Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Простые правила для бизнеса в любой серьезной ситуации

Какие шаги следует предпринять владельцам компаний, когда меняются внешние условия. Поскольку, имея план действий, гораздо проще оперативно реагировать на различные изменения.

Итак, рассмотрим, что стоит сделать бизнесу в первую очередь, оказавшись в серьезной ситуации. 

1. Проверить договоры с контрагентами: все ли подписаны, есть ли в корректном виде (на бумаге, ЭДО), соблюдены ли сроки и порядок пролонгации договоров, подписаны ли договоры уполномоченными лицами. 

2. Проверить содержание договора, а именно как должны исполняться договоры, и сверить с реальностью: как на самом деле направляются задания, передаются результаты, как подписываются акты, как производится оплата. Проверьте договор на соответствие новому регулированию, возможно, необходимо внести изменения, чтобы договор соответствовал новому регулированию. 

3. Если при проверке были обнаружены несоответствия, то необходимо их исправить. Если нашлись пробелы, то дополнить их. Например, сейчас порядок оплаты отличает от того, что установлен в договоре, необходимо привести реальность в соответствии с договором. 

Возможно, появилась необходимость добавить налоговую оговорку, учитывая фактические действия контрагентов. 

Если же возникает проблема с исполнением договора с вашей стороны, то постарайтесь решить данную проблему в досудебном порядке или путем внесения изменений в договор. 

4. Внимательно смотреть за поведением контрагентов и тем, как исполняется договор. Если вам кажется, что что-то идет не так, свяжитесь с контрагентом в порядке, предусмотренном договором. Если эти действия окажутся безрезультатными, то начинайте сразу подстраховываться документами и юристом. 

Способность быстро сориентироваться в новых обстоятельствах помогает любому бизнесу оставаться на плаву и быть конкурентноспособным. Пройдя перечисленные выше шаги, вы сможете "держать руку на пульсе" и вовремя предпринять действия, необходимые для дальнейшего стабильного развития компании. А если у вас остались вопросы, свяжитесь со специалистами LeviBüro - мы всегда готовы дать вам подробную консультацию.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.