Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Nerpa начинает выпуск моноблоков SAIMAA

Российский бренд Nerpa расширяет линейку клиентских устройств и предлагает IT-каналу моноблоки SAIMAA. Персональные системы собираются на производственных мощностях OCS Distribution и уже доступны к заказу.

Моноблок Nerpa SAIMAA (Нерпа Сайма) — это сочетание высокой производительности и элегантности в одном корпусе. Моноблок поддерживает широкий спектр офисного ПО и справится с любыми рутинными задачами. 

Устройство представлено в двух форм-факторах: с диагональю 23,8 дюйма и диагональю 27 дюймов. Компактный корпус моноблока, выполненный в лаконичном и современном дизайне, позволит организовать рабочее место максимально эффективно даже в условиях ограниченного пространства.

Устройства Nerpa SAIMAA имеют широкий ряд модификаций, подразделяющихся на две основные группы: системы на базе процессоров Intel и процессоров AMD. Компьютеры оснащены графическими адаптерами на базе технологий мировых производителей. Комплектация и расположение элементов в моноблоке, в том числе и использование в составе моноблока SSD-дисков открывает широкие возможности апгрейда для расширения возможностей и быстродействия моноблока.

Nerpa SAIMAA поставляется с установленной операционной системой и офисным ПО, в том числе российских производителей (AstraLinux и AlterOS). Устройства обладают сертификатом соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза. Гарантия на моноблоки Nerpa составляет три года.

«Мы всегда чутко прислушиваемся к запросам рынка. И сегодня, когда спрос на решения отечественной сборки растет стремительно, мы решили пополнить нашу линейку клиентских устройств моноблоками Nerpa SAIMAA. Здесь уже зарекомендовали себя наши мощные геймерские ПК HISPIDA, универсальные офисные ПК BALTIC и рабочие станции LADOGA — отметил Алексей Мосин, руководитель отдела развития продукции Nerpa.

Моноблоки Nerpa собираются на производственной площадке OCS Distribution и могут быть укомплектованы с учетом пожеланий и нужд заказчика. Широкие возможности современной технологической зоны позволяют реализовать проект любой сложности. При необходимости, могут быть развернуты дополнительные мощности и метраж.

OCS, являясь ведущим проектным дистрибьютором, всегда стремится обеспечить партнеров всем необходимым для реализации своих проектов по принципу «одного окна». Технические специалисты и инженеры команды готовы подобрать программно-аппаратные решения смежной функциональности и оказать поддержку на каждом этапе: от составления технического задания до инсталлирования ПО и периферии. Отлаженная система логистики, развитая сеть складов и присутствие в 26 городах России позволят поставить моноблоки Nerpa SAIMAA в кратчайшие сроки.

Сейчас на главной

Публикации

«Кибер Бэкап»: защита баз данных и виртуализации

Мероприятие OCS и «Киберпротект», российского разработчика ПО для защиты данных, резервного копирования и восстановления виртуальных, физических и облачных сред. Оно посвящено флагманскому решению для быстрого, удобного и безопасного резервного копирования «Кибер Бэкап».

«Вектор-QUASAR» - ПАК для агрегации и балансировки трафика

Готовые решения 25 февраля 21:40 0

ПАК «Вектор-QUASAR» – это отечественная разработка на базе платформы PISA (Protocol Independent Switch Architecture). Максимальная пропускная способность комплекса достигает 12,8 Тбит/с. Решение имеет единую систему управления и мониторинга. «Вектор-QUASAR» обеспечен полноценной технической поддержкой, в том числе поддержкой 24/7 для версии PRO. Сегодня в нашей программе обзор «Вектор-QUASAR»: функциональное назначение, ключевые преимущества, возможности применения и особенности импортозамещения.

Как и зачем внедрять речевые технологии?

Мероприятие компании BSS, российского разработчика комплексного программного решения, включающего: платформу дистанционного банковского обслуживания Digital2Go, в том числе использующую микросервисы; инновационную омниканальную диалоговую платформа Digital2Speech и комплекс решений по информационной безопасности. Продукты вендора включены в Реестр российского ПО и зарегистрированы в Роспатенте. 9 из 13 системно значимых банков РФ, решают свои бизнес-задачи с помощью BSS.

UtiNet: серверы и СХД российского производства

Готовые решения 10 февраля 22:10 0

Сегодня на мероприятии будут рассмотрены следующие системы: серверная линейка UtiNet, система удаленного управления UtiNet UMC, системы мониторинга от компании UtiNet, система поддержки и инвентаризации ProDesk, гиперконвергентная система виртуализации Glovirt, облачная платформа Efiris, платформа для организации корпоративных NAS-хранилищ UtiNet NASCO.

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.