Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

MERLION – официальный дистрибьютор HPE GreenLake

MERLION стал первым дистрибьютором НРЕ, получившим возможность продажи контрактов HPE GreenLake в России.

Компания MERLION и Hewlett Packard Enterprise (HPE), ведущий мировой производитель корпоративных ИТ-решений, подписали дистрибьюторское соглашение, дающее MERLION право поставлять на российский рынок законченное решение HPE GreenLake в рамках «одного окна» c гарантиями и экспертной техподдержкой напрямую от вендора.

До недавнего времени у партнеров компании не было возможности работать через дистрибьютора, контракты подписывались напрямую с HPE, что налагало целый ряд ограничений и не позволяло им получить дополнительные услуги, возможные на стороне дистрибьютора, но недоступные напрямую у вендора, это финансовые (хеджирование, отсрочка), логистические, пресейловые услуги.

HPE GreenLake — это модель потребления ИТ-как-сервис, в рамках которой заказчик получает в использование ИТ-инфраструктуру или более высокоуровневые решения (например, Back-up, VDI или специализированную инфраструктуру для SAP HANA) с расположением на территории заказчика, но оплатой по факту потребления – как в облаке.

Отличительными характеристиками HPE GreenLake, в сравнении с конкурирующими решениями, являются:

  • Расположение оборудования на территории заказчика и возможность сборки решения под требования заказчика с использованием конкретных системных компонентов, что отличает HPE GreenLake от предлагаемых облачными провайдерами услуг.
  • Оплата по факту потребления и возможность организации буферной мощности, возможность гибкого и быстрого расширения контракта с минимальной гранулярностью, что отличает решение от поставок по лизингу.
  • Возможность поставки комплексного решения, включающего в себя весь спектр оборудования НРЕ и Aruba, в том числе решений альянсных партнеров – Microsoft, Veeam, Brocade, Nutanix, VMware и других, представленных в конфигурационных моделях НРЕ. Это выгодно отличает HPE GreenLake от решений, предлагаемых другими производителями оборудования, с возможностью поставки в формате as-a-Service.

 

«Компания MERLION уже 16 лет является партнером HPE в России, и наша совместная работа помогает успешно реализовывать комплексные ИТ-проекты любой сложности. В качестве первого дистрибьютора контракта HPE GreenLake мы рады предложить нашим партнерам возможность приобретения оборудования этого мирового лидера по схеме гибкого потребления as-a-Service. Сегодня рынок потребления в таком формате растет в разы быстрее любых других направлений и является одним из основных трендов в ИТ-отрасли», — отмечает Юлия Печникова, директор по развитию бизнеса и инновациям MERLION.

Сейчас на главной

Публикации

Разработка и производство мобильных устройств на территории РФ

Сегодняшнее мероприятие ведет Александр ЧЕРНЮК, директор департамента проектного бизнеса «Ф-ПЛЮС МОБАЙЛ». Он расскажет об устройствах, которые выпускает его компания.

ИБП Innova RT II 6000 и Innova RT II /10000

Если у заказчика есть электронное оборудование, работающее от переменного напряжения 220 В, то для надежной его работы всегда стоит использовать источник бесперебойного питания (ИБП) или Uninterruptible Power Supply (UPS), который сможет обеспечить работу в случае ухудшения качества электрической синусоиды и даже в случае полного пропадания входного напряжения.

«Академия бизнеса» наращивает свою работу

На вопросы редактора iXBT.com отвечает Приходько Марина Юрьевна, управляющий директор, руководитель проекта «Академия бизнеса» банка «Открытие».

CommuniGate Systems – замена Microsoft Exchange с возможностью создания платформы унифицированных коммуникаций

Сегодняшнее мероприятие ведет Ярослав Пашенцев, менеджер по развитию бизнеса программных продуктов российского производства, компания Марвел. Он начал рассказ про нового для Марвел российского производителя ПО и коммуникаций, хотя тот существует на рынке более 30 лет. Поэтому продукт, который он производит, давно и хорошо известен.

Малый и средний бизнес мобилизован

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с сетевым изданием «Фонтанка.ру» www.fontanka.ru 18 октября провел круглый столе в формате диалога между бизнесом, финансистами и властью: «Малый и средний бизнес мобилизован». Первым вопросом, который был рассмотрен на этом круглом столе: Как последние геополитические события отразились на состоянии СМБ? Появилась ли нехватка рабочих рук? Как государство помогает бизнесу в непростых условиях?