Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Простые правила для бизнеса в любой серьезной ситуации

Какие шаги следует предпринять владельцам компаний, когда меняются внешние условия. Поскольку, имея план действий, гораздо проще оперативно реагировать на различные изменения.

Итак, рассмотрим, что стоит сделать бизнесу в первую очередь, оказавшись в серьезной ситуации. 

1. Проверить договоры с контрагентами: все ли подписаны, есть ли в корректном виде (на бумаге, ЭДО), соблюдены ли сроки и порядок пролонгации договоров, подписаны ли договоры уполномоченными лицами. 

2. Проверить содержание договора, а именно как должны исполняться договоры, и сверить с реальностью: как на самом деле направляются задания, передаются результаты, как подписываются акты, как производится оплата. Проверьте договор на соответствие новому регулированию, возможно, необходимо внести изменения, чтобы договор соответствовал новому регулированию. 

3. Если при проверке были обнаружены несоответствия, то необходимо их исправить. Если нашлись пробелы, то дополнить их. Например, сейчас порядок оплаты отличает от того, что установлен в договоре, необходимо привести реальность в соответствии с договором. 

Возможно, появилась необходимость добавить налоговую оговорку, учитывая фактические действия контрагентов. 

Если же возникает проблема с исполнением договора с вашей стороны, то постарайтесь решить данную проблему в досудебном порядке или путем внесения изменений в договор. 

4. Внимательно смотреть за поведением контрагентов и тем, как исполняется договор. Если вам кажется, что что-то идет не так, свяжитесь с контрагентом в порядке, предусмотренном договором. Если эти действия окажутся безрезультатными, то начинайте сразу подстраховываться документами и юристом. 

Способность быстро сориентироваться в новых обстоятельствах помогает любому бизнесу оставаться на плаву и быть конкурентноспособным. Пройдя перечисленные выше шаги, вы сможете "держать руку на пульсе" и вовремя предпринять действия, необходимые для дальнейшего стабильного развития компании. А если у вас остались вопросы, свяжитесь со специалистами LeviBüro - мы всегда готовы дать вам подробную консультацию.

Сейчас на главной

Публикации

Исследования веб-версий банков для малого и среднего бизнеса и награждение победителей рейтинга

В рамках исследования, проведенного аналитическим отделом iXBT.pro, были изучены веб-версии интернет-банков для среднего и малого бизнеса, предлагающих пользователям наиболее технологически совершенное и удобное дистанционное банковское обслуживание и инструменты для решения повседневных бизнес-задач предпринимателей в цифровых каналах.

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.