Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Huawei запустила программу сертификации экспертов по беспроводным технологиям

Huawei представила программу сертификации экспертов по беспроводным технологиям – HCIE WLAN. Целью программы является подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере беспроводных технологий Huawei последнего поколения, необходимых для решения актуальных бизнес-задач. Программа реализуется в рамках долгосрочной корпоративной стратегии TIGER в части развития технологической экосистемы Huawei в России. Она локализована и доступна для партнеров и заказчиков компании.

В России, на фоне активного роста числа крупных инфраструктурных проектов с участием технологий Huawei, существенно увеличилась потребность в экспертах, обладающих необходимыми профессиональными компетенциями и навыками для планирования, проектирования, внедрения, настройки, обслуживания и эксплуатации высокотехнологичных решений. 

Однако на данный момент индустрия остро ощущает нехватку компетенций и в области ИИ, облачных вычислений, интернета вещей и больших данных. Для развития рынка квалифицированных кадров Huawei последовательно и целенаправленно инвестирует в разработку программ по подготовке специалистов. Так, в настоящее время в России в рамках профильных вузов организовано 80 ИКТ Академий Huawei, в которых студенты проходят обучение по направлениям «Сетевое администрирование», «Беспроводные сети», «Системы хранения данных», «Искусственный интеллект» и ряду других. Кроме того, Huawei разработала трехуровневую систему сертификации экспертов в области ИКТ, предназначенную для подготовки специалистов базового уровня (associate – как правило, выпускников средне-специальных учебных заведений), «профессионалов» (professional – выпускников вузов) и «экспертов» (expert – специалистов, обладающих значительным опытом). Уровень HCIE (Huawei Certified ICT Expert) является высшим в сертификационной иерархии Huawei и подразумевает наличие у обучаемого серьезной теоретической и практической базы, а также опыта работы по соответствующему направлению.

Стратегическими планами по развитию образовательной экосистемы Huawei в России поделился Тан Пэн, директор департамента сервиса и поставок Huawei Enterprise в регионе Евразия: «Ежегодно компания инвестирует более 10% своей выручки в исследования и разработки, благодаря чему занимает лидирующие в мире позиции в таких областях как 5G, ИИ, средства хранения данных, беспроводные технологии. Мы готовы делиться с нашими российскими заказчиками, партнерами и разработчиками не только технологиями и решениями, но и передавать им наши знания и опыт, обучать и сертифицировать экспертов, способствуя созданию в России интеллектуального сообщества единого цифрового будущего». 

 

Тан Пэн, директор департамента сервиса и поставок Huawei Enterprise в регионе Евразия

Компания Huawei является одним из лидеров в области разработки высокоскоростных беспроводных технологий последнего поколения – Wi-Fi 6, внедрение которых позволит значительно ускорить процесс цифровой трансформации во всех отраслях. Благодаря четырехкратному росту пропускной способности на абонента, а также количества одновременно подключенных абонентов, все больше компаний, предприятий, школ, больниц и других организаций применяют Wi-Fi 6 для обеспечения полного покрытия внутри своих кампусных сетей. Технология позволяет решать широкий круг ресурсоемких задач, таких как проведение видеоконференций в HD-форматах 4K и 8K, организация интерактивного обучения с применением виртуальной и дополненной реальности, а также телемедицинских сеансов и интеллектуальных роботизированных систем на производстве. Новые возможности ускорят развитие проектов цифрового образования, цифровых аэропортов, многоканального дистанционного банкинга, умного здравоохранения, правительства‎ и производства‎, приближая отрасли к полностью подключенному интеллектуальному миру.

Базовый уровень сертификации (HCIA WLAN) предполагает обучение по направлению эксплуатации беспроводных сетей. Второй уровень (HCIP WLAN) включает развитие навыков планирования, проектирования и развертывания. Преимущество же высшего уровня (HCIE WLAN) заключается в том, что специалисты учатся оптимизировать крупномасштабные сети с различным набором сценариев. 

Одной из важных задач Huawei является формирование стандартов для предприятий, на которые они смогут ориентироваться при наборе специалистов для построения собственной ИКТ-инфраструктуры. Одной из особенностей программы HCIE WLAN будет ее локализация: лабораторные стенды находятся в Москве, а обучение, проект и подготовка к сертификации будут осуществляться на русском языке. 

Программа сертификации HCIE WLAN носит стратегический характер. На конец 2020 компания подготовила более 200 000 специалистов в области ИКТ по всему миру, которые стали частью глобальной технологической экосистемы Huawei. В России в общей сложности сертификацию HCIE прошли более 500 специалистов.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.