Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

НКК продаёт ГК «Аквариус» компании «Смарт Технолоджис»

Акционеры «Национальной компьютерной корпорации» (НКК) Александр Калинин, Леонид Гольденберг, Евгений Лачков и председатель совета директоров ГК «Аквариус» Алексей Калинин объявляют о прекращении конфликта вокруг НКК и ГК «Аквариус».

В результате мирового соглашения НКК продаёт ГК «Аквариус» компании «Смарт Технолоджис», 40% которой принадлежит Алексею Калинину.

В собственности Леонида Гольденберга и Евгения Лачкова остаются все остальные активы холдинга НКК — производитель российской ERP-платформы Ма3 «Национальная платформа», «Национальная энергетическая платформа», международный филиал холдинга National Computer Corporation Middle East (NCC ME) со штаб-квартирой в Дубай и многопрофильный ИТ-холдинг ГКС (АО «Группа Систематика»), объединяющий 11 самостоятельных компаний.

Сервисный ИТ-интегратор «Смарт Технолоджис» и крупнейший в отрасли российский производитель ИТ-оборудования ГК «Аквариус» будут самостоятельными компаниями в структуре нового холдинга «Смарт Холдинг». 

Александр Калинин возглавит наблюдательный совет ГК «Аквариус», Алексей Калинин сосредоточится на развитии бизнеса холдинга «Смарт Холдинг».

Леонид Гольденберг и Евгений Лачков продолжат осуществлять руководство холдингами НКК и ГКС. 

Все стороны подтверждают, что коммерческие отношения между их активами, включая ГК «Аквариус» и ГКС (АО «Группа Систематика»), остаются в силе. Также они подтверждают своим партнерам выполнение всех ранее взятых на себя обязательств.

В настоящее время идет оформление юридических документов по передаче и регистрации прав собственности в соответствии с подписанным соглашением.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении