Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Cubic Media представили технологию компьютерного зрения для ретейла

Контроль очередей в супермаркете, знание маршрута покупателя, правильный мерчандайзинг – все это теперь делают не люди, а искусственный интеллект. Cubic Media, эксперты аудиовизуальных Saas-решений для ритейла, представили собственную технологию AI для аналитики в ретейле.

Тренд на автоматизацию процессов в ретейле с помощью искусственного интеллекта появился давно. Все чаще крупные торговые сети стараются интегрировать новые инструменты в свой бизнес, ориентируясь на зарубежный опыт. Получается это не всегда, в том числе и потому, что существующие решения не выполняют полный цикл задач. Команда Cubic Media http://cubicmedia.ru/ рассказывает про новые возможности ритейл-аналитики и способах их интеграции.

Компьютерное зрение: как это работает?

Система компьютерного зрения способна сегментировать посетителей по полу и возрасту, оценивать количество входящих и выходящих посетителей, а также анализировать взаимодействие не только с отдельными полками, но и с отдельными группами товаров. Сетевые магазины и частные ретейлеры наблюдают за маршрутом и поведением посетителей, на основе чего правильно расставляют ассортимент на полке и уменьшают очереди возле касс и примерочных. Удобство технологии в том, что компьютерное зрение можно интегрировать в любую систему видеонаблюдения, а видеозаписи сохраняются на отечественных серверах для последующего анализа. Специфика технологии эффективна в Indoor рекламе, маркетинговых бизнес-процессах, оценке эффективности труда, системах безопасности на производстве, контроле исследований. 

Применение в ретейле:  


1. Улучшение конверсии на всех этапах воронки

ИИ отслеживает путь покупателя по магазину, чтобы понять, в каких зонах люди чаще всего останавливаются, где не задерживаются, а какие отделы игнорируют. Ретейлер оценивает маршрут покупателя: из проходящего во входящего, из входящего во взаимодействующего, из взаимодействующего в купившего. 

2. Горячие точки интереса

Компьютерное зрение отслеживает выбор покупателей и сегментирует аудиторию, в том числе по полу и возрасту. В личном кабинете ретейлер видит данные в формате тепловой карты, которая показывает, какая аудитория и насколько часто выбирает определенные товары. Работая с этой информацией, можно регулярно пересматривать мерчандайзинг товаров и влиять на маршрут покупателя в магазине.

Идентификация по полу и возрасту // Фото: скрин личного кабинета Cubic Media

3. Эффективность штата

Большая головная боль сетевых магазинов – проблема загруженности продавцов-консультантов, которая негативно сказывается на продажах и лояльности клиентов. Технология отличает посетителя от менеджера, отслеживает, насколько оперативно посетитель получил консультацию и посылает сигнал сотруднику. Ретейлер сам собирает статистику эффективности своих сотрудников. В результате – автоматизируются процессы и экономятся человеческие и финансовые ресурсы.

 

 Тепловая карта // Фото: скрин личного кабинета Cubic Media

4. Подсчет долгих очередей

Важная задача для крупных торговых сетей – контроль очередей. Ритейлеры одним из решений видят внедрение технологий, которые оптимизируют процесс «быстрых очередей». Например, одним из таких решений являются переносные (мобильные) кассы, с помощью которых покупки можно оплачивать в приложении магазина без потребности стоять в очереди на кассе. Также можно интегрировать технологию Cubic Media, которая определяет момент, когда покупатели стоят слишком долго в очереди и начинают отказываться от покупок. Если в очереди стоят больше трех человек, что превышает установленное значение количества людей в зоне кассы, то программа отправляет данные в систему мониторинга.

«Экспертиза в области компьютерного зрения, накопленная Cubic Media за 3,5 года, позволяет оценить эффективность использования торгового помещения, а также персонала. Наша компания продолжает наращивать опыт, планирует совершенствовать свои инструменты и проводить дальнейшие исследования в сфере ретейла»

Пётр Демченко, 

IT-директор компании Cubic Media

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Техническая поддержка импортного ПО в новых реалиях

Совместное мероприятие OCS и «Центра технической IT поддержки», на котором мы знакомим партнёров с ЦТИТП и говорим о моделях предоставления технической поддержки ПО.Ведет это мероприятие Григорий Михайлов, менеджер по работе с бизнес-партнерами, «ЦТИТП».

Обзор трендов в ИТ-дистрибуции в России и в мире

Сегодняшнее мероприятие ведет Виктор Иванов, представитель компании Соntext – частного аналитического агентства, занимающегося мониторингом продаж в дистрибуции в ИТ. В России компания Соntext присутствует уже более 10 лет и на данный момент 18 дистрибьюторов на еженедельной основе делятся с аналитиками этой компании своими данными.

МиграТех: практика миграции на отечественное ПО

Сегодняшнее мероприятие ведет Михаил Дубов – директор компании МиграТех. Сегодня речь пойдет о миграции с Windows на Linux, здесь будем говорить о рабочих местах в процессе перехода с одной ОС на другую.

Defender на российском рынке компьютерной периферии

Даже в периоды сокращения ассортимента находятся компании, которые не перестают радовать стильными и недорогими решениями. Одной из таких компаний является вендор, производитель периферийных устройств и компьютерных аксессуаров Defender, с опытом работы в России, странах СНГ и Европы

Обеспечение питания систем безопасности, ИТ и телекоммуникационных систем

Сегодня мы познакомимся с продукцией российской научно-производственной компании «БАСТИОН», осуществляющей разработку, производство и поставки профессиональных источников бесперебойного питания, стабилизаторов, сетевой защиты и другого электротехнического оборудования. Вы узнаете больше о самой компании и её решениях.