Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

LG присоединяется к IBM Quantum Network

Компания LG Electronics (LG) объявила о присоединении к сети IBM Quantum Network для продвижения отраслевых приложений квантовых вычислений. Благодаря присоединению к IBM Quantum Network, LG получит доступ к системам квантовых вычислений IBM, а также к опыту IBM в области квантовых вычислений и Qiskit, набору для разработки программного обеспечения IBM с открытым исходным кодом для квантовой информации.

Используя технологию IBM Quantum, LG намерена изучить возможности применения квантовых вычислений в различных областях, требующих обработки большого количества данных, включая искусственный интеллект, подключенные автомобили, цифровую трансформацию, IoT и робототехнику. LG сможет использовать аппаратные и программные разработки и приложения квантовых вычислений по мере их появления, в соответствии с дорожной картой IBM по квантовым вычислениям. Используя технологию IBM Quantum, LG сможет предоставить обучение своим сотрудникам, что позволит компании изучить, как потенциальные прорывы могут быть применены в ее отрасли.

Квантовые вычисления – это захватывающая эволюция в области вычислений. В то время как классические компьютеры вычисляют в битах, представляющих 0 и 1, квантовые компьютеры используют кубиты, применяющие квантово-механические явления, такие как интерференция и запутанность, для решения проблем, принципиально неразрешимых классическими компьютерами. В результате квантовые вычисления хорошо подходят для поиска новых решений широкого круга проблем.

Команда IBM Quantum и LG исследуют и изучают, как квантовые вычисления помогут в различных отраслях и направлениях, включая финансы, энергетику, химию, материаловедение, оптимизацию и машинное обучение, а также многие другие. 

«Основываясь на нашей стратегии открытых инноваций, мы планируем использовать IBM Quantum для развития нашей компетенции в области квантовых вычислений», – сказал Ким Бён-хун, технический директор и исполнительный вице-президент LG Electronics. «Мы стремимся предоставить клиентам ценность, с которой они до сих пор не сталкивались, применяя технологию квантовых вычислений в будущих бизнесах».

«Мы рады приветствовать LG Electronics в растущей экосистеме квантовых вычислений в Корее в интересное для региона время», – сказал Джей Гамбетта, научный сотрудник IBM и вице-президент IBM по квантовым вычислениям. «Отношения между IBM и LG Electronics позволят LG исследовать новые типы проблем, связанных с развивающимися технологиями, и помогут укрепить квантовые ресурсы в Корее».

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Точки роста малого производственного бизнеса

На ПМЭФ 2022 состоялся круглый стол, модератором которого выступила Елена Дыбова, вице президент Торгово промышленной палаты Российской Федерации. Здесь рассматривались проблемы СМБ, которые появилась после начала СВО.

ПМЭФ-22: новая экономическая политика для СМБ

Вчера на Петербургском экономическом форуме 2022, первый вице-премьер Андрей Белоусов охарактеризовал неофициально изменения в СМБ, если раньше была стратегия: «приказано выжить», то теперь новая стратегия – «приказано заработать».

АЭРОДИСК: переход на отечественные СХД и виртуализацию

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя внимание доклад Вячеслава Володковича, генерального директора компании «Аэродиск».

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.