Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Простые правила для бизнеса в любой серьезной ситуации

Какие шаги следует предпринять владельцам компаний, когда меняются внешние условия. Поскольку, имея план действий, гораздо проще оперативно реагировать на различные изменения.

Итак, рассмотрим, что стоит сделать бизнесу в первую очередь, оказавшись в серьезной ситуации. 

1. Проверить договоры с контрагентами: все ли подписаны, есть ли в корректном виде (на бумаге, ЭДО), соблюдены ли сроки и порядок пролонгации договоров, подписаны ли договоры уполномоченными лицами. 

2. Проверить содержание договора, а именно как должны исполняться договоры, и сверить с реальностью: как на самом деле направляются задания, передаются результаты, как подписываются акты, как производится оплата. Проверьте договор на соответствие новому регулированию, возможно, необходимо внести изменения, чтобы договор соответствовал новому регулированию. 

3. Если при проверке были обнаружены несоответствия, то необходимо их исправить. Если нашлись пробелы, то дополнить их. Например, сейчас порядок оплаты отличает от того, что установлен в договоре, необходимо привести реальность в соответствии с договором. 

Возможно, появилась необходимость добавить налоговую оговорку, учитывая фактические действия контрагентов. 

Если же возникает проблема с исполнением договора с вашей стороны, то постарайтесь решить данную проблему в досудебном порядке или путем внесения изменений в договор. 

4. Внимательно смотреть за поведением контрагентов и тем, как исполняется договор. Если вам кажется, что что-то идет не так, свяжитесь с контрагентом в порядке, предусмотренном договором. Если эти действия окажутся безрезультатными, то начинайте сразу подстраховываться документами и юристом. 

Способность быстро сориентироваться в новых обстоятельствах помогает любому бизнесу оставаться на плаву и быть конкурентноспособным. Пройдя перечисленные выше шаги, вы сможете "держать руку на пульсе" и вовремя предпринять действия, необходимые для дальнейшего стабильного развития компании. А если у вас остались вопросы, свяжитесь со специалистами LeviBüro - мы всегда готовы дать вам подробную консультацию.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении