Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

HPE внедрила модульную программно-определяемую СХД для научно-технического центра ПАО «НОВАТЭК»

Благодаря HPE Apollo и Scality RING предприятие быстрее выполняет расчеты по обработке сейсмических данных

Hewlett Packard Enterprise объявляет о том, что компания успешно внедрила модульную программно-определяемую СХД на базе HPE Apollo и Scality RING для научно-технического центра ПАО «НОВАТЭК» — ООО «НОВАТЭК НТЦ». С ее помощью сотрудники научно-технического центра могут одновременно проводить несколько сложных математических итераций с широким диапазоном параметров, получать более точные расчеты за меньшее количество времени, тем самым повышая рентабельность инвестиций при бурении и освоении скважин. Более того, архитектура нового решения легко масштабируется, благодаря чему компания может увеличивать мощности по запросу, не перестраивая всю систему.

Разработка новых газовых месторождений и добыча природного газа являются приоритетными направлениями деятельности ПАО «НОВАТЭК». В результате детализированных сейсмических исследований, 3D-моделирования генерируются огромные объемы данных, которые необходимо хранить, обрабатывать и интерпретировать для успешного обнаружения залежей ресурсов и их освоения. Чем больше объем, качество и точность данных, тем выше эффективность инвестиций ПАО «НОВАТЭК» в газовые месторождения. Законодательные нормы и правила в области буровых работ также требуют документирования и бессрочного архивирования на всех уровнях, что способствует еще большему росту объема информации.

Компания выбрала модульную программно-определяемую СХД на основе HPE Apollo и Scality RING. Благодаря промежуточному хранилищу на базе СХД Scality RING сотрудники научно-технического центра могут оперативно выгрузить результаты завершенной задачи и одновременно загрузить данные для новых расчетов. Кроме того, появилась возможность проводить подготовку данных и анализ результатов, в то время, пока кластер считает другую задачу. Для этих операций больше не требуется использовать основное хранилище. Таким образом, вместо одного исследования и вычисления, специалисты НТЦ могут выполнять несколько операций одновременно, что значительно снижает общее время обработки сейсмических данных.

Решение обеспечивает долговременное хранение первичного полевого материала, используемого в расчетах и результатах сейсмической обработки данных. Архитектура новой системы также включает возможность быстрого горизонтального масштабирования и встроенную поддержку основных сетевых протоколов — NFS, FTP, SMB. В то же время серверы HPE Proliant и HPE Apollo повышают производительность и надежность ИТ-инфраструктуры. Все оборудование HPE полностью интегрировано, а запросы на устранение неполадок создаются автоматически с использованием возможностей предиктивной аналитики HPE InfoSight. Это позволяет ИТ-команде научно-технического центра быстрее реагировать на неисправности и уменьшать время простоя оборудования. Новое решение также уменьшило плотность размещения оборудования в стойках в ЦОД и снизило энергопотребление.

В рамках проекта команда HPE Pointnext Services занималась консультированием, планированием, разработкой и внедрением решения, а также предоставила системы тестирования и виртуальные инструкции по корректному развертыванию оборудования в ЦОДе. Эти сервисы позволили ИТ-команде ООО «НОВАТЭК НТЦ» сфокусироваться на бизнес-задачах, а не на настройке решений.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении