Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

OCS выступила партнером конференции ЦИПР 2021

С 23 по 25 июня в Нижнем Новгороде прошла шестая конференция ЦИПР (Цифровая Индустрия Промышленной России). OCS Distribution выступил партнером мероприятия.

ЦИПР - это первая в России конференция, цель которой – диалог и кооперация государства и бизнеса по вопросам цифрового развития экономики, цифровой трансформации промышленности, российского высокотехнологичного экспорта, кибер- безопасности, а также реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». ЦИПР объединяет в себе бизнес-форум и выставочное пространство, где партнеры конференции представляют новые разработки и концептуальные решения. На сегодняшний день это крупнейшая конференция подобного формата. Так, в ней приняло участие порядка 4000 человек, в том числе видные представители политики и бизнеса: заместитель председателя правительства РФ Чернышенко Д.Н., министр Цифрового развития, связи и массовой коммуникации Шадаев М.И., генеральный директор компании Ростех Чемезов С.В., генеральный директор компании Росатом Лихачев А.Е. и многие другие. 

OCS Distribution участвует в качестве партнера в ЦИПР не первый год. Специально для мероприятия компания разработала и представила стенд в концепции Digital Innovation Factory by OCS. Такая концепция позволила гостям конференции получить консультации экспертов OCS для быстрого поиска элементов решения из разных областей ИТ-рынка. Зная всех игроков рынка – вендоров, интеграторов, разработчиков - и имея понимание, какие компетенции есть на рынке, какие решения уже реализованы и могут подойти для задачи заказчика, специалисты OCS могут предложить оптимальное по качеству, срокам и бюджетам решение. 

На стенде Digital Innovation Factory by OCS гости могли общаться со специалистами компании по стратегическим вопросам цифровизации бизнеса, актуальным мировым и российским разработкам, представленным в портфолио дистрибьютора и предназначенным для решения конкретных задач заказчиков.   Стенд Digital Innovation Factory стал демонстрационной площадкой последних мировых и отечественных разработок, которые представляли компании из вендорского пула OCS. Участники стенда получили возможность расширить круг своих деловых контактов, презентовать свои решения потенциальным заказчикам и познакомиться с региональными интеграторами. 

В этом году на стенде OCS демонстрировались продукты следующих компаний: 

Персональные компьютеры от отечественного производителя «Аквариус»

  • Решения для резервного копирования виртуальных машин и мониторинга внутренних сред от Veeam
  • Решение по информационной безопасности от резидента Сколково RuSIEM
  • Платформа для анализа структурированных и неструктурированных PolyAnalyst от компании «Мегапьютер»
  • Решения по информационной безопасности для корпоративного сектора от Infowatch
  • Российское ПО видеоаналитики для распознавания лиц RecFaces  
  • Платформа по видеоаналитике Netvision от ИТ-консорциума МСК Групп, которая объединяет данные из различных источников, реагирует на события, готовит аналитические отчеты и позволяет разрабатывать коробочные решения 

На стенде можно было не только подробно ознакомиться с функциональностью решений, но и получить консультации от специалистов OCS.

Впервые частью стенда DIF на ЦИПР 2021 стала студия событийного IT-радио от OCS Distribution «Эхо л’ОСЕЙ» со специальными включениями с конференции. На протяжении 3-х дней сотрудники OCS вели репортажи с места событий, брали интервью и принимали в гостях знаковых представителей ИТ-отрасли, государственного и бизнес-сектора. В прямом эфире «Эхо л’ОСЕЙ» вице-президент OCS Алексей Рудым встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Сергеевичем Никитиным, генеральным директором НЦИ Константином Солодухиным, заместителем руководителя Минпромторга РФ Василием Викторовичем Шпаком, председателем совета ассоциации содействия цифровому развитию республики Татарстан, кандидатом технических наук Рифкатом Нургалиевичем Миннихановым, а также руководителем отдела развития Третьяковской галереи Ольгой Драчкиной. 

В студии «Эхо л’ОСЕЙ» побывали и представители ведущих системных интеграторов: Сергей Тюнин (ГК МАЙ), Алексей Малышев (компания «Сонет»), Андрей Беспалов (МСК Групп). А также представители вендоров: Сергей Ананян (компания «Мегапьютер»), Роман Платов (компания «Аквариус»), Дмитрий Бабушкин (Infowatch), Александр Неледов (Veeam), Юлия Апанович (RuSIEM). 

В неформальной и дружеской обстановке шоу «Пенек. Сели и поболтали» гости поделились со слушателями мнением о конференции, видением развития ИТ-отрасли в стране и отдельных регионах и личным опытом реализации проектов, посвященных цифровизации. 

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.

«Клиент - №1» - ключевой проект сервисного департамента LG на ближайшую перспективу

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Сергей Соколан, директор сервисного департамента LG Electronics RUS.