Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Технологии Hikvision для видеоанализа помогли ускорить процесс оказания медицинской помощи

Клиническая больница №4 города Владивостока (ВКБ4) – одно из старейших лечебных учреждений Приморского края. Первый медпункт, на базе которого впоследствии появилась целая больница, был открыт в 1917 году. Сегодня ВКБ4 – это многопрофильное медицинское учреждение с круглосуточным стационаром, поликлиникой и поликлиническим отделением, расположенным на острове Попова. В 2020 году на фоне обострившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции ВКБ4 была полностью перепрофилирована в инфекционный госпиталь.

В настоящее время в больнице работает интеллектуальная система видеомониторинга на базе оборудования компании Hikvision – IP-камер, интеллектуального DeepinMind видеорегистратора и программной платформы HikCentral. Интегратором проекта выступила телекоммуникационная компания МТС.

Основная задача, которую решает smart-система в ВКБ4, – контроль очередей и времени ожидания пациентов, контроль соблюдения установленных нормативов, подсчет людей и анализ посещаемости. Для каждого из этих параметров с помощью аналитических модулей HikCentral формируются статистика и отчеты: сколько и когда пациентов поступило, как быстро им была оказана медицинская помощь, в какие часы или дни наблюдается наибольшее количество посетителей и, соответственно, когда требуется дополнительный персонал для работы с пациентами. Информация доступна в удобных форматах графиков и таблиц, а также тепловых карт.

Специальный модуль распознавания лиц фиксирует в базе изображение пациентов – на основе этих фотографий система генерирует статистику по ожиданию и времени обслуживания для каждого пациента в отдельности. С помощью базы данных администрация больницы также может быстро сформировать историю посещений и получить информацию о приемах за выбранный период времени. 

Встроенная в камеры система двусторонней аудиосвязи позволяет обеспечивать дополнительную безопасность пациентов – оператор может не только получать звуковую информацию о ситуации в приемном покое, но и передавать аудиосообщения и уведомления посетителям через динамик.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России