Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

НСПК протестировала оплату с помощью технологии NFC в приложении СБПэй

Национальная система платежных карт (НСПК) успешно завершила тестирование бесконтактной оплаты на основе NFC-технологии в приложении СБПэй. Планируется, что в 2022 году эта функция появится в приложении. Для совершения платежа необходимо будет приложить смартфон с приложением СБПэй к специальной метке или другому устройству, которое передает платежную ссылку СБП с помощью NFC-технологии. Банк Русский стандарт и компания INPASS разработали специальный терминал, который позволяет принимать оплату таким способом.

Национальная система платежных карт провела необходимые тестирования для реализации технологии NFC в приложении СБПэй. Планируется, что в следующем году обновленное приложение, поддерживающее такую возможность, станет доступно для смартфонов на Android и iOS.

Оплата в одно касание будет доступна в торговых точках, где платежная ссылка СБП передаётся с помощью NFC-технологии. Это может быть реализовано с помощью, например, NFC-метки или смартфона продавца, к которым необходимо будет приложить телефон с загруженным приложением СБПэй для совершения оплаты. Банк Русский стандарт совместно с компанией INPASS разработали еще одно решение – специальный терминал, который позволяет принимать оплату с помощью нового функционала СБПэй, а также банковских карт.

Новый метод оплаты будет доступен клиентам кредитных организаций, которые поддержали приложение. В настоящий момент — это Банк Русский стандарт и СКБ-банк.

Планируется, что к апрелю 2022 года все банки с универсальной лицензией, включая системно значимые, предоставят своим клиентам возможность оплачивать товары и услуги с помощью СБПэй.

Решение соответствует всем современным стандартам безопасности. Надежность операций через приложение обеспечивается на стороне Банка России, НСПК и банков-участников СБП.

НСПК планирует выпускать обновления приложения, делая СБПэй более комфортным для покупателей и бизнеса. 

«Люди привыкли быстро рассчитываться за товары и услуги с помощью различных «пэйев». В 2022 году в приложении СБПэй будет реализован метод платежа, который для пользователя будет также прост и удобен. Чтобы расплатиться, нужно будет просто приложить смартфон с приложением СБПэй к специальной метке или другому устройству, которое передает платежную ссылку СБП с помощью NFC-технологии. Мы видим, что рынок уже начал создавать различные решения для приема платежей с помощью этого метода. Разработка Банка Русский и INPASS позволит бизнесу принимать оплату как с помощью нового функционала СБПэй, таки и при использовании других способов, распространенных сегодня у покупателей» - объясняет директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников.

Банк Русский Стандарт совместно с компанией INPAS разработали платежное решение – специальный терминал, который позволяет принимать оплату с помощью нового функционала СБПэй, а также банковских карт. Новый сервис реализован на платежных POS-терминалах РАХ А930. Весной следующего года технологию планируется масштабировать на все популярные виды POS-терминалов.

«Скорость и простота оплаты, сохранение привычного клиентского пути – главный плюс новой технологии, которая не уступает современным иностранным платежным сервисам, делая покупки на кассе комфортными и быстрыми. Мы уверены, что клиенты высоко оценят инновационное решение, упрощающее оплату покупок через СБП, заметно увеличив частоту использования нового метода платежа», – прокомментировала директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Сейчас на главной

Публикации

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.

Центр обучения ATБ PLUG-IN Азиатско-Тихоокеанского банка: обучаем кадры и развиваем Восток России

Готовые решения 26 декабря 2022 15:36 0

15-16 декабря в Самаре подвели итоги VI ежегодной Программы «Развитие регионов. Лучшее для России», лауреатами которой стали более пятидесяти компаний, чья деятельность направлена на повышение качества жизни граждан всей страны. Редакция встретилась с одним из победителей – Азиатско-Тихоокеанским банком – и беседовала с командой в лице IT-директора, заместителя председателя правления Руслана Хисматуллина, HR-директора Вадима Коровина и руководителя проекта Екатерины Акининой.