Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ИБП Huawei SmartLi помогает компании «Р-Фарм» увеличить производственные мощности для выпуска вакцины

Источники бесперебойного питания (ИБП) Huawei SmartLi обеспечивают непрерывное электроснабжение на новом заводе по производству вакцины «Спутник V», построенном в Москве. Создание завода является совместным проектом Правительства Москвы и компании «Р-Фарм». В настоящий момент объект находится на стадии выхода на проектную мощность. Инвестиции в предприятие составляют порядка 10 млрд рублей. Техническую реализацию проекта осуществили компании «ТИМЛИС» и «ТОРГДОМСЕРВИС».

Как правило, цикл разработки вакцин длится от 8 до 10 лет. Но, столкнувшись с угрозой стремительного распространения коронавирусной инфекции, разработчики включились в гонку со временем. Всего за 10 месяцев появилось 170 вакцин-кандидатов, а о регистрации первой общенациональной вакцины «Спутник V» было объявлено уже в августе 2020 года.

«Спутник V» появилась на рынке 1 января 2021 года и на сегодняшний день зарегистрирована в 70 странах мира. 

Для обеспечения стабильной цепочки поставок фармацевтическая компания «Р-Фарм» при поддержке Правительства Москвы начала строительство завода по производству вакцины «Спутник V». После выхода на проектную мощность предприятие сможет выпускать до 10 млн доз вакцины в месяц. 

Критически важный объект такого уровня крайне требователен к наличию надежного источника питания. Даже кратковременное отключение энергии в данном случае может привести к сбою технологического оборудования на производственных участках и, как следствие, – к порче всей партии вакцины. Поэтому оборудование источников бесперебойного питания должно обеспечивать чрезвычайно высокий уровень надежности и стабильности работы.

Еще одним требованием «Р-Фарм» стала возможность поставки и установки оборудовании в беспрецедентно короткие сроки – не более одного месяца. При этом стандартное время проектирования, доставки и пуско-наладки сложного производственного оборудования, как правило, составляют около трех месяцев, а в условиях частично разрушенных из-за пандемии логистических цепочек – порядка полугода и более. 

Кроме того, определенные ограничения накладывало доступное пространство для размещения систем бесперебойного питания. Компания «Р-Фарм» хотела выделить как можно больше места для фармацевтического оборудования, которое отвечает непосредственно за производство вакцин. Но широко представленные на рынке ИБП и свинцово-кислотные батареи имеют большие размеры и занимают достаточно много места, что может создавать определенные сложности в условиях высокотехнологичного биопроизводства. 

После тщательного изучения возможностей доступных решений и ряда исследований, компания «Р-Фарм» сделала выбор в пользу решения Huawei. В основе системы лежат модульные ИБП и литий-железо-фосфатные батарейные элементы (LFP) с продолжительным жизненным циклом. Решение Huawei успешно применяется на некоторых крупных промышленных предприятиях непрерывного цикла, что стало весомым доводом при решении использовать его на заводе по производству вакцин. 

Модульный ИБП UPS5000-H, лежащий в основе решения Huawei, использует полностью зарезервированную архитектуру (SPOF), благодаря чему выход из строя любого модуля не приведет ни к аварии, ни к отключению ИБП. Стабильность работы системы также обеспечивают литий-железо-фосфатные аккумуляторные элементы, которые могут работать в течение десяти лет без необходимости регулярного обслуживания. Помимо этого, UPS5000-H предлагает чрезвычайно высокую удельную мощность: силовой модуль мощностью 100 A имеет небольшую высоту – всего около 13 см, – однако его удельная мощность в два-три раза выше, чем у традиционных силовых модулей ИБП конкурентов. Таким образом, по сравнению с традиционными решениями, UPS5000-H вдвое сокращает занимаемую площадь. 

И ИБП UPS5000-H, и аккумуляторные элементы SmartLi имеют полностью модульную конструкцию. Неисправности легко устраняются в течение пяти минут, не влияя на производительность во время технического обслуживания. 

Компания Huawei также приложила все усилия, чтобы организовать всю производственную цепочку и обеспечить доставку нового ИБП на объект в течение одного месяца с момента размещения заказа. Это полностью соответствует тем целям и задачам, которые компания «Р-Фарм» поставила перед вендорами оборудования. 

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.