Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

НСПК протестировала оплату с помощью технологии NFC в приложении СБПэй

Национальная система платежных карт (НСПК) успешно завершила тестирование бесконтактной оплаты на основе NFC-технологии в приложении СБПэй. Планируется, что в 2022 году эта функция появится в приложении. Для совершения платежа необходимо будет приложить смартфон с приложением СБПэй к специальной метке или другому устройству, которое передает платежную ссылку СБП с помощью NFC-технологии. Банк Русский стандарт и компания INPASS разработали специальный терминал, который позволяет принимать оплату таким способом.

Национальная система платежных карт провела необходимые тестирования для реализации технологии NFC в приложении СБПэй. Планируется, что в следующем году обновленное приложение, поддерживающее такую возможность, станет доступно для смартфонов на Android и iOS.

Оплата в одно касание будет доступна в торговых точках, где платежная ссылка СБП передаётся с помощью NFC-технологии. Это может быть реализовано с помощью, например, NFC-метки или смартфона продавца, к которым необходимо будет приложить телефон с загруженным приложением СБПэй для совершения оплаты. Банк Русский стандарт совместно с компанией INPASS разработали еще одно решение – специальный терминал, который позволяет принимать оплату с помощью нового функционала СБПэй, а также банковских карт.

Новый метод оплаты будет доступен клиентам кредитных организаций, которые поддержали приложение. В настоящий момент — это Банк Русский стандарт и СКБ-банк.

Планируется, что к апрелю 2022 года все банки с универсальной лицензией, включая системно значимые, предоставят своим клиентам возможность оплачивать товары и услуги с помощью СБПэй.

Решение соответствует всем современным стандартам безопасности. Надежность операций через приложение обеспечивается на стороне Банка России, НСПК и банков-участников СБП.

НСПК планирует выпускать обновления приложения, делая СБПэй более комфортным для покупателей и бизнеса. 

«Люди привыкли быстро рассчитываться за товары и услуги с помощью различных «пэйев». В 2022 году в приложении СБПэй будет реализован метод платежа, который для пользователя будет также прост и удобен. Чтобы расплатиться, нужно будет просто приложить смартфон с приложением СБПэй к специальной метке или другому устройству, которое передает платежную ссылку СБП с помощью NFC-технологии. Мы видим, что рынок уже начал создавать различные решения для приема платежей с помощью этого метода. Разработка Банка Русский и INPASS позволит бизнесу принимать оплату как с помощью нового функционала СБПэй, таки и при использовании других способов, распространенных сегодня у покупателей» - объясняет директор по развитию инновационных сервисов НСПК Дмитрий Колесников.

Банк Русский Стандарт совместно с компанией INPAS разработали платежное решение – специальный терминал, который позволяет принимать оплату с помощью нового функционала СБПэй, а также банковских карт. Новый сервис реализован на платежных POS-терминалах РАХ А930. Весной следующего года технологию планируется масштабировать на все популярные виды POS-терминалов.

«Скорость и простота оплаты, сохранение привычного клиентского пути – главный плюс новой технологии, которая не уступает современным иностранным платежным сервисам, делая покупки на кассе комфортными и быстрыми. Мы уверены, что клиенты высоко оценят инновационное решение, упрощающее оплату покупок через СБП, заметно увеличив частоту использования нового метода платежа», – прокомментировала директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт Инна Емельянова.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.