Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

OCS запускает собственную производственную площадку как сервис для партнеров

OCS Distribution объявил о расширении спектра услуг для партнерского канала и запуске работы производственной площадки в качестве нового дистрибуторского сервиса. 

По модели сервисной дистрибуции компания OCS развивается уже несколько лет. Партнерскому каналу давно доступны разнообразные услуги, связанные с финансами, юридической помощью, маркетингом, технической, гарантийной поддержкой и др. В 2021 году полностью оформилась как сервис и производственная площадка, которая теперь может использоваться для сборки различного оборудования по заказам партнеров и вендоров. Ее появление связано с тем, что в проектах часто используется оборудование десятков брендов, требующее переконфигурации, сонастройки или доработки. Эти операции удобнее, а зачастую и дешевле, выполнять на специально организованном пространстве. Также запуск собственного производства призван закрыть потребности в локализованном высокотехнологичном оборудовании, которые имеются как у дилерского канала дистрибьютора, так и рынка в целом.

Производственная площадка расположена в Москве. В настоящее время она занимает 800 м2, однако может быть оперативно масштабирована под нужды конкретного проекта. Производственные линии сформированы с учетом минимизации времени на проведение сборочных операций, а склад комплектующих расположен в шаговой доступности. 

Потребителями новой услуги могут выступать компании, которые получают запросы своих клиентов на производство, доработку компьютерной техники, либо специализированную комплектацию. В таких случаях специалисты OCS готовы предоставлять аутсорсинг производственных мощностей. Также OCS может брендировать выпускаемую продукцию. Это обеспечит определенный уровень качества, соответствие технологическим процессам и стандартам производства, и выполнение гарантийных обязательств перед потребителями. Для этого компания OCS создала собственный бренд Nerpa, под которым может выпускаться широкий спектр высокотехнологичного ИТ-оборудования – от персональных компьютеров и серверного оборудования до телекоммуникационных шкафов и кастомизированных программно-аппаратных комплексов. В настоящее время в рамках проекта Nerpa реализуется первое OEM-сотрудничество с компанией Hewlett Packard Enterprise. 

Продукция Nerpa обладает необходимыми подтверждающими документами и гарантирует соответствие оборудования требованиям технических регламентов Таможенного Союза. Сертифицированные инженеры сервисного центра обеспечивают полноценное круглосуточное обслуживание как первой, так и второй линии поддержки. Авторизованные сервисные центры расположены на всей территории России. Для продукции Nerpa доступны разные варианты индивидуальных сервисных пакетов.

Партнеров OCS также заинтересуют дополнительные услуги и пост-гарантия: совместный пресейл комплексных проектов, инжиниринг и проектирование, реализация (СМР и ПНР), включая удаленные локации, поддержка и сервисное обслуживание на срок до пяти лет.

Кроме традиционных преимуществ (лучшее региональное покрытