Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Sony AI представляет Gran Turismo Sophy

Компания Sony AI совместно с Polyphony Digital Inc. (PDI) и Sony Interactive Entertainment (SIE) объявили о создании прорывного решения в области искусственного интеллекта, получившего имя Gran Turismo Sophy (“GT Sophy”) – это интеллектуальный агент, который способен обогнать лучших гонщиков мира в реалистичной игре-симуляторе PlayStation, Gran TurismoTM (GT) Sport. Используя искусственный интеллект.

Что представляет собой GT Sophy?

GT Sophy – это автономный интеллектуальный агент, построенный на основе искусственного интеллекта и обученный с помощью новой платформы глубокого обучения, которая была разработана совместными усилиями Sony AI, PDI и SIE. 

GT Sophy умеет обучаться следующим навыкам вождения, необходимым для того, чтобы конкурировать с лучшими гонщиками мирового уровня, участвующими в чемпионатах: 

  1. Управление гоночным автомобилем: глубокое понимание динамики автомобиля, анализ гоночных трасс и навыки точного маневрирования для победы на самых сложных треках.  
  1. Гоночная тактика: навыки принятия решений за доли секунды в ответ на быстро меняющиеся условия и возникающие в ходе гонки ситуации. GT Sophy продемонстрировала свое мастерство в решении тактических задач, в том числе при движении вплотную к впереди идущей машине, в перекрестных и даже некоторых защитных маневрах, например, для блокирования соперника. 
  1. Гоночный этикет: для честной игры необходимо, чтобы GT Sophy соблюдала негласные правила спортивного поведения, в том числе избегала столкновений и учитывала траектории движения соперников. 

Sony AI и ее партнеры разработали новую платформу для глубокого обучения (deep reinforcement learning), поскольку ни одна из существующих комбинаций алгоритмов и инфраструктуры не могла решить эту задачу. Овладение сложным видом спорта – управления гоночным автомобилем – в высокореалистичном гоночном симуляторе Gran Turismo Sport — это прорыв в области ИИ. 

 

Искусственный интеллект в играх и развлечениях

Сотрудничество между PDI, разработчиком компьютерных игр, принадлежащим PlayStation Studios, и Sony AI, командой разработчиков искусственного интеллекта, демонстрирует, какие возможности и игровой опыт искусственный интеллект способен предоставить геймерам. Sony AI и PDI намерены изучать возможности для интеграции GT Sophy в будущие релизы Gran Turismo.  

 

Результаты заездов: победа за искусственным интеллектом и геймерами

Sony AI протестировала возможности GT Sophy в заездах с четырьмя лучшими гонщиками мира в дисциплине Gran Turismo – в двух соревнованиях Race Together 2021 Challenge, которые состоялись 2 июля и 21 октября 2021 года. После внесения улучшений и изменений в алгоритмы по результатам первой гонки, GT Sophy превзошел лучших пилотов GT как в гонках на время, так и в заезде формата FIA-Certified Gran Turismo Championships в ходе второго соревнования в октябре. 

Участники соревнований, которым пришлось состязаться с GT Sophy, с восторгом прокомментировали результаты, что свидетельствует о большом будущем этой технологии: 

«Я совершенно забыл, что играю против искусственного интеллекта. Это было действительно классно. Я хотел бы посостязаться побольше с ИИ в будущем». Такума Миядзоно (Takuma Miyazono), чемпион FIA Gran Turismo Championships 2020 года 

«На мой взгляд, искусственный интеллект мог бы стать отличным противником для современных гонщиков». Шотаро Рю (Shotaro Ryu), всемирно известный гонщик Gran Turismo 

«GT Sophy показала нам новые возможности, о которых мы раньше и не подозревали». Игорь Фрага (Igor Fraga), чемпион FIA Gran Turismo Championships 2018 года 

«Было очень интересно увидеть гоночный стиль GT Sophy. Я очень вдохновилась ею». Эмили Джонс (Emily Jones), финалистка чемпионата мира FIA Gran Turismo 2020 года 

Более подробную информацию о проекте Gran Turismo Sophy, технологиях и гонках-испытаниях Race Together 2021 года можно найти на сайте (https://www.gran-turismo.com/us/gran-turismo-sophy/) 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении