Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

OCS начинает поставки устройств виртуальной реальности HTC VIVE

OCS Distribution начинает продвижение устройств виртуальной реальности от HTC, одного из мировых технологических гигантов и лидера в сфере освоения новых возможностей VR.

Под брендом VIVE OCS предлагает партнерам широкий ассортимент VR-устройств HTC, как предназначенных для работы с компьютером, так и портативных: очки и шлемы виртуальной реальности, а также сервис для общения в виртуальных пространствах. Комплексные решения включают не только аппаратное обеспечение, но и программные продукты для управления и обслуживания. VIVE является профессиональной линейкой VR-оборудования и активно используется корпоративными заказчиками.

VIVE Flow – это легкие и компактные очки виртуальной реальности, позволяющие использовать как различные VR-приложения для отдыха, просмотра контента и коммуникации, так и классические приложения смартфона в виртуальном окружении. Возможность подстройки зрения для каждого глаза позволяет отказаться от надевания устройства поверх обычных очков.

VIVE Focus 3 – это VR-решение для бизнеса, предлагающее коммерческую лицензию, бизнес-гарантию, инструменты для пакетной настройки и управления пользователями и устройствами. VIVE Focus 3 имеет разрешение 5К и горизонтальный угол обзора 120°, съемный аккумулятор и накладки для комфорта VR-сессии. Устройство предоставляет возможности управления руками и стриминга VR-контента для ПК.

VIVE Pro 2 – это компьютерный VR-шлем, флагман профессиональной линейки, который может быть использован как в бизнесе, так и в игровой среде. Устройство имеет разрешение 5К и горизонтальный угол обзора 120°. VIVE Pro 2 предлагает функционал трекинга SteamVR, который обеспечивает высокую точность отслеживания и расширенные возможности по использованию дополнительных трекеров, беспроводных решений, специальных контроллеров, системы полного отслеживания тела.

VIVE Sync – это коммерческий сервис для организации общения в виртуальных пространствах. Для аватаров отслеживается свободное движение, некоторые виды физических взаимодействий, передача эмоций. VIVE Sync работает с собственным календарем, а также интегрируется в MS Outlook, позволяя назначать встречи. Виртуальные комнаты поддерживают интерактивные доски и мобильные экраны, встроенные экраны, голосовые заметки, видеосъемку, работу с компьютером из VR, лазерные указки, эмодзи, рисование и пр. Сервис имеет интеграцию с Zoom и MS Teams.

В 2016 году в рамках HTC VIVE начали разрабатываться виртуальные миры VIVE Reality System – часть будущей Метавселенной. Бренд VIVE стал официальным и техническим партнером запуска фильма «Первому игроку приготовиться», образца реализации Метавселенной. Сейчас в рамках стратегии по развитию этого направления HTC предлагает коммерческое решение VIVE Sync и набор из нескольких VR-сервисов XR Suite для организации VR-общения.

Устройства VIVE Pro 2 и Focus 3 остаются лидерами продуктового сегмента за счет разрешения экрана, угла обзора и эргономики. В ассортимент VIVE входят и уникальные решения типа штатного беспроводного адаптера для компьютерных VR-шлемов, трекера лица, шлема с возможностью аппаратного апгрейда путем замены фронтальной панели и смены системы трекинга. HTC также выступает разработчиком референс-платформы VIVE Wave для проектирования автономных VR-шлемов и специальных решений для бизнеса.

OCS обеспечит поддержку продуктовой линейки HTC VIVE на всей территории России в работе с партнерами разного масштаба и специализации – как с интеграторами и корпоративными реселлерами, так и с федеральным и локальным ритейлом. Логистические мощности компании, широкий спектр партнерских сервисов, от финансовых до технических, обеспечит быстроту и комфорт взаимодействия с дистрибьютором и необходимую связь с вендором.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Точки роста малого производственного бизнеса

На ПМЭФ 2022 состоялся круглый стол, модератором которого выступила Елена Дыбова, вице президент Торгово промышленной палаты Российской Федерации. Здесь рассматривались проблемы СМБ, которые появилась после начала СВО.

ПМЭФ-22: новая экономическая политика для СМБ

Вчера на Петербургском экономическом форуме 2022, первый вице-премьер Андрей Белоусов охарактеризовал неофициально изменения в СМБ, если раньше была стратегия: «приказано выжить», то теперь новая стратегия – «приказано заработать».

АЭРОДИСК: переход на отечественные СХД и виртуализацию

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя внимание доклад Вячеслава Володковича, генерального директора компании «Аэродиск».

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.