Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ИБП Huawei SmartLi помогает компании «Р-Фарм» увеличить производственные мощности для выпуска вакцины

Источники бесперебойного питания (ИБП) Huawei SmartLi обеспечивают непрерывное электроснабжение на новом заводе по производству вакцины «Спутник V», построенном в Москве. Создание завода является совместным проектом Правительства Москвы и компании «Р-Фарм». В настоящий момент объект находится на стадии выхода на проектную мощность. Инвестиции в предприятие составляют порядка 10 млрд рублей. Техническую реализацию проекта осуществили компании «ТИМЛИС» и «ТОРГДОМСЕРВИС».

Как правило, цикл разработки вакцин длится от 8 до 10 лет. Но, столкнувшись с угрозой стремительного распространения коронавирусной инфекции, разработчики включились в гонку со временем. Всего за 10 месяцев появилось 170 вакцин-кандидатов, а о регистрации первой общенациональной вакцины «Спутник V» было объявлено уже в августе 2020 года.

«Спутник V» появилась на рынке 1 января 2021 года и на сегодняшний день зарегистрирована в 70 странах мира. 

Для обеспечения стабильной цепочки поставок фармацевтическая компания «Р-Фарм» при поддержке Правительства Москвы начала строительство завода по производству вакцины «Спутник V». После выхода на проектную мощность предприятие сможет выпускать до 10 млн доз вакцины в месяц. 

Критически важный объект такого уровня крайне требователен к наличию надежного источника питания. Даже кратковременное отключение энергии в данном случае может привести к сбою технологического оборудования на производственных участках и, как следствие, – к порче всей партии вакцины. Поэтому оборудование источников бесперебойного питания должно обеспечивать чрезвычайно высокий уровень надежности и стабильности работы.

Еще одним требованием «Р-Фарм» стала возможность поставки и установки оборудовании в беспрецедентно короткие сроки – не более одного месяца. При этом стандартное время проектирования, доставки и пуско-наладки сложного производственного оборудования, как правило, составляют около трех месяцев, а в условиях частично разрушенных из-за пандемии логистических цепочек – порядка полугода и более. 

Кроме того, определенные ограничения накладывало доступное пространство для размещения систем бесперебойного питания. Компания «Р-Фарм» хотела выделить как можно больше места для фармацевтического оборудования, которое отвечает непосредственно за производство вакцин. Но широко представленные на рынке ИБП и свинцово-кислотные батареи имеют большие размеры и занимают достаточно много места, что может создавать определенные сложности в условиях высокотехнологичного биопроизводства. 

После тщательного изучения возможностей доступных решений и ряда исследований, компания «Р-Фарм» сделала выбор в пользу решения Huawei. В основе системы лежат модульные ИБП и литий-железо-фосфатные батарейные элементы (LFP) с продолжительным жизненным циклом. Решение Huawei успешно применяется на некоторых крупных промышленных предприятиях непрерывного цикла, что стало весомым доводом при решении использовать его на заводе по производству вакцин. 

Модульный ИБП UPS5000-H, лежащий в основе решения Huawei, использует полностью зарезервированную архитектуру (SPOF), благодаря чему выход из строя любого модуля не приведет ни к аварии, ни к отключению ИБП. Стабильность работы системы также обеспечивают литий-железо-фосфатные аккумуляторные элементы, которые могут работать в течение десяти лет без необходимости регулярного обслуживания. Помимо этого, UPS5000-H предлагает чрезвычайно высокую удельную мощность: силовой модуль мощностью 100 A имеет небольшую высоту – всего около 13 см, – однако его удельная мощность в два-три раза выше, чем у традиционных силовых модулей ИБП конкурентов. Таким образом, по сравнению с традиционными решениями, UPS5000-H вдвое сокращает занимаемую площадь. 

И ИБП UPS5000-H, и аккумуляторные элементы SmartLi имеют полностью модульную конструкцию. Неисправности легко устраняются в течение пяти минут, не влияя на производительность во время технического обслуживания. 

Компания Huawei также приложила все усилия, чтобы организовать всю производственную цепочку и обеспечить доставку нового ИБП на объект в течение одного месяца с момента размещения заказа. Это полностью соответствует тем целям и задачам, которые компания «Р-Фарм» поставила перед вендорами оборудования. 

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.