Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Банк Русский Стандарт начинает возврат СМБ-компаниям комиссий за прием c2b-платежей через СБП

Банк Русский Стандарт поддержал госинициативу по возмещению затрат предприятиям СМБ на банковские комиссии за прием оплаты товаров и услуг с помощью c2b-переводов через Систему быстрых платежей (СБП). Теперь компании-клиенты смогут через банк вернуть эти средства в форме субсидий из федерального бюджета.

В рамках снижения издержек бизнеса по c2b-операциям через СБП, Русский Стандарт, как банк-участник Системы, будет перечислять каждый месяц субсидии от государства на счет компаний. От предприятий не требуется никаких дополнительных действий. Возврат средств, равных затратам на банковскую комиссию за прием оплаты через СБП, автоматически начисляется до конца 2021 года предприятиям–клиентам Русского Стандарта, входящим в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и у которых подключена технология оплаты через СБП.  

Напомним, что эквайринговая сеть Русского Стандарта входит в топ-5 по величине в стране, а проникновение сети его терминалов – одно из самых высоких в России. Банк активно подключает своих клиентов–юридических лиц к сервису оплаты через Систему быстрых платежей с 2019 года. За это время многие известные компании удачно внедрили платежный инструмент в работу. 

Стоит подчеркнуть, что технология оплаты через СБП выгодна компаниям тем, что заметно сокращает их издержки на прием безналичной оплаты. Комиссии здесь существенно ниже, чем при классических карточных платежах, а снижение затрат делает выгоднее итоговое предложение для покупателя. К тому же, деньги со счета клиента поступают на счет компании практически сразу после подтверждения им оплаты покупки в приложении. При оплате картой этот процесс может занимать от одного до нескольких дней.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.