Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

С заботой о природе: электронный документооборот

Когда вы работаете с иностранными и – в последнее время все чаще – отечественными компаниями, то нередко получаете электронные письма, которые завершаются следующим предложением: "Пожалуйста, позаботьтесь о природе, не распечатывайте это письмо без необходимости". Действительно, в последнее время документооборот все больше уходит в онлайн, что позволяет экономить на бумаге – и вносить свой, пусть и небольшой, вклад в сохранение окружающей среды.

Представим ситуацию: ваша компания заключает договор с другой фирмой, и вам остается собрать подписи нескольких человек. И если ваше начальство работает в соседнем кабинете, то другие участники договора могут находиться в другом офисе, в другом городе или даже в другой стране. Представьте, сколько времени и средств может уйти на почтовую пересылку. А сколько бумаги!  

В таком случае на помощь приходит инструмент для подписи документов в формате PDF eSign от приложения Smallpdf. Он позволяет не только подписывать PDF-файлы, но и

отслеживать хронологию изменений в документе, а также приглашать других участников поставить цифровую подпись.

Разберемся подробнее, как это работает.

Для начала нужно зайти на сайт Smallpdf.com. Вам не нужно скачивать никакое программное обеспечение, вся работа происходит на серверах приложения. В меню инструментов выберите eSign. У пользователей версии Pro есть доступ к функции «Запросить подпись». После того, как вы выбрали эту функцию, перетащите нужный PDF-файл в приложение. Откроется окно с предложением добавить пользователей, напишите в нем адреса электронной почты всех, кто должен подписать ваш документ. В eSign вы можете запросить электронную подпись у 100 человек. Более того, вы можете показать, где именно следует поставить подпись в документе, и определить порядок, в котором участники должны подписаться. Также вашем распоряжении есть дополнительное окошко, в котором вы можете оставить любые комментарии для участников.

Когда вы подпишете документ сами, выберите функцию "Завершить и отправить". Все указанные вами участники получат письмо со ссылкой, пройдя по которой они смогут подписать ваш документ в формате PDF – для этого им нужен лишь доступ в Интернет.

После того как все стороны добавят свою электронную подпись, Smallpdf отправит итоговое электронное письмо со ссылкой для загрузки окончательного варианта договора.

Благодаря понятному интерфейсу это объяснение выглядит более сложным, чем сам процесс на практике. Просто запустите инструмент eSign, следуйте инструкциям и начните собирать подписи. Это действительно просто, и вам не понадобится тратить время и нервы на отправку вашего договора заказным письмом.

Цифровые подписи имеют юридическую силу, поэтому стоит ознакомиться с местным законодательством в отношении ЭП.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.