Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

LG присоединяется к IBM Quantum Network

Компания LG Electronics (LG) объявила о присоединении к сети IBM Quantum Network для продвижения отраслевых приложений квантовых вычислений. Благодаря присоединению к IBM Quantum Network, LG получит доступ к системам квантовых вычислений IBM, а также к опыту IBM в области квантовых вычислений и Qiskit, набору для разработки программного обеспечения IBM с открытым исходным кодом для квантовой информации.

Используя технологию IBM Quantum, LG намерена изучить возможности применения квантовых вычислений в различных областях, требующих обработки большого количества данных, включая искусственный интеллект, подключенные автомобили, цифровую трансформацию, IoT и робототехнику. LG сможет использовать аппаратные и программные разработки и приложения квантовых вычислений по мере их появления, в соответствии с дорожной картой IBM по квантовым вычислениям. Используя технологию IBM Quantum, LG сможет предоставить обучение своим сотрудникам, что позволит компании изучить, как потенциальные прорывы могут быть применены в ее отрасли.

Квантовые вычисления – это захватывающая эволюция в области вычислений. В то время как классические компьютеры вычисляют в битах, представляющих 0 и 1, квантовые компьютеры используют кубиты, применяющие квантово-механические явления, такие как интерференция и запутанность, для решения проблем, принципиально неразрешимых классическими компьютерами. В результате квантовые вычисления хорошо подходят для поиска новых решений широкого круга проблем.

Команда IBM Quantum и LG исследуют и изучают, как квантовые вычисления помогут в различных отраслях и направлениях, включая финансы, энергетику, химию, материаловедение, оптимизацию и машинное обучение, а также многие другие. 

«Основываясь на нашей стратегии открытых инноваций, мы планируем использовать IBM Quantum для развития нашей компетенции в области квантовых вычислений», – сказал Ким Бён-хун, технический директор и исполнительный вице-президент LG Electronics. «Мы стремимся предоставить клиентам ценность, с которой они до сих пор не сталкивались, применяя технологию квантовых вычислений в будущих бизнесах».

«Мы рады приветствовать LG Electronics в растущей экосистеме квантовых вычислений в Корее в интересное для региона время», – сказал Джей Гамбетта, научный сотрудник IBM и вице-президент IBM по квантовым вычислениям. «Отношения между IBM и LG Electronics позволят LG исследовать новые типы проблем, связанных с развивающимися технологиями, и помогут укрепить квантовые ресурсы в Корее».

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?