Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

HPE внедрила модульную программно-определяемую СХД для научно-технического центра ПАО «НОВАТЭК»

Благодаря HPE Apollo и Scality RING предприятие быстрее выполняет расчеты по обработке сейсмических данных

Hewlett Packard Enterprise объявляет о том, что компания успешно внедрила модульную программно-определяемую СХД на базе HPE Apollo и Scality RING для научно-технического центра ПАО «НОВАТЭК» — ООО «НОВАТЭК НТЦ». С ее помощью сотрудники научно-технического центра могут одновременно проводить несколько сложных математических итераций с широким диапазоном параметров, получать более точные расчеты за меньшее количество времени, тем самым повышая рентабельность инвестиций при бурении и освоении скважин. Более того, архитектура нового решения легко масштабируется, благодаря чему компания может увеличивать мощности по запросу, не перестраивая всю систему.

Разработка новых газовых месторождений и добыча природного газа являются приоритетными направлениями деятельности ПАО «НОВАТЭК». В результате детализированных сейсмических исследований, 3D-моделирования генерируются огромные объемы данных, которые необходимо хранить, обрабатывать и интерпретировать для успешного обнаружения залежей ресурсов и их освоения. Чем больше объем, качество и точность данных, тем выше эффективность инвестиций ПАО «НОВАТЭК» в газовые месторождения. Законодательные нормы и правила в области буровых работ также требуют документирования и бессрочного архивирования на всех уровнях, что способствует еще большему росту объема информации.

Компания выбрала модульную программно-определяемую СХД на основе HPE Apollo и Scality RING. Благодаря промежуточному хранилищу на базе СХД Scality RING сотрудники научно-технического центра могут оперативно выгрузить результаты завершенной задачи и одновременно загрузить данные для новых расчетов. Кроме того, появилась возможность проводить подготовку данных и анализ результатов, в то время, пока кластер считает другую задачу. Для этих операций больше не требуется использовать основное хранилище. Таким образом, вместо одного исследования и вычисления, специалисты НТЦ могут выполнять несколько операций одновременно, что значительно снижает общее время обработки сейсмических данных.

Решение обеспечивает долговременное хранение первичного полевого материала, используемого в расчетах и результатах сейсмической обработки данных. Архитектура новой системы также включает возможность быстрого горизонтального масштабирования и встроенную поддержку основных сетевых протоколов — NFS, FTP, SMB. В то же время серверы HPE Proliant и HPE Apollo повышают производительность и надежность ИТ-инфраструктуры. Все оборудование HPE полностью интегрировано, а запросы на устранение неполадок создаются автоматически с использованием возможностей предиктивной аналитики HPE InfoSight. Это позволяет ИТ-команде научно-технического центра быстрее реагировать на неисправности и уменьшать время простоя оборудования. Новое решение также уменьшило плотность размещения оборудования в стойках в ЦОД и снизило энергопотребление.

В рамках проекта команда HPE Pointnext Services занималась консультированием, планированием, разработкой и внедрением решения, а также предоставила системы тестирования и виртуальные инструкции по корректному развертыванию оборудования в ЦОДе. Эти сервисы позволили ИТ-команде ООО «НОВАТЭК НТЦ» сфокусироваться на бизнес-задачах, а не на настройке решений.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.