Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

В России стартовали продажи VivoBook 15 OLED

Компания ASUS объявляет о старте продаж в России VivoBook 15 OLED (K513), которые стали первыми доступными ноутбуками с OLED-экранами в стране. Кроме того, устройства оснащены процессорами Intel® Core™ 11-го поколения с технологией интеллектуальной работы ASUS (AIPT, ASUS Intelligent Performance Technology), которая обеспечивает дополнительный прирост производительности до 40%. Эти стильные и доступные по стоимости устройства рассчитаны прежде всего на молодых пользователей и отличаются эффектным оформлением с дизайнерскими решениями, ранее доступными только в более престижной серии VivoBook S, – эксклюзивными цветами отделки. 

Дисплеи OLED в ноутбуках ASUS обеспечивают высокое качество, а новая технология подсветки способствует защите глаз. Такой дисплей гарантирует изображение без размытия объектов в движении, 100% охват цветового пространства DCI-P3, время отклика 0,2 мс, воспроизведение глубоких темных оттенков, подтвержденное сертификацией VESA DisplayHDR™ 500 True Black, контрастность 1 000 000:1 и безупречную точность цветопередачи, подтвержденную сертификацией PANTONE® Validated. Дисплеи этих ноутбуков также обладают сертификацией TÜV Rheinland, гарантирующей пониженный уровень вредного для глаз синего света и минимизацию мерцания экрана.

Забота о здоровье 

Компания ASUS совместно с фондом «Линия жизни» проводят благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!». ASUS не только заботится о здоровье пользователей ноутбуков, но и предлагает им вместе позаботиться о подопечных фонда, который создан с целью оказания помощи детям в возрасте до 18 лет (включительно) от заболеваний, с которыми способна справиться современная медицина.

В рамках кампании 3000 рублей с каждого ноутбука с OLED-экраном, купленного в фирменном интернет-магазине ASUS, перечисляются в благотворительный фонд «Линия жизни». 

На 30 сентября 2021 года удалось достигнуть следующих результатов: продано 358 ноутбуков с экраном OLED, в фонд уже перечислено 1 074 000 рублей! На данный момент закуплено офтальмологическое оборудование для Российской детской клинической больницы ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Закупки медицинского оборудования в рамках акции продолжаются. 

 Страница акции

Вредное влияние синего света

Известно, что синий свет ухудшает качество сна и может вызывать дискомфорт в глазах. При наступлении темноты в организме человека вырабатывается мелатонин, особый гормон, способствующий правильному ежедневному циклу сна. Согласно недавним исследованиям, проведенным Стэнфордским университетом, воздействие синего света в ночное время может приводить к блокировке выработки мелатонина и последующим нарушениям сна.

Защита здоровья детей

Хрусталик и роговица глаза у детей более прозрачны, чем у взрослых, что позволяет синему свету легче проникать в них, создавая риск раннего старения сетчатки. Исследования Центра зрения в Лейксайде показали, что количество синего света, которое достигает сетчатки, у пятилетнего ребенка и 60-летнего взрослого может отличаться в три раза.

Высокая производительность

Обновленные модели ноутбуков VivoBook 15 OLED в максимальной комплектации оснащаются процессором Intel Core i7 новейшего 11-го поколения, 16 ГБ оперативной памяти и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX350. Высокую скорость работы с данными обеспечивают твердотельный накопитель большой емкости с интерфейсом PCIe® и поддержка памяти Intel® Optane™ Memory H10 (опция).

В VivoBook 15 OLED также реализована фирменная технология интеллектуальной работы ASUS (AIPT, ASUS Intelligent Performance Technology), которая оптимизирует работу процессора Intel 11-го поколения, чтобы повысить его производительность, увеличить время автономной работы устройства и уменьшить уровень производимого ноутбуком шума. В скоростном режиме (Performance Mode) с помощью технологии интеллектуальной работы ASUS прирост производительности ЦП составляет до 40% по сравнению с обычными ноутбуками. Даже в сбалансированном режиме (Balanced) можно получить прирост производительности до 30%3,4. 

Ноутбуки VivoBook 15 OLED (K513) оснащаются системой хранения из двух накопителей: высокоскоростной твердотельный накопитель служит для быстрого запуска приложений, а жесткий диск – для хранения больших объемов информации, коллекции фильмов, музыки, фотографий.             

Контроллер Intel WiFi 6 (802.11ax) обеспечивает высокую скорость соединения по беспроводной сети. Этот стандарт в 3 раза превышает возможности предыдущего 5-го поколения WiFi 5. Пропускная способность сети при этом увеличена до 4-х раз, а латентность сигнала снижена до 75%. 

Эффектный дизайн

Обновленные модели ноутбуков VivoBook 15 OLED унаследовали элементы дизайна серии VivoBook S. K513 поставляются с металлической крышкой в красновато-золотистом (Hearty Gold), серебристом (Transparent Silver) или черном (Indie Black) оттенках. Золотистое оформление (Hearty Gold) – цвет, доступный только для моделей VivoBook 15, он отличается более теплым красноватым оттенком. Завершающим штрихом в стильном оформлении новых устройств стала клавиша Enter, выделенная ободком знакового для представителей молодого поколения желтого цвета. Со всеми моделями VivoBook 15 в комплекте поставляются стикеры – простой способ сделать свой ноутбук непохожим ни на какой другой. 

Дисплей NanoEdge отличается очень узкой рамкой, ее ширина с трех сторон (по бокам и сверху) – всего 5,7 мм, благодаря чему относительная площадь экрана составляет до 85%.

Портативность

VivoBook 15 OLED – решение для тех, кто в современном динамичном ритме жизни хочет всегда иметь ноутбук под рукой. Узкая рамка дисплея NanoEdge позволила вместить большой экран в компактный корпус, занимающий минимум места на столе и в сумке. Вес VivoBook 15 OLED составляет всего 1,7 кг.

Все для комфортной работы

Функция Link to MyASUS, доступная в приложении MyASUS, позволяет подключить к ноутбуку VivoBook смартфон. В качестве опции в ноутбуках VivoBook 15 OLED предусмотрена подсветка клавиатуры. Ход клавиш составляет 1,4 мм. Для удобного подключения периферийных устройств в ноутбуках VivoBook 14 и VivoBook 15 предусмотрен симметричный разъем USB 3.2 Gen1 Type‑C™ (USB‑C™).

В качестве опции в тачпад может быть встроен сканер отпечатков пальцев для удобной и безопасной авторизации в системе одним касанием с помощью функции Windows Hello без необходимости каждый раз вводить пароль. 

Цена и доступность

Ноутбуки K513 уже доступны в продаже по цене от 52 990 рублей. 

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.

«Клиент - №1» - ключевой проект сервисного департамента LG на ближайшую перспективу

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Сергей Соколан, директор сервисного департамента LG Electronics RUS.