Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Банк Русский Стандарт начинает возврат СМБ-компаниям комиссий за прием c2b-платежей через СБП

Банк Русский Стандарт поддержал госинициативу по возмещению затрат предприятиям СМБ на банковские комиссии за прием оплаты товаров и услуг с помощью c2b-переводов через Систему быстрых платежей (СБП). Теперь компании-клиенты смогут через банк вернуть эти средства в форме субсидий из федерального бюджета.

В рамках снижения издержек бизнеса по c2b-операциям через СБП, Русский Стандарт, как банк-участник Системы, будет перечислять каждый месяц субсидии от государства на счет компаний. От предприятий не требуется никаких дополнительных действий. Возврат средств, равных затратам на банковскую комиссию за прием оплаты через СБП, автоматически начисляется до конца 2021 года предприятиям–клиентам Русского Стандарта, входящим в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и у которых подключена технология оплаты через СБП.  

Напомним, что эквайринговая сеть Русского Стандарта входит в топ-5 по величине в стране, а проникновение сети его терминалов – одно из самых высоких в России. Банк активно подключает своих клиентов–юридических лиц к сервису оплаты через Систему быстрых платежей с 2019 года. За это время многие известные компании удачно внедрили платежный инструмент в работу. 

Стоит подчеркнуть, что технология оплаты через СБП выгодна компаниям тем, что заметно сокращает их издержки на прием безналичной оплаты. Комиссии здесь существенно ниже, чем при классических карточных платежах, а снижение затрат делает выгоднее итоговое предложение для покупателя. К тому же, деньги со счета клиента поступают на счет компании практически сразу после подтверждения им оплаты покупки в приложении. При оплате картой этот процесс может занимать от одного до нескольких дней.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении