Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

OCS представила в Сколково ПАК Nerpa для образования и видеонаблюдения

Nerpa, новый российский бренд IT-продукции и производственная площадка, выступила генеральным спонсором IV технологического форума OCS Distribution «IT-Ось. Возможности» в технопарке «Сколково» и презентовала здесь широкий спектр высокотехнологичных IT-решений и бизнес-идей.

Для бренда, основанного в 2020 году компанией OCS Distribution, эта «Ось» стала первой и продемонстрировала неподдельный интерес участников к отечественным разработкам, теме импортозамещения и технологической поддержке со стороны дистрибьютора. 

 

«Совершенно ураганные впечатления от «IT-Оси» и от интереса к проекту Nerpa. Мероприятие удалось на все 500%, а на нашем стенде было очень много партнеров и гостей, заинтересованных как в продукции Nerpa, так и в услугах, которые мы можем оказать на нашем производстве. Стенд ни минуты не был без посетителей, и мы очень рады такой реакции», – поделилась Анна Чернякова, вице-президент OCS Distribution. 

Форум собрал на площадке Технопарка более 1500 гостей, а также более 600 зрителей онлайн-трансляции, среди которых ведущие мировые производители IT-продукции и софта, региональные реселлеры, системные интеграторы, корпоративные заказчики, эксперты IT-отрасли, представители отраслевых медиа и смежных направлений. 

Отечественные рыцари круглого стола 

Одной из главных тем «IT-Оси» 2021 года стало импортозамещение. В рамках круглого стола «Импортозамещение – от пионеров к лидерам рынка. Как найти собственный путь и стать успешным вендором на рынке решений IT-инфраструктуры» Анна Чернякова, модератор стола, поделилась взглядами IT-дистрибьютора на собственный производственный проект Nerpa в контексте дополнительного сервиса. 

 

Отвечая на вопрос из зала «как стать успешным вендором», Анна подытожила, что в компании OCS видят устойчивое изменение ролей в традиционной цепочке «вендор-дистрибьютор-дилер-интегратор» и построении новой экосистемы бизнеса, где происходит взаимопроникновение технологий и компетенций всех участников IT-рынка. 

OCS работает практически со всеми ведущими разработчиками новых технологий и давно является центром технических компетенций как для вендоров, так и для дилеров. Компания готова создавать с партнерами технологические и сервисные альянсы, предоставлять различные ресурсы и продвигать технологии своих вендоров в канал.

Всё как сервис, или Что нам стоит производство построить

Отдельно о проекте Nerpa и собственной производственной площадке на форуме в рамках сессии «Дистрибуция как сервис» рассказали Осипов Алексей, руководитель направления локализации OCS, и Шавалдин Алексей, директор департамента проектного инжиниринга и реализации OCS.

Алексей Шавалдин (слева), Алексей Осипов

Существующие технические компетенции OCS стали экспертной основой для нового направления «технологии как сервис» и «производство как сервис».

Производственные мощности Nerpa при поддержке OCS открывают партнерам множество дополнительных возможностей, среди которых выпуск изделий под брендом производителя, локализация импортной продукции, проектирование и сборка, доработка, реконфигурация и тестирование, сервис по доставке и хранению, демонстрационное оборудование в рамках комплексных проектов, пресейл и инжиниринг, поддержка и сервисное обслуживание по всей территории России 24/7 х 365, маркетинговое сопровождение и др.

Также есть немалый интерес и у классических зарубежных вендоров. Эти организации работают по установленным бизнес-процессам, и им не так просто перенастраиваться и вступать в альянсы. Но любой сложный ИТ-проект подразумевает участие десятков, если не сотен вендоров, и, следовательно, требует настройки оборудования для совместной работы. Такую настройку гораздо проще производить в России, на территории дистрибьютора, а не на заводах вендоров, которые расположены по всему миру.

