Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Главный инженер «Норникеля» провел мастер-класс в Московском Политехе

Студенты Московского политехнического университета приняли участие в мастер-классе горно-металлургической компании «Норильский никель» и протестировали промышленный экзоскелет в рамках Карьерного марафона 2022.

«Экзоскелеты — это российская разработка. Многие ноу-хау на наших предприятиях придумали студенты, которые еще даже не закончили высшие учебные заведения. Те же экзоскелеты, а уже довели до ума рабочие», - отметил в своем выступлении Виктор Диконенко, главный инженер «Норильсктрансремонт». 

На мастер-классе главный инженер пригласил студента Московского Политеха примерить и испытать работу промышленного экзоскелета на себе. «Чтобы изобрести этот агрегат, понадобилась работа ученых из разных отраслей. Во-первых, это медики. Изначально этот экзоскелет задумывался для реабилитации людей, которые получили травму позвоночника, коленных суставов или были полностью парализованы в нижней части. А еще механики робототехники, химики и биологи, физики», - рассказал эксперт.  

Для студентов это была возможность не просто протестировать новые разработки, но и предложить свои идеи. “Норникель” стал индустриальным партнером Московского Политеха, помимо совместных разработок планируется развивать сотрудничество и по трудоустройству выпускников. Сегодня компания сотрудничает со многими ведущими образовательными учреждениями в России. В партнерстве с российскими техническими вузами создают инновационные разработки для последующего внедрения их в производство. В числе таких примеров — экзоскелеты, беспилотный летательный аппарат, машинное зрение и многие другие. 

Напомним, в конце апреля завершился Карьерный марафон-2022, который проходил на площадках Московского политехнического университета. Среди участников и партнеров марафона — более 60 известных в России и мире компаний, таких как Сбербанк, Студия Артемия Лебедева, РЖД, КРОК, PwC, Wildberries, VK, Мосгортранс, Сибур и другие. В течение всей недели в университете проходили мероприятия, помогающие студентам определиться с местами для практик, стажировок и трудоустройства.

Сейчас на главной

Публикации

«Кибер Бэкап»: защита баз данных и виртуализации

Мероприятие OCS и «Киберпротект», российского разработчика ПО для защиты данных, резервного копирования и восстановления виртуальных, физических и облачных сред. Оно посвящено флагманскому решению для быстрого, удобного и безопасного резервного копирования «Кибер Бэкап».

«Вектор-QUASAR» - ПАК для агрегации и балансировки трафика

Готовые решения 25 февраля 21:40 0

ПАК «Вектор-QUASAR» – это отечественная разработка на базе платформы PISA (Protocol Independent Switch Architecture). Максимальная пропускная способность комплекса достигает 12,8 Тбит/с. Решение имеет единую систему управления и мониторинга. «Вектор-QUASAR» обеспечен полноценной технической поддержкой, в том числе поддержкой 24/7 для версии PRO. Сегодня в нашей программе обзор «Вектор-QUASAR»: функциональное назначение, ключевые преимущества, возможности применения и особенности импортозамещения.

Как и зачем внедрять речевые технологии?

Мероприятие компании BSS, российского разработчика комплексного программного решения, включающего: платформу дистанционного банковского обслуживания Digital2Go, в том числе использующую микросервисы; инновационную омниканальную диалоговую платформа Digital2Speech и комплекс решений по информационной безопасности. Продукты вендора включены в Реестр российского ПО и зарегистрированы в Роспатенте. 9 из 13 системно значимых банков РФ, решают свои бизнес-задачи с помощью BSS.

UtiNet: серверы и СХД российского производства

Готовые решения 10 февраля 22:10 0

Сегодня на мероприятии будут рассмотрены следующие системы: серверная линейка UtiNet, система удаленного управления UtiNet UMC, системы мониторинга от компании UtiNet, система поддержки и инвентаризации ProDesk, гиперконвергентная система виртуализации Glovirt, облачная платформа Efiris, платформа для организации корпоративных NAS-хранилищ UtiNet NASCO.

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.