Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

«Белтел»: мультимедийный комплекс для Библиотеки и арт-резиденции «ШКАФ»

Системный интегратор «Белтел» завершил создание мультимедийного комплекса для Библиотеки и арт-резиденции «ШКАФ» (Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, 31Б). В проекте использовано оборудование компании LG, в том числе OLED дисплеи и ПО разработки компании SmartPlayer.

Библиотека и арт-резиденция «ШКАФ» – синтез центра книжной культуры и лаборатории современного искусства. Перед интегратором «Белтел» была поставлена задача создать уникальный мультимедийный комплекс для демонстрации в интерактивном и современном формате различного образовательного контента, кросс-медийных выставок, цифровых работ резидентов, а также для информационной поддержки при проведении культурных мероприятий. В результате совместной работы руководства арт-резиденции, администрации района, специалистов мультимедийного направления интегратора «Белтел» и компаний-производителей было разработано решение для организации современного культурного досуга жителей города.   

Созданный комплекс включает пять объектов: интерактивную арку «Свет истории» и «Линза времени» на входе, мультимедийные колонны, стол-каталогизатор (архив работ резидентов), видеостену с функцией фотозоны с AR-масками и дизайнерскими фонами, мобильный информационный экран. 

Для арт-объектов «Свет истории» и «Линза времени» спроектированы металлоконструкции в форме арки, на которых располагаются шесть сверхтонких профпанелей OLED диагональю 55” LG 55EF5G-L. Инсталляция работает в двух режимах. Основной режим знакомит посетителей с историей района и направлениями работы библиотеки. Во втором режиме на всех экранах, работающих как единое полотно, отображается информация о мероприятиях. Посетители имеют возможность выбора контента с помощью специальных планшетов. 

Завершением входной группы арт-пространства служат мультимедийные колонны – две пары сверхбольших цифровых информационных панелей Ultra Stretch с широким экраном, диагональю 86” и соотношением сторон 58:9 от компании LG, модель LG 86BH5F. На внутренних экранах в формате слайд-шоу из фото и видеоматериалов демонстрируются афиши предстоящих мероприятий. Внешние экраны используются для навигации по зданию.

В зоне кафе расположен интерактивный стол, с помощью которого посетители могут познакомиться с работами резидентов библиотеки в форматах фото, видео, текст или аудио. 

Видеостена состоит из 11 разноформатных жидкокристаллических панелей LG диагональю 32”, 43” и 49” с механиками дополненной реальности. Фото посетителей с AR-эффектами демонстрируются на экранах инсталляции, также есть возможность их отправки по электронной почте. 

Мобильный информационный экран используется во время проведения мероприятий.  На двух сторонах OLED-экрана диагональю 55" отображается навигация, афиши, работы резидентов библиотеки (фото, видео, текст). Контент меняется в зависимости от формата мероприятия.

Программное обеспечение для арт-объектов разработано компанией SmartPlayer.

«ШКАФ» – пространство синергии, центр новых практик, библиотека, которая вышла за пределы стандартов. Задумываясь над идеей, мы ставили перед собой амбициозные, технически сложные задачи. Главная цель состояла в том, чтобы, не утрачивая функции центра чтения, создать на базе библиотеки среду для реализации креативных проектов. Внедрение новейших технологических решений стало ответом на запрос современного пользователя, который приходит в библиотеку в поисках новых знаний и импульса для профессионального, творческого развития. Для нас было важно работать над таким стратегическим вопросом с профессионалами, которых мы видим в представителях компаний «Белтел», LG и SmartPlayer. Комплексное решение поставленных задач, личная инициатива и глубокая аналитическая работа наших партнеров позволили реализовать идеи в наилучшем их исполнении. В лице компаний «Белтел», LG и SmartPlayer Централизованная библиотечная система Красногвардейского района, в которую входит «ШКАФ», нашла надежных, добросовестных и ответственных партнеров», – отмечает Анастасия Гусева, заведующая Библиотекой и арт-резиденцией «ШКАФ».

«Перед нами была поставлена задача создания уникального решения на стыке передовых практик цифрового пространства и современной библиотеки. В основу проекта легли инновации в области мультимедиа и взаимодействия с пользователями. В тесном взаимодействии с талантливой командой «ШКАФА» были детально проработаны сценарии и концепции, что помогло создать уникальную площадку, где посетители библиотеки погружаются в арт-пространство и вовлекаются в волшебный мир литературы и современного искусства. Интересный опыт, полученный в ходе реализации этого проекта, безусловно, поможет нашей компании в следующих мультимедийных проектах», – говорит руководитель направления по работе с библиотеками и объектами культуры «Белтел» Константин Герасимов. 

Андрей Французов, директор B2B департамента LG Electronics отметил: «Современные культурные пространства не только требуют качественного содержательного наполнения, но и реализации задуманного при помощи технологических решений. Профессиональные решения LG для бизнеса дают возможность воплотить различные замыслы благодаря широкой линейке продукции, включающей и гибкие OLED панели с потрясающей яркостью цветов, и информационные панели Ultra Stretch с нестандартным соотношением сторон 58:9, а также экраны для видеостен с богатым функционалом, в том числе с механикой дополненной реальности, чтобы процесс познания был более ярким и иммерсивным».

«Проект «ШКАФ» является очень значимым и интересным для нашей компании. У нас сложилась эффективная рабочая группа с системным интегратором «Белтел» и представителями Заказчика. Особенно хочу отметить то, с каким вниманием коллеги относились к мелким деталям. Это говорит об их отношении к проекту в целом», – комментирует Константин Юрченко, дизайнер SmartPlayer.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.