То же касается и вопросов тестирования. Компания OCS может предоставить удаленное тестирование оборудования и ПО на предмет совместимости. Это гораздо удобнее и дешевле, чем проводить тестирование на площадке заказчика.

Что ты за зверь такой: решения и компетенции Nerpa в зоне ЭКСПО

Демозона форума стала центром притяжения актуальных технологических кейсов, эффективных партнерских сервисов, а также заслуживающих внимание инновационных устройств.

На стендах Nerpa были представлены отечественные аппаратные и программные решения, среди которых серверы, коммутаторы и системы хранения данных линейки Nerpa HE, современные ПК Nerpa Ladoga и передовые системы программно-аппаратного комплекса (ПАК) для образования, а также ПАК видеонаблюдения на основе биометрии. Отдельное внимание получил предсерийный образец СХД на базе процессора «Эльбрус».

 

Партнеры и гости форума продемонстрировали крайнюю заинтересованность в компетенциях компании по направлению инжиниринга и проектирования, сборке готовых программно-аппаратных комплексов (ПАКов), бандлов, комплектов оборудования и прочих решений на собственной сборочной площадке в Москве. Отдельного внимания заслуживает желание партнеров гибко подходить к сервисному обеспечению и технической поддержке уже реализованных, а также планируемых к реализации проектов.

Программно-аппаратный комплекс для образования на базе продуктов Nerpa был тепло встречен аудиторией. Такое решение необходимо для быстрого запуска учебных классов и учебных лабораторий, а также внутренней сети учебных организаций и других учреждений. Компоненты комплекса заранее преднастроены и подключены друг к другу, а совместная работа протестирована на производственной площадке компании. 

Образовательный ПАК может быть расширен за счёт дополнительных компонентов, кастомизирован под индивидуальные запросы, но в любом случае готов к использованию практически из коробки.

Еще один программно-аппаратный комплекс – ПАК видеонаблюдения, вычислительные мощности для которого также были полностью построены на продукции Nerpa. Это решение для биометрической идентификации в видеопотоке было специально адаптировано для получения и аналитики уникальной статистики по посетителям выставочных стендов Технопарка «Сколково». 

На основе данных из системы регистрации система распознавания лиц строила биометрические шаблоны и профили посетителей, которые формировали базу данных участников.

 

При попадании человека из этой базы в фокус камер, установленных на выставочных стендах, система идентифицировала его и определяла пол, возраст и время, которое этот человек провел в выделенной зоне – на стенде того или иного вендора-участника выставки.

Благодаря такому решению OCS Distribution в автоматическом режиме получила не только первичный массив данных, но и сформированный срез аналитики без привлечения дополнительных временных и трудовых ресурсов.

При необходимости представленные ПАК можно масштабировать в зависимости от поставленных задач и объема обрабатываемой информации.

Форум форумом, а нерпы по расписанию

«IT-Ось» безусловно стал отправной гаванью для успешной презентации и дальнейшего позиционирования бренда Nerpa как дистрибьюторской стратегии OCS по развитию технологических сервисов для партнёров и вендоров.

А плюшевые «нерпята» – символ бренда Nerpa – стали ИТлюбимцами публики и были разобраны со стенда в течение первого получаса. 

 Дополнительный приятный бонус – возможность посмотреть онлайн-трансляцию форума в записи, включая круглый стол по импортозамещению и сессию «Дистрибуция как сервис». 

Компания планирует и дальше развивать сервисное направление и предлагать партнерам эффективные ресурсы как для успешной реализации проектов под брендом Nerpa, так и для реализации проектов с производственными услугами, включая проектирование и сборку любой сложности, доработку, реконфигурацию, тестирование, а также пресейл, инжиниринг, сервисное обслуживание и техническую поддержку на всей территории России. 

Представители Nerpa благодарят всех участников форума «IT-Ось» за проявленный интерес и позитивную обратную связь и приглашают к совместному сотрудничеству для создания мощного синергетического эффекта и агрегации лучших технологических идей и решений.

 

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?