимость электросамоката– 23 000 рублей.

Про велосипеды

Велосипеды делятся на несколько видов: городские, горные, шоссейные, фэтбайки (разновидность горного велосипеда на широких покрышках), детские велосипеды и другие. 

Самыми популярными видами велосипедов стали горные и городские. Специалисты компании отмечают, что городской велосипед лучше всего подходит для прогулок по улицам, так как такие модели специально структурированы для поездок на ровной местности. Такие велосипеды часто имеют складную раму, что делает их более удобным для транспортировки и хранения. Горные же велосипеды более тяжелые, имеют прочную раму и широкие шины, и амортизированную подвеску. Такие модели часто выбирают для поездок на дачу или по лесу. Также горные велосипеды становятся компромиссным вариантом для объединения городских и лесных прогулок. 

Сейчас на главной

Публикации

«Кибер Бэкап»: защита баз данных и виртуализации

Мероприятие OCS и «Киберпротект», российского разработчика ПО для защиты данных, резервного копирования и восстановления виртуальных, физических и облачных сред. Оно посвящено флагманскому решению для быстрого, удобного и безопасного резервного копирования «Кибер Бэкап».

«Вектор-QUASAR» - ПАК для агрегации и балансировки трафика

Готовые решения 25 февраля 21:40 0

ПАК «Вектор-QUASAR» – это отечественная разработка на базе платформы PISA (Protocol Independent Switch Architecture). Максимальная пропускная способность комплекса достигает 12,8 Тбит/с. Решение имеет единую систему управления и мониторинга. «Вектор-QUASAR» обеспечен полноценной технической поддержкой, в том числе поддержкой 24/7 для версии PRO. Сегодня в нашей программе обзор «Вектор-QUASAR»: функциональное назначение, ключевые преимущества, возможности применения и особенности импортозамещения.

Как и зачем внедрять речевые технологии?

Мероприятие компании BSS, российского разработчика комплексного программного решения, включающего: платформу дистанционного банковского обслуживания Digital2Go, в том числе использующую микросервисы; инновационную омниканальную диалоговую платформа Digital2Speech и комплекс решений по информационной безопасности. Продукты вендора включены в Реестр российского ПО и зарегистрированы в Роспатенте. 9 из 13 системно значимых банков РФ, решают свои бизнес-задачи с помощью BSS.

UtiNet: серверы и СХД российского производства

Готовые решения 10 февраля 22:10 0

Сегодня на мероприятии будут рассмотрены следующие системы: серверная линейка UtiNet, система удаленного управления UtiNet UMC, системы мониторинга от компании UtiNet, система поддержки и инвентаризации ProDesk, гиперконвергентная система виртуализации Glovirt, облачная платформа Efiris, платформа для организации корпоративных NAS-хранилищ UtiNet NASCO.

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.