Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Nerpa: два года на просторах ИТ-океана

Два года назад компания OCS запустила свой новый проект Nerpa как развитие услуги для партнеров «производственная площадка как сервис». Главной целью проекта было расширение возможностей дилеров, у которых нет собственных производственных мощностей, либо нужна сборка на территории России, донастройка или модернизация оборудования в их проектах.

Производственная площадка OCS устроена по принципу Just in Time (JIT, точно в срок). Необходимые комплектующие для сборки поступают в нужном количестве и в нужное время под каждый конкретный проект, т.к. складской комплекс OCS находится в шаговой доступности. В общей сложности, технологическая зона занимает более 1000 квадратных метров. Гибкая конфигурация площадки позволяет в любой момент развернуть дополнительный метраж и мощности. 

Условно производственную зону можно поделить на четыре участка:

Участок комплектации. Сюда поступают компоненты для сборки, здесь проводятся входной контроль и комплектуют заказы для сборки.

Производственный участок. Здесь технические специалисты и инженеры Nerpa собирают изделия, а сотрудники отдела контроля качества — проверяют продукцию и проводят ее первое включение. Производственный участок организован по типу стапельной сборки. 

Участок тестирования. Здесь загружается программное обеспечение и проходят все возможные нагрузочные испытания. Результаты тестирования фиксируются и хранятся в системе.

Финальная проверка и упаковка. После успешного прохождения испытаний, оборудование передается на участок Hi-Pot тестирования и упаковки. Отсюда оборудование отгружается на склад OCS и разъезжается к партнерам.

Наряду с выпуском собственной продукции команда инженеров OCS занимается реализацией крупноузловых проектов, программно-аппаратных комплексов и кастомизированных решений. Также производственная площадка готова к сборке компьютеров под брендом компаний-партнеров.

В мае 2022 г. в рамках «Стратегических сессий OCS» на стенде Nerpa был представлен программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий повышенную устойчивость ИТ-инфраструктуры. Это законченное интегрированное решение, которое является прототипом ИТ-инфраструктуры, при этом легко настраивается и масштабируется. В состав ПАКа включены программные продукты российских разработчиков ПО, а также производителей оборудования, в том числе и Nerpa. В настоящее время ПАК находится в процессе сертификации. В дальнейшем это универсальное решение послужит основой для создания типовых продуктов под требования партнеров и заказчиков. 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Точки роста малого производственного бизнеса

На ПМЭФ 2022 состоялся круглый стол, модератором которого выступила Елена Дыбова, вице президент Торгово промышленной палаты Российской Федерации. Здесь рассматривались проблемы СМБ, которые появилась после начала СВО.

ПМЭФ-22: новая экономическая политика для СМБ

Вчера на Петербургском экономическом форуме 2022, первый вице-премьер Андрей Белоусов охарактеризовал неофициально изменения в СМБ, если раньше была стратегия: «приказано выжить», то теперь новая стратегия – «приказано заработать».

АЭРОДИСК: переход на отечественные СХД и виртуализацию

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя внимание доклад Вячеслава Володковича, генерального директора компании «Аэродиск».

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.