Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

LG развивает бизнес по производству зарядных устройств для электромобилей

LG Electronics (LG) объявила о приобретении южнокорейского поставщика оборудования для зарядки электромобилей (EV), AppleMango Co, Ltd., совместно с GS Energy и GS Neotek. Ожидается, что эта покупка ускорит рост бизнеса LG по производству зарядных устройств для электромобилей и позволит компании воспользоваться будущими возможностями для развития бизнеса.

Этот стратегический шаг, в сочетании с собственными знаниями и опытом LG в сегментах B2C и B2B, позволит компании создать полнофункциональные зарядные станции с удобным интерфейсом и контролем/управлением в режиме реального времени. LG продолжает укреплять направление по производству зарядных станций для EV, основываясь на своих исключительных технологиях цифровых носителей, в частности, на дисплее с классом защиты IP и прочным, пыле- и водонепроницаемым корпусом.

Основанная в 2019 году, компания AppleMango разработала запатентованные технологии и системы, включая тонкое быстродействующее зарядное устройство, направленные на удовлетворение растущего мирового спроса на решения для зарядки EV. В дополнение к лидирующим на рынке технологиям зарядки, LG обеспечит доступ к необходимой операционной инфраструктуре в тесном сотрудничестве с GS Energy и GS Neotek. Обе компании GS имеют значительный опыт в эксплуатации зарядных станций для электромобилей и в смежных отраслях бизнеса.

Новое приобретение поможет LG стать поставщиком интегрированных решений, объединить возможности разработки новых устройств и существующей системы управления зарядкой EV. Кроме того, этот шаг поможет создать синергию с текущими усилиями LG в области автомобильных компонентов, включая разработку и поставку батарей для EV и смежных продуктов, таких как системы хранения энергии (ESS) и решения по управлению энергией.

«Ожидается, что рынок зарядки EV будет быстро расти в связи с растущим спросом на более экологичные автомобили», – сказал Пайк Ки-мун, старший вице-президент компании LG Electronics Business Solutions. «Опираясь на наши ноу-хау и опыт в секторе B2B, мы будем предлагать индивидуальные, интегрированные решения по зарядке автомобилей для различных клиентов, повышать конкурентоспособность нашего существующего бизнеса и тем самым обеспечивать нашу готовность к будущим возможностям».

LG теперь может похвастаться комплексным портфелем EV-бизнеса. Недавно запущенный сегмент решений для зарядки EV присоединился к другим принадлежащим LG концернам, включая LG Vehicle component Solutions (VS) Company, ZKW Group и совместное предприятие LG Magna e-Powertrain. В этом году LG установит линию по производству зарядных устройств для EV в LG Digital Park в Южной Корее и намерена в ближайшем будущем предоставить индивидуальные решения по зарядке для различных объектов, таких как частные дома, торговые центры, гостиницы и государственные учреждения.

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?