Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

НСПК протестировала оплату с помощью технологии NFC в приложении СБПэй

Национальная система платежных карт (НСПК) успешно завершила тестирование бесконтактной оплаты на основе NFC-технологии в приложении СБПэй. Планируется, что в 2022 году эта функция появится в приложении. Для совершения платежа необходимо будет приложить смартфон с приложением СБПэй к специальной метке или другому устройству, которое передает платежную ссылку СБП с помощью NFC-технологии. Банк Русский стандарт и компания INPASS разработали специальный терминал, который позволяет принимать оплату таким способом.

Национальная система платежных карт провела необходимые тестирования для реализации технологии NFC в приложении СБПэй. Планируется, что в следующем году обновленное приложение, поддерживающее такую возможность, станет доступно для смартфонов на Android и iOS.

Оплата в одно касание будет доступна в торговых точках, где платежная ссылка СБП передаётся с помощью NFC-технологии. Это может быть реализовано с помощью, например, NFC-метки или смартфона продавца, к которым необходимо будет приложить телефон с загруженным приложением СБПэй для совершения оплаты. Банк Русский стандарт совместно с компанией INPASS разработали еще одно решение – специальный терминал, который позволяет принимать оплату с помощью нового функционала СБПэй, а также банковских карт.

Новый метод оплаты будет доступен клиентам кредитных организаций, которые поддержали приложение. В настоящий момент — это Банк Русский стандарт и СКБ-банк.

Планируется, что к апрелю 2022 года все банки с универсальной лицензией, включая системно значимые, предоставят своим клиентам возможность оплачивать товары и услуги с помощью СБПэй.

Решение соответствует всем современным стандартам безопасности. Надежность операций через приложение обеспечивается на стороне Банка России, НСПК и банков-участников СБП.

НСПК планирует выпускать обновления приложения, делая СБПэй более комфортным для покупателей и бизнеса. 

«Люди привыкли быстро рассчитываться за товары и услуги с помощью различных «пэйев». В 2022 году в приложении СБПэй будет реализован метод платежа, который для пользователя будет также прост и удобен. Чтобы расплатиться, нужно будет просто приложить смартфон с приложением СБПэй к специальной метке или другому устройству, которое передает платежную ссылку СБП с помощью NFC-технологии. Мы видим, что рынок уже начал создавать различные решения для приема платежей с помощью этого метода. Разработка Банка Русский и INPASS позволит бизнесу принимать оплату как с помощью нового функционала СБПэй, таки и при использовании других способов, распространенных сегодня у покупателей» - объясняет директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников.

Банк Русский Стандарт совместно с компанией INPAS разработали платежное решение – специальный терминал, который позволяет принимать оплату с помощью нового функционала СБПэй, а также банковских карт. Новый сервис реализован на платежных POS-терминалах РАХ А930. Весной следующего года технологию планируется масштабировать на все популярные виды POS-терминалов.

«Скорость и простота оплаты, сохранение привычного клиентского пути – главный плюс новой технологии, которая не уступает современным иностранным платежным сервисам, делая покупки на кассе комфортными и быстрыми. Мы уверены, что клиенты высоко оценят инновационное решение, упрощающее оплату покупок через СБП, заметно увеличив частоту использования нового метода платежа», – прокомментировала директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении