Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Технологии Hikvision для видеоанализа помогли ускорить процесс оказания медицинской помощи

Клиническая больница №4 города Владивостока (ВКБ4) – одно из старейших лечебных учреждений Приморского края. Первый медпункт, на базе которого впоследствии появилась целая больница, был открыт в 1917 году. Сегодня ВКБ4 – это многопрофильное медицинское учреждение с круглосуточным стационаром, поликлиникой и поликлиническим отделением, расположенным на острове Попова. В 2020 году на фоне обострившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции ВКБ4 была полностью перепрофилирована в инфекционный госпиталь.

В настоящее время в больнице работает интеллектуальная система видеомониторинга на базе оборудования компании Hikvision – IP-камер, интеллектуального DeepinMind видеорегистратора и программной платформы HikCentral. Интегратором проекта выступила телекоммуникационная компания МТС.

Основная задача, которую решает smart-система в ВКБ4, – контроль очередей и времени ожидания пациентов, контроль соблюдения установленных нормативов, подсчет людей и анализ посещаемости. Для каждого из этих параметров с помощью аналитических модулей HikCentral формируются статистика и отчеты: сколько и когда пациентов поступило, как быстро им была оказана медицинская помощь, в какие часы или дни наблюдается наибольшее количество посетителей и, соответственно, когда требуется дополнительный персонал для работы с пациентами. Информация доступна в удобных форматах графиков и таблиц, а также тепловых карт.

Специальный модуль распознавания лиц фиксирует в базе изображение пациентов – на основе этих фотографий система генерирует статистику по ожиданию и времени обслуживания для каждого пациента в отдельности. С помощью базы данных администрация больницы также может быстро сформировать историю посещений и получить информацию о приемах за выбранный период времени. 

Встроенная в камеры система двусторонней аудиосвязи позволяет обеспечивать дополнительную безопасность пациентов – оператор может не только получать звуковую информацию о ситуации в приемном покое, но и передавать аудиосообщения и уведомления посетителям через динамик.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.

«Клиент - №1» - ключевой проект сервисного департамента LG на ближайшую перспективу

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Сергей Соколан, директор сервисного департамента LG Electronics RUS.