Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

НСПК протестировала оплату с помощью технологии NFC в приложении СБПэй

Национальная система платежных карт (НСПК) успешно завершила тестирование бесконтактной оплаты на основе NFC-технологии в приложении СБПэй. Планируется, что в 2022 году эта функция появится в приложении. Для совершения платежа необходимо будет приложить смартфон с приложением СБПэй к специальной метке или другому устройству, которое передает платежную ссылку СБП с помощью NFC-технологии. Банк Русский стандарт и компания INPASS разработали специальный терминал, который позволяет принимать оплату таким способом.

Национальная система платежных карт провела необходимые тестирования для реализации технологии NFC в приложении СБПэй. Планируется, что в следующем году обновленное приложение, поддерживающее такую возможность, станет доступно для смартфонов на Android и iOS.

Оплата в одно касание будет доступна в торговых точках, где платежная ссылка СБП передаётся с помощью NFC-технологии. Это может быть реализовано с помощью, например, NFC-метки или смартфона продавца, к которым необходимо будет приложить телефон с загруженным приложением СБПэй для совершения оплаты. Банк Русский стандарт совместно с компанией INPASS разработали еще одно решение – специальный терминал, который позволяет принимать оплату с помощью нового функционала СБПэй, а также банковских карт.

Новый метод оплаты будет доступен клиентам кредитных организаций, которые поддержали приложение. В настоящий момент — это Банк Русский стандарт и СКБ-банк.

Планируется, что к апрелю 2022 года все банки с универсальной лицензией, включая системно значимые, предоставят своим клиентам возможность оплачивать товары и услуги с помощью СБПэй.

Решение соответствует всем современным стандартам безопасности. Надежность операций через приложение обеспечивается на стороне Банка России, НСПК и банков-участников СБП.

НСПК планирует выпускать обновления приложения, делая СБПэй более комфортным для покупателей и бизнеса. 

«Люди привыкли быстро рассчитываться за товары и услуги с помощью различных «пэйев». В 2022 году в приложении СБПэй будет реализован метод платежа, который для пользователя будет также прост и удобен. Чтобы расплатиться, нужно будет просто приложить смартфон с приложением СБПэй к специальной метке или другому устройству, которое передает платежную ссылку СБП с помощью NFC-технологии. Мы видим, что рынок уже начал создавать различные решения для приема платежей с помощью этого метода. Разработка Банка Русский и INPASS позволит бизнесу принимать оплату как с помощью нового функционала СБПэй, таки и при использовании других способов, распространенных сегодня у покупателей» - объясняет директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников.

Банк Русский Стандарт совместно с компанией INPAS разработали платежное решение – специальный терминал, который позволяет принимать оплату с помощью нового функционала СБПэй, а также банковских карт. Новый сервис реализован на платежных POS-терминалах РАХ А930. Весной следующего года технологию планируется масштабировать на все популярные виды POS-терминалов.

«Скорость и простота оплаты, сохранение привычного клиентского пути – главный плюс новой технологии, которая не уступает современным иностранным платежным сервисам, делая покупки на кассе комфортными и быстрыми. Мы уверены, что клиенты высоко оценят инновационное решение, упрощающее оплату покупок через СБП, заметно увеличив частоту использования нового метода платежа», – прокомментировала директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.