Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Компания OCS подвела итоги «Стратегических сессий»

Компания OCS, один из крупнейших российских ИТ-дистрибьюторов, провела в Москве в конце мая 2022 г. масштабное офлайн мероприятие «Стратегические сессии OCS». Идея форума родилась из возросшей потребности российских ИТ-компаний и их заказчиков в доступных современных разработках и желания получить максимум информации из первых уст за короткое время.

Интерес со стороны профессиональных участников ИТ-рынка к форуму превзошел первоначальные планы организаторов. Экстремально высокая явка продемонстрировала своевременность проведения мероприятия и высокую актуальность заявленной тематики.   Изначально планировалось участие 1000 человек, однако зарегистрировалось гораздо больше и в итоге на форуме присутствовало почти 1200 участников. 

Почти половина из них – это дилеры, остальные - это вендоры, заказчики и сотрудники OCS, приехавшие из всех региональных офисов. Также впечатляет масштаб географии гостей – они приехали со всех регионов страны, включая Дальний Восток. 

В павильонах форума была развернута выставка из 50 стендов, на которых представители российских и азиатских вендоров рассказывали о преимуществах своих разработок, возможностях их использования, совместимости с другими продуктами, партнерской политике.  Это позволило гостям не просто познакомиться с образцами актуального программного обеспечения и оборудования, но и увидеть их работу вживую, пообщаться с техническими специалистами и экспертами. 

Первая половина форума прошла в пленарном формате, на котором топ-менеджеры OCS представили свое видение ситуации с финансовой и юридической точек зрения; подробно рассказали о проектных и инженерных ресурсах OCS. О новых технологических возможностях рассказали партнеры форума – представители компаний «Аэродиск», Aquarius, Yadro, Nerpa. Во второй части мероприятия прошли четыре параллельные сессии. На них обсуждалась разнообразная актуальная тематика: кибербезопасность и защита информации, решения для оптимизации трафика, видеоаналитики, было рассказано об оборудовании в сегментах компьютерной техники, АРМ, СХД, телеком, ЦОД, интернет вещей, защита электропитания, СКУД, ПАКи, аксессуары. Было рассказано о реализованных кейсах по переходу на российское железо и софт, о пилотных проектах, о новых стратегиях и дорожных картах. 

OCS представила и свой стенд – прототип функционирующей ИТ-инфраструктуры компании Enterprise уровня. Решение реализовано на российских продуктах, интеграция которых была проведена системными инженерами OCS. Стенд полностью реализовал целевую функциональность типовой ИТ-инфраструктуры: система почтового сервиса получала и отправляла письма, телефоны звонили, а работу ВКС, как между стационарными, так и мобильными клиентами, мог увидеть и опробовать каждый из заинтересовавшихся участников выставки. Особенность данной инсталляции в том, что это уже работающая инфраструктура, а не отдельные разрозненные компоненты.

На мероприятии была оборудована выездная студия первого в России радио цифрового развития «Эхо Л’Осей», в которой в прямом эфире проводились интервью с участниками форума. Радио –оригинальный проект OCS, который уже более двух лет налаживает коммуникацию между участниками ИТ-рынка, заказчиками, институтами государственной власти и знакомит своих слушателей с жизнью ИТ-сообщества. В числе новинок, предлагаемых OCS, был представлен маркетинговый сервис под названием «Ход конем». Это новый формат предоставления услуг контрагентам - как дилерам, так и вендорам - в области организации мероприятий любого формата и продвижения разработок, новых сервисов и продуктов. 

Форум прошел максимально продуктивно. Активное общение, дискуссии и обмен информацией проходили не только на выступлениях, но и в кулуарах.  «Стратегические сессии OCS» продемонстрировали сильные стороны представленных решений, способствовали развитию взаимовыгодного стратегического партнёрства, масштабированию удачного опыта и генерации новых проектов. Все гости и участники также отметили, что мероприятие OCS имело еще один эффект – его теплота и душевность показали важность живого общения и эффективность традиционных форматов встреч. 

Дополнительная информация на канале ZubrIT

Сейчас на главной

Публикации

Технологии компании BSS помогают бизнесу

У компании BSS есть внушительный пул заказчиков, историческое тяготение к клиентам из банковского сектора тоже здесь заметно. Имеются у нас и зарубежные проекты, причем как западные, так и восточные.

«Кибер Бэкап»: защита баз данных и виртуализации

Мероприятие OCS и «Киберпротект», российского разработчика ПО для защиты данных, резервного копирования и восстановления виртуальных, физических и облачных сред. Оно посвящено флагманскому решению для быстрого, удобного и безопасного резервного копирования «Кибер Бэкап».

«Вектор-QUASAR» - ПАК для агрегации и балансировки трафика

Готовые решения 25 февраля 21:40 0

ПАК «Вектор-QUASAR» – это отечественная разработка на базе платформы PISA (Protocol Independent Switch Architecture). Максимальная пропускная способность комплекса достигает 12,8 Тбит/с. Решение имеет единую систему управления и мониторинга. «Вектор-QUASAR» обеспечен полноценной технической поддержкой, в том числе поддержкой 24/7 для версии PRO. Сегодня в нашей программе обзор «Вектор-QUASAR»: функциональное назначение, ключевые преимущества, возможности применения и особенности импортозамещения.

Как и зачем внедрять речевые технологии?

Мероприятие компании BSS, российского разработчика комплексного программного решения, включающего: платформу дистанционного банковского обслуживания Digital2Go, в том числе использующую микросервисы; инновационную омниканальную диалоговую платформа Digital2Speech и комплекс решений по информационной безопасности. Продукты вендора включены в Реестр российского ПО и зарегистрированы в Роспатенте. 9 из 13 системно значимых банков РФ, решают свои бизнес-задачи с помощью BSS.

UtiNet: серверы и СХД российского производства

Готовые решения 10 февраля 22:10 0

Сегодня на мероприятии будут рассмотрены следующие системы: серверная линейка UtiNet, система удаленного управления UtiNet UMC, системы мониторинга от компании UtiNet, система поддержки и инвентаризации ProDesk, гиперконвергентная система виртуализации Glovirt, облачная платформа Efiris, платформа для организации корпоративных NAS-хранилищ UtiNet NASCO.