Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Nerpa: два года на просторах ИТ-океана

Два года назад компания OCS запустила свой новый проект Nerpa как развитие услуги для партнеров «производственная площадка как сервис». Главной целью проекта было расширение возможностей дилеров, у которых нет собственных производственных мощностей, либо нужна сборка на территории России, донастройка или модернизация оборудования в их проектах.

Производственная площадка OCS устроена по принципу Just in Time (JIT, точно в срок). Необходимые комплектующие для сборки поступают в нужном количестве и в нужное время под каждый конкретный проект, т.к. складской комплекс OCS находится в шаговой доступности. В общей сложности, технологическая зона занимает более 1000 квадратных метров. Гибкая конфигурация площадки позволяет в любой момент развернуть дополнительный метраж и мощности. 

Условно производственную зону можно поделить на четыре участка:

Участок комплектации. Сюда поступают компоненты для сборки, здесь проводятся входной контроль и комплектуют заказы для сборки.

Производственный участок. Здесь технические специалисты и инженеры Nerpa собирают изделия, а сотрудники отдела контроля качества — проверяют продукцию и проводят ее первое включение. Производственный участок организован по типу стапельной сборки. 

Участок тестирования. Здесь загружается программное обеспечение и проходят все возможные нагрузочные испытания. Результаты тестирования фиксируются и хранятся в системе.

Финальная проверка и упаковка. После успешного прохождения испытаний, оборудование передается на участок Hi-Pot тестирования и упаковки. Отсюда оборудование отгружается на склад OCS и разъезжается к партнерам.

Наряду с выпуском собственной продукции команда инженеров OCS занимается реализацией крупноузловых проектов, программно-аппаратных комплексов и кастомизированных решений. Также производственная площадка готова к сборке компьютеров под брендом компаний-партнеров.

В мае 2022 г. в рамках «Стратегических сессий OCS» на стенде Nerpa был представлен программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий повышенную устойчивость ИТ-инфраструктуры. Это законченное интегрированное решение, которое является прототипом ИТ-инфраструктуры, при этом легко настраивается и масштабируется. В состав ПАКа включены программные продукты российских разработчиков ПО, а также производителей оборудования, в том числе и Nerpa. В настоящее время ПАК находится в процессе сертификации. В дальнейшем это универсальное решение послужит основой для создания типовых продуктов под требования партнеров и заказчиков. 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России