Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

В России стартовали продажи ExpertBook B5

Ноутбуки ExpertBook B5 созданы для бизнеса. В этих устройствах реализован целый ряд новых технологий для продуктивной работы. Процессор Intel® Core™ нового поколения обеспечивает высокую производительность, технология интеллектуального шумоподавления улучшает качество аудиосигнала в программах для голосового общения, высокой скорости работы с данными способствует система хранения, состоящая их двух твердотельных накопителей, объединенных в RAID-массив, а удобству работы с цифрами – встроенный в тачпад цифровой блок ASUS NumberPad 2.0.

Новые модели ExpertBook B5 оснащены комплексной системой безопасности, включающей сканер отпечатков пальцев и модуль TPM 2.0 для защиты личных данных пользователя и конфиденциальной коммерческой информации.

Портативность 

У ноутбуки ASUS ExpertBook B5 крышка и основание выполнены из алюминия, а область вокруг клавиатуры из магниево-алюминиевого сплава. Высококачественные материалы и продуманная конструкция позволили сделать эти устройства легкими (всего 1 кг), но при этом достаточно прочными. Кроме того, тонкий корпус (всего 16, 9 мм) позволяет уместить ноутбук ExpertBook B5 в сумку или деловой кейс.

Производительность

Максимальная комплектация ASUS ExpertBook B5, включающая процессор Intel® Core™ i7 11-го поколения с графическим ядром Iris® Xe, 48 ГБ оперативной памяти и контроллер Intel Wi-Fi 6, обеспечивает высокую вычислительную и графическую производительность, а также хорошую скорость интернет-соединения. 

Два твердотельных накопителя емкостью по 1 ТБ могут объединяться в RAID-массив.

Новые модели ExpertBook B5 предлагают набор портов ввода/вывода, включая поддержку интерфейса Thunderbolt™ 4 (40 Гбит/с, поддержка трех дисплеев формата 4K, ускоренная подзарядка), а также разъемы Type-A и HDMI®. Предусмотрена возможность подключения к проводным сетям с индивидуальным MAC-адресом, что удобно для администрирования устройства в рамках корпоративной инфраструктуры.

Дисплей OLED

В качестве опции новые модели ноутбуков ASUS ExpertBook B5 могут оснащаться дисплеями OLED с разрешением FHD и поддержкой формата HDR, которые обеспечивают превосходное качество изображения с реалистичной цветопередачей и цветовым охватом кинематографического уровня – 100% DCI-P3.

Технология OLED обеспечивает насыщенные цвета и высокую четкость изображения даже при низком уровне яркости. Соответствие VESA DisplayHDR™ True Black гарантирует глубокий черный цвет и высокую детализацию в темных сценах. Чтобы глаза не уставали от долгой работы за экраном в этом дисплее предусмотрена возможность снижения интенсивности потенциально вредного синего света, что подтверждается сертификацией TÜV Rheinland.

До 14 часов на одном заряде

Ноутбуки ASUS ExpertBook B5 способны проработать до 14 часов  на одном заряде аккумулятора. Технология Panel Self-Refresh помогает сократить расход электроэнергии. Кроме того, эти ноутбуки поддерживают технологию быстрой зарядки. Пополнить процент заряда до 60% можно за 39 минут. 

 

Надежный ноутбук для бизнеса

Ноутбуки серии ExpertBook B5 отличаются повышенной прочностью и соответствуют требованиям американского военно-промышленного стандарта MIL-STD-810H. Кроме того, эти модели проходят серию строгих внутренних испытаний ASUS, включающих давление на крышку, удары и падение с высоты, гарантирующих их надежность даже при не слишком бережном обращении. Клавиатура ноутбуков защищена от брызг и небольшого количества случайно пролитой жидкости.

Ноутбуки ExpertBook B5 поддерживают технологию интеллектуального шумоподавления, повышающую качество голосовой связи. 

В качестве опции в этих ноутбуках доступен встроенный в тачпад сенсорный цифровой блок со светодиодной подсветкой – ASUS NumberPad 2.0. Эта функция очень удобна для работы с цифрами. Достаточно одного прикосновения к значку NumberPad в правом верхнем углу тачпада – и на нем отобразятся сенсорные клавиши для ввода чисел. Их яркость можно регулировать нажатием на значок в верхнем левом углу. Даже когда функция NumberPad 2.0 активирована, тачпад может использоваться по своему обычному предназначению для управления курсором.

Наконец, одно из важнейших преимуществ новых моделей ExpertBook B5 – информационная безопасность. Для защиты личных данных пользователя и конфиденциальной коммерческой информации в этих ноутбуках реализован целый ряд удобных функций – от встроенного сканера отпечатков пальцев и аппаратной шторки веб-камеры до модуля TPM 2.0 (опция) для защиты от вредоносных программ и хакерских атак. Встроенный слот для замка Kensington позволяет предотвратить кражу ноутбука, когда он используется в общественных местах.

Цена

Ноутбуки ExpertBook B5 уже доступны в продаже по цене от 66 990 рублей в фирменном интернет-магазине ASUS и партнёрских фирменных магазинах ASUS.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении