Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

MERLION – официальный дистрибьютор HPE GreenLake

MERLION стал первым дистрибьютором НРЕ, получившим возможность продажи контрактов HPE GreenLake в России.

Компания MERLION и Hewlett Packard Enterprise (HPE), ведущий мировой производитель корпоративных ИТ-решений, подписали дистрибьюторское соглашение, дающее MERLION право поставлять на российский рынок законченное решение HPE GreenLake в рамках «одного окна» c гарантиями и экспертной техподдержкой напрямую от вендора.

До недавнего времени у партнеров компании не было возможности работать через дистрибьютора, контракты подписывались напрямую с HPE, что налагало целый ряд ограничений и не позволяло им получить дополнительные услуги, возможные на стороне дистрибьютора, но недоступные напрямую у вендора, это финансовые (хеджирование, отсрочка), логистические, пресейловые услуги.

HPE GreenLake — это модель потребления ИТ-как-сервис, в рамках которой заказчик получает в использование ИТ-инфраструктуру или более высокоуровневые решения (например, Back-up, VDI или специализированную инфраструктуру для SAP HANA) с расположением на территории заказчика, но оплатой по факту потребления – как в облаке.

Отличительными характеристиками HPE GreenLake, в сравнении с конкурирующими решениями, являются:

  • Расположение оборудования на территории заказчика и возможность сборки решения под требования заказчика с использованием конкретных системных компонентов, что отличает HPE GreenLake от предлагаемых облачными провайдерами услуг.
  • Оплата по факту потребления и возможность организации буферной мощности, возможность гибкого и быстрого расширения контракта с минимальной гранулярностью, что отличает решение от поставок по лизингу.
  • Возможность поставки комплексного решения, включающего в себя весь спектр оборудования НРЕ и Aruba, в том числе решений альянсных партнеров – Microsoft, Veeam, Brocade, Nutanix, VMware и других, представленных в конфигурационных моделях НРЕ. Это выгодно отличает HPE GreenLake от решений, предлагаемых другими производителями оборудования, с возможностью поставки в формате as-a-Service.

 

«Компания MERLION уже 16 лет является партнером HPE в России, и наша совместная работа помогает успешно реализовывать комплексные ИТ-проекты любой сложности. В качестве первого дистрибьютора контракта HPE GreenLake мы рады предложить нашим партнерам возможность приобретения оборудования этого мирового лидера по схеме гибкого потребления as-a-Service. Сегодня рынок потребления в таком формате растет в разы быстрее любых других направлений и является одним из основных трендов в ИТ-отрасли», — отмечает Юлия Печникова, директор по развитию бизнеса и инновациям MERLION.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Точки роста малого производственного бизнеса

На ПМЭФ 2022 состоялся круглый стол, модератором которого выступила Елена Дыбова, вице президент Торгово промышленной палаты Российской Федерации. Здесь рассматривались проблемы СМБ, которые появилась после начала СВО.

ПМЭФ-22: новая экономическая политика для СМБ

Вчера на Петербургском экономическом форуме 2022, первый вице-премьер Андрей Белоусов охарактеризовал неофициально изменения в СМБ, если раньше была стратегия: «приказано выжить», то теперь новая стратегия – «приказано заработать».

АЭРОДИСК: переход на отечественные СХД и виртуализацию

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя внимание доклад Вячеслава Володковича, генерального директора компании «Аэродиск».

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.