Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ASUS представляет проектор ProArt Projector A1

Компания ASUS представила ProArt Projector A1 – первый в мире проектор с сертификацией Calman Verified. Созданный для профессиональной творческой работы, этот проектор проходит фабричную калибровку цветопередачи (точность воспроизведения оттенков Delta E <2) и обладает широким охватом цветовых пространств: 98% sRGB и Rec.709. Светодиодный источник света с яркостью 3000 лм позволяет получать стабильно яркое изображение с разрешением FHD на протяжении всего срока службы – до 30 000 часов.

Точность цветопередачи

Для профессиональной работы с изображениями необходимо, чтобы конечный результат выглядел в точности так, как задумал его создатель. Проектор ProArt Projector A1 обладает высокой точностью цветопередачи. В комплекте с устройством поставляется отчет о калибровке и тестировании. Широкий охват цветовых пространств (98% sRGB и Rec.709) обеспечивает насыщенные, реалистичные цвета и высокую детализацию изображения.

Для оптимизации параметров проектора ProArt Projector A1 под различные типы медиаконтента служат предустановленные профили (функция ProArt Preset). В режиме пользовательской настройки (функция ProArt Palette) можно изменять различные параметры проецируемого изображения, такие как цветовая температура и гамма. Доступ к функциям ProArt Preset и ProArt Palette осуществляется с помощью пульта ДУ или кнопок на корпусе проектора.

Яркое изображение в разрешении FHD

Проектор ProArt Projector A1 воспроизводит яркое и четкое изображение в разрешении FHD (1920 x 1080 пикселей). Безртутный светодиодный источник света воспроизводит яркое и насыщенное изображение, которое не тускнеет со временем. Ресурс этого источника света составляет до 30 000 часов, что в реальных условиях означает до 20 лет работы в среднем по четыре часа в день.  

Проектор ProArt Projector A1 поддерживает коррекцию трапецеидальных искажений и формата по четырем углам. Коэффициент масштабирования 1,2 позволяет настраивать размер изображения для работы в ограниченном пространстве. Коррекция трапецеидальных искажений позволяет получать изображение ровной прямоугольной формы, а регулировка по четырем углам компенсирует искажение, когда проектор расположен под углом к рабочей поверхности.

Беспроводное подключение

Проектор ProArt Projector A1 может транслировать изображение с устройств на операционных системах iOS, Android и Windows 10 по беспроводному соединению. Для этого достаточно подключить USB-WiFi-адаптер к устройству, с которого будет воспроизводиться медиаконтент. Помимо возможности беспроводного подключения, в проекторе предусмотрены два порта HDMI® 2.0 для работы с изображением, записанным в формате 4K, разъем VGA, аудиоразъемы, порт RS232 и два порта USB Type-A для совместимости с широким спектром самых разных устройств.

Технические характеристики

ASUS ProArt Projector A1

Дисплей

Технология

0,65" DLP

Источник света / срок службы (макс.) 

R/G/B/B светодиодный, 30 000 часов

Разрешение

1920 x 1080 пикселей (FHD)

Яркость (макс.)

3000 лм (ANSI)

Контрастность

800:1

Охват цветового пространства

98% sRGB / 98% Rec.709

Количество цветов 

1,07 млрд

Частота обновления

120 Гц

Линза

Отношение расстояния к размеру изображения

1,3–1,56 (проекция диагональю 95 дюймов с расстояния 2,74 м) 

Проекционное расстояние / размер изображения

1,15–5,7 м / 40–200 дюймов

Офсет проекции

83% ± 5%

Коэффициент масштабирования

1,2

Фокусировка

Ручная

Функции видео

Точность цветопередачи

 Delta E <2 (для режима sRGB)

Функция ProArt Preset:

8 режимов (динамический, стандартный, театральный, пейзажный, игровой, sRGB, Rec.709, пользовательский)

Коррекция трапецеидальных искажений

2D (±40°)

Автокоррекция 

Да (вертикальная)

Соотношение сторон проекции 

16:9 / 4:3 / 16:10 / авто

Расположение проектора

На столе перед зрителями, на столе за зрителями, на потолке за зрителями, на потолке перед зрителями

Беспроводное подключение

Да, поддержка устройств на ОС Android, iOS и Windows

Аудиосистема

Динамик

10 Вт

Частота сигнала

Аналоговый 

15–101 кГц (Г) / 50–120 Гц (В)

Цифровой

15–101 кГц (Г) / 24–120 Гц (В)

Питание

Энергопотребление

370 Вт

В режиме ожидания

<0,5 Вт

Уровень шума

(Нормальный / Эко)

(34 дБ / 28 дБ)

Интерфейсы

Входящий сигнал

HDMI® 2.0 x2, VGA

Аудиовыход

Разъем для наушников (3,5 мм)

Порт RS-232

Да

Порт USB

 USB Type‑A

 (один для WiFi-адаптера и один для питания)

Подставка

Да

Потолочное крепление

Да

Безопасность

Замок Kensington

Да

Габариты

Размер устройства (Ш x В x Г) 

405 x 99 x 283 мм (без ножек)

Размер упаковки (Ш x В x Г): 

560 x 274 x 430 мм

Вес

Вес нетто (прибл.):

5,7 кг

Вес брутто (прибл.):

8,1 кг

Комплектация

Кабель HDMI®, силовой кабель, пульт ДУ, QSG, гарантийный талон, сумка для переноски, USB WiFi-адаптер (модель: EZC-5201BS), батарейка AAA x 2, отчет о фабричной калибровке цветопередачи

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении