Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Cisco: портфолио промышленных 5G-маршрутизаторов для IoT-границы

Cisco представила новое портфолио промышленных граничных маршрутизаторов Catalyst, благодаря которым весь функционал корпоративных сетей реализуется на границе гибко, безопасно и масштабируемо, что необходимо для успешного внедрения Интернета вещей (IoT). Уже сегодня, предлагая возможности 5G, устройства позволяют организациям ускорять цифровую трансформацию и производить масштабные подключения промышленных приложений, выбирая различные средства управления, подходящие как для ИТ (Cisco DNA Center и Cisco vManage), так и для OT (Cisco IoT Operations Dashboard и Cisco IoT Field Network Director). Единая архитектура упрощает ИТ/ОТ- взаимодействие, а также внедрение от предприятия до самой границы.

Многие заказчики именно на границе сети ищут возможности обезопасить критичные бизнес-операции и получить влияющие на выручку контекстные данные. Граница разнообразна и может располагаться где угодно — от инженерных подстанций и коммуникаций до автострад и мчащихся по ним автобусов и полицейских автомобилей. Согласно Gartner, 75% данных будут генерироваться в этих граничных средах за пределами дата-центров. Подключив границу к сети и полностью интегрировав граничные данные, бизнес сможет ускорить свою цифровую трансформацию, существенно повысить свою эффективность, качество обслуживания заказчиков и улучшить конечные результаты.

Промышленные маршрутизаторы Cisco объединяют границы 

Обычная практика для организаций заключается в раздельном подключении граничных устройств и систем. В каждом случае, будь то подключение торговых терминалов или выносных блоков оборудования, действуют разные требования, отличающиеся от тех, что применяются на предприятии или в филиале. В результате образуется фрагментированная сетевая структура, что ведет к росту уязвимостей и разрозненности данных, которые невозможно объединить. По мере того, как организации ускоряют цифровую трансформацию, им нужен способ упростить управление и безопасность в сети и на периферийных устройствах.

«Только Cisco предлагает сеть от предприятия до промышленной границы с архитектурой, которая объединяет аналитику, автоматизацию и политики безопасности от университетских городков и филиалов предприятий до подстанций, удаленных рабочих мест, парков, подключенных гаджетов и т.д.», — говорит Викас Бутани (Vikas Butaney), вице-президент и генеральный менеджер IoT-подразделения Cisco.

Благодаря интегрированным вычислительным и интеллектуальным возможностям для создания бизнес-приложений и поддержке решений на границе портфолио новых промышленных маршрутизаторов Cisco Catalyst станет инструментом реализации граничных инноваций в любых проектах. Среди новых предложений: 

  • Три новых промышленных 5G-маршрутизатора Catalyst для безопасного подключения мобильных и фиксированных ресурсов. Эти маршрутизаторы на базе Cisco IOS XE, дополняя Cisco Catalyst IR1101, предназначены для расширения корпоративной сети и SD-WAN от сегмента предприятия до границы. Такая единая архитектура дает в распоряжение ИТ-служб согласованный инструментарий, устраняет необходимость тренингов по новым устройствам и технологиям и повышает безопасность.
  • Новые шлюзы Cisco IoT для массового подключения внутри и вне зданий. Недорогие, идеально подключающиеся к облаку шлюзы с облачным управлением Cisco IoT Operations Dashboard не требуют сложной настройки: чтобы подключить ранее неподключенные ресурсы достаточно включить питание. 

Беспрецедентная модульность и масштабируемость: не только 5G

Для адаптации к переменам в конкурентной среде, повышения эффективности и работы в условиях пандемии бизнесу необходимы данные и маневренность. Потребность в данных означает рост числа подключенных устройств и поддерживаемых приложений. С наращиванием темпов внедрения 5G, Wi-Fi 6 и других новых технологий неизбежен взрывной рост подключенных устройств во всем мире — и готовить границу к этим переменам нужно уже сейчас. 

Новое портфолио предлагает масштабируемую, гибкую и безопасную адаптацию к технологическим переменам и новым подключаемым приложениям. Чтобы использовать преимущества технологий 5G, а также тех, что придут ей на смену, заказчику достаточно установить новый модуль с минимальным перерывом на модернизацию. В портфолио входят различные модули, включая 5G и LTE для публичных и частных сотовых сетей, приложения для обеспечения общественной безопасности, такие, как FirstNet, DSL и Wi-SUN, кроме того, предусмотрена модернизация памяти. Заказчики также получили возможность апгрейда центрального процессора и аккумуляторов в полевых условиях.

«Заказчики хотят, чтобы наше оборудование функционировало в промышленной среде 7-10 лет, поэтому все портфолио - модульное, и заказчики смогут адаптировать оборудование и защищать сетевые инвестиции», — добавляет Викас Бутани.

Встроенная сквозная безопасность и аналитика операционной среды

Конвергенция промышленных и корпоративных сетей ведет к росту числа подключенных активов на границе. Одновременно расширяется горизонт атак и растут риски уязвимости, что усложняет работу служб информационной безопасности. Чтобы управлять ИТ- и ОТ-безопасностью без создания раздельных структур, которые ограничивают возможности защиты ОТ-ресурсов, организациям нужна единая стратегия кибербезопасности.

В основе портфолио промышленных маршрутизаторов Catalyst лежит передовая архитектура кибербезопасности Cisco, которая обеспечивает целостный подход к оценке состояния, политикам и действиям от предприятия до границы. Технология Cisco Cyber Vision обеспечивает полную видимость происходящего для подключенных на границе промышленных систем управления. Cyber Vision обеспечивает кибербезопасность промышленных сетей, позволяя службам безопасности выявлять угрозы с учетом операционного контекста и давая возможность организациям строить конвергентную стратегию отражения ИТ/ОТ угроз без необходимости приобретения нового оборудования у новых вендоров.

Новые промышленные маршрутизаторы Cisco Catalyst доступны уже в июне. 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса