Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Охранные радары Hikvision прошли сертификацию на соответствие требованиям транспортной безопасности

Охранные радары компании Hikvision прошли обязательную сертификацию технических средств обеспечения транспортной безопасности в соответствии с постановлением Правительства РФ № 969. В списке сертифицированного оборудования – шесть моделей радаров, включая новые устройства с поддержкой интеллектуальной аналитики (с индексом -V). Сертификат транспортной безопасности также был получен на новую версию программного обеспечения HikCentral Professional (v.2.x). Документ подтверждает, что устройства и программное обеспечение Hikvision полностью соответствуют требованиям действующего законодательства и могут без ограничений применяться для обеспечения безопасности на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры. 

Отличительной особенностью охранных радаров производства компании Hikvision является возможность подключения до 4 поворотных камер для трекинга движущихся объектов в режиме реального времени. Наличие релейных выходов позволяет подключать дополнительное оборудование, например светозвуковую сигнализацию, осветительные приборы. Работа радаров в связке с другими устройствами безопасности сокращает время обнаружения событий и реагирования, повышает общий уровень защиты объекта. Радары также позволяют сократить количество камер на объекте и снизить расходы на закупку и обслуживание оборудования. Управление системой может осуществляться через профессиональные программные платформы (HikCentral Enterprise и HikCentral Professional) и через ПО для небольших проектов (iVMS-4200), а также мобильное приложение Hik-Connect.

В основе охранных радаров применяется эффективная СВЧ-технология, с помощью которой выполняется обнаружение, контроль и сопровождение целей на охраняемых территориях или периметре. В отличие от камер видеонаблюдения или даже тепловизионных комплексов, охранные радары более эффективны при работе в сложных погодных условиях (дождь, снег, туман, дым и т.д.), а также лучше справляются с задачей по обнаружению движения при наличии физических препятствий (сложный рельеф, деревья, кустарники, заборы и другие конструкции). Устройства поддерживают многоцелевое позиционирование – это позволяет захватывать в зоне действия радара до 64 целей, что особенно актуально на объектах с присутствием большого количества людей и/или транспортных средств. Интеллектуальная технология цифровой обработки сигнала помогает определить расстояние до цели, направление ее движения и местоположение, алгоритм в том числе выполняет классификацию целей по типам «человек» и «транспорт», сокращая количество ложных тревог.

Обнаружение целей может выполняться на расстоянии до 120 метров (человек) и до 150 метров (транспорт), угол обзора составляет до 120°.

Сертификационные испытания проходили в лаборатории ФГУП «Российский научно-исследовательский институт радио им. М.И.Кривошеева». Сертификат соответствия выдан ФКУ НПО «СТиС» МВД России, уполномоченным органом по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности. 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении