Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Росбанк подвел итоги работы с компаниями малого бизнеса в период I и II волн пандемии

На сегодняшний день 60% всех заемщиков, воспользовавшихся реструктуризацией в период пандемии, уже погасили свою задолженность. 90% сумели восстановить или возобновить свою деятельность и вернулись в стандартные графики платежей по кредитам.

В целом по России «выход» предпринимателей из реструктуризаций оказался равномерным. Лучше остальных с последствиями пандемии справились заемщики из Новосибирской, Тамбовской, Тульской областей и Республики Башкортостан. Хорошие показатели отмечаются у Москвы и Санкт-Петербурга. Чуть хуже ситуация у Ярославской, Ивановской, Челябинской, Калининградской областей.

55% компаний воспользовались реструктуризацией в рамках 106-ФЗ, 45% - специальными банковскими программами реструктуризации.

Проанализировав выход компаний в просрочку, специалисты Росбанка отмечают, что наиболее сложный участок пути уже пройден: за год просроченная задолженность компаний малого бизнеса увеличилась на 20%, однако с начала 2021 года ее объем сократился на 2%, что говорит о том, что «нулевая точка» пройдена и рост просрочки остановился. 

Наиболее активно сегодня кредитуются компании Свердловской, Ярославской областей и Краснодарского края – в данных регионах банк отмечает более чем трехкратный прирост объемов кредитования по итогам 1 квартала 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем в 1,2 – 1,6 раза увеличился объем выданных кредитов предприятиям МСБ в Липецкой, Омкой и Калужской областях. Также существенно больше заемных средств Росбанк выдал предпринимателям в Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан и Саратовской области. 

Самым востребованным продуктом в 2021 году является овердрафт – 34% всех выдач приходится на данный продукт. Также стоит отметить, что объем инвестиционных кредитов составил 33%. Таким образом доля «оборотного» кредитования (с учетом овердрафтов) составила 67%.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.