Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

В России стартовали продажи ExpertBook B5

Ноутбуки ExpertBook B5 созданы для бизнеса. В этих устройствах реализован целый ряд новых технологий для продуктивной работы. Процессор Intel® Core™ нового поколения обеспечивает высокую производительность, технология интеллектуального шумоподавления улучшает качество аудиосигнала в программах для голосового общения, высокой скорости работы с данными способствует система хранения, состоящая их двух твердотельных накопителей, объединенных в RAID-массив, а удобству работы с цифрами – встроенный в тачпад цифровой блок ASUS NumberPad 2.0.

Новые модели ExpertBook B5 оснащены комплексной системой безопасности, включающей сканер отпечатков пальцев и модуль TPM 2.0 для защиты личных данных пользователя и конфиденциальной коммерческой информации.

Портативность 

У ноутбуки ASUS ExpertBook B5 крышка и основание выполнены из алюминия, а область вокруг клавиатуры из магниево-алюминиевого сплава. Высококачественные материалы и продуманная конструкция позволили сделать эти устройства легкими (всего 1 кг), но при этом достаточно прочными. Кроме того, тонкий корпус (всего 16, 9 мм) позволяет уместить ноутбук ExpertBook B5 в сумку или деловой кейс.

Производительность

Максимальная комплектация ASUS ExpertBook B5, включающая процессор Intel® Core™ i7 11-го поколения с графическим ядром Iris® Xe, 48 ГБ оперативной памяти и контроллер Intel Wi-Fi 6, обеспечивает высокую вычислительную и графическую производительность, а также хорошую скорость интернет-соединения. 

Два твердотельных накопителя емкостью по 1 ТБ могут объединяться в RAID-массив.

Новые модели ExpertBook B5 предлагают набор портов ввода/вывода, включая поддержку интерфейса Thunderbolt™ 4 (40 Гбит/с, поддержка трех дисплеев формата 4K, ускоренная подзарядка), а также разъемы Type-A и HDMI®. Предусмотрена возможность подключения к проводным сетям с индивидуальным MAC-адресом, что удобно для администрирования устройства в рамках корпоративной инфраструктуры.

Дисплей OLED

В качестве опции новые модели ноутбуков ASUS ExpertBook B5 могут оснащаться дисплеями OLED с разрешением FHD и поддержкой формата HDR, которые обеспечивают превосходное качество изображения с реалистичной цветопередачей и цветовым охватом кинематографического уровня – 100% DCI-P3.

Технология OLED обеспечивает насыщенные цвета и высокую четкость изображения даже при низком уровне яркости. Соответствие VESA DisplayHDR™ True Black гарантирует глубокий черный цвет и высокую детализацию в темных сценах. Чтобы глаза не уставали от долгой работы за экраном в этом дисплее предусмотрена возможность снижения интенсивности потенциально вредного синего света, что подтверждается сертификацией TÜV Rheinland.

До 14 часов на одном заряде

Ноутбуки ASUS ExpertBook B5 способны проработать до 14 часов  на одном заряде аккумулятора. Технология Panel Self-Refresh помогает сократить расход электроэнергии. Кроме того, эти ноутбуки поддерживают технологию быстрой зарядки. Пополнить процент заряда до 60% можно за 39 минут. 

 

Надежный ноутбук для бизнеса

Ноутбуки серии ExpertBook B5 отличаются повышенной прочностью и соответствуют требованиям американского военно-промышленного стандарта MIL-STD-810H. Кроме того, эти модели проходят серию строгих внутренних испытаний ASUS, включающих давление на крышку, удары и падение с высоты, гарантирующих их надежность даже при не слишком бережном обращении. Клавиатура ноутбуков защищена от брызг и небольшого количества случайно пролитой жидкости.

Ноутбуки ExpertBook B5 поддерживают технологию интеллектуального шумоподавления, повышающую качество голосовой связи. 

В качестве опции в этих ноутбуках доступен встроенный в тачпад сенсорный цифровой блок со светодиодной подсветкой – ASUS NumberPad 2.0. Эта функция очень удобна для работы с цифрами. Достаточно одного прикосновения к значку NumberPad в правом верхнем углу тачпада – и на нем отобразятся сенсорные клавиши для ввода чисел. Их яркость можно регулировать нажатием на значок в верхнем левом углу. Даже когда функция NumberPad 2.0 активирована, тачпад может использоваться по своему обычному предназначению для управления курсором.

Наконец, одно из важнейших преимуществ новых моделей ExpertBook B5 – информационная безопасность. Для защиты личных данных пользователя и конфиденциальной коммерческой информации в этих ноутбуках реализован целый ряд удобных функций – от встроенного сканера отпечатков пальцев и аппаратной шторки веб-камеры до модуля TPM 2.0 (опция) для защиты от вредоносных программ и хакерских атак. Встроенный слот для замка Kensington позволяет предотвратить кражу ноутбука, когда он используется в общественных местах.

Цена

Ноутбуки ExpertBook B5 уже доступны в продаже по цене от 66 990 рублей в фирменном интернет-магазине ASUS и партнёрских фирменных магазинах ASUS.

Сейчас на главной

Публикации

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.

Исследования веб-версий банков для малого и среднего бизнеса и награждение победителей рейтинга

В рамках исследования, проведенного аналитическим отделом iXBT.pro, были изучены веб-версии интернет-банков для среднего и малого бизнеса, предлагающих пользователям наиболее технологически совершенное и удобное дистанционное банковское обслуживание и инструменты для решения повседневных бизнес-задач предпринимателей в цифровых каналах.

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.