Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

«Нижегородский Водоканал» ускоряет цифровую трансформацию инфраструктуры

Одно из крупнейших предприятий РФ в области водоснабжения и водоотведения - АО «Нижегородский водоканал» (https://www.vodokanal-nn.ru) - обновило серверную и сетевую платформы. Гиперконвергентная система Cisco HyperFlex Edge легла в основу ИТ-инфраструктуры и расширила возможности инновационного развития компании. Партнером проекта стал системный интегратор «ИНКО».  

«Нижегородский водоканал» - градообразующее предприятие, которое снабжает водой более 1,3 млн жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области (Кстовский район). Компания реализует программу стратегического развития, в рамках которой запланировано внедрение современных технологий на всех этапах деятельности - от процесса водоподготовки до возврата воды в реку. Одним из ключевых направлений цифровой трансформации стала реновация существующей ИТ-инфраструктуры. К моменту старта проекта имеющееся сетевое оборудование перестало отвечать требованиям компании, а серверы нуждались в замене вследствие морального и физического износа. Часть ИТ-инфраструктуры находилась в облаке, но хранилище не соответствовало ожиданиям предприятия и требовало лишних затрат. Кроме того, в распоряжении «Нижегородского водоканала» имелась площадка, на которой планировалось разместить резервные мощности для обеспечения отказоустойчивости на случай выхода из строя основной площадки.

Гиперконвергентная инфраструктура Cisco HyperFlex Edge, в состав которой входят серверы, система хранения данных и платформа виртуализации, стала ядром обновленной ИТ-инфраструктуры. В качестве базовой системы для обновления сетевой и серверной платформ решено было использовать Cisco UCS, включающую стандартные промышленные серверы с архитектурой х86, сеть и доступ к СХД. Система внедрялась с помощью современного решения для консолидированного управления сервисами Cisco Intersight.  Решение позволяет оперативно и удаленно решать любые возникающие вопросы: обеспечивает интеллектуальную визуализацию, оптимизацию и оркестрацию приложений и инфраструктуры в гибридной среде.

В дополнение к уже существующему был построен новый ЦОД. Две независимые площадки объединяются c помощью оптоволоконных сетей. Каждый из двух кластеров Cisco HyperFlex Edge включает три сервера. Предусмотрены функции репликации и восстановления оборудования в случае отказа. Данные из облака были перенесены в локальную среду, но при этом сохранилась возможность гибкой миграции виртуальных машин из локального облака в публичное без увеличения общей стоимости решения. Системы виртуализации интегрированы, а виртуальные машины перемещены в новый ЦОД с последующей репликацией между кластерами. В рамках проекта был реализован выделенный комплекс резервного копирования, построенный на аппаратной платформе Cisco UCS. В числе его преимуществ - скорость копирования и сохранность информации, а также доступ к «библиотеке» критически важных файлов и данных.

За счет перехода на процессоры нового поколения и хранения данных в массиве All-Flash увеличилась скорость работы основных сервисов АО «Нижегородский водоканал». Распределение ресурсов в гиперконвергентной среде дает возможность быстро разворачивать новые сервисы. Так как информация дублируется в рамках инфраструктуры Cisco Hyperflex Edge, риск потери данных сведен к минимуму. Решение проблем с сетевым и серверным оборудованием в сегменте ЦОД означает, что инфраструктура готова к дальнейшему развитию и реализации сложных проектов, в том числе в сфере усиления информационной безопасности, внедрения гибридного режима работы, реализации концепции BYOD и т.д. 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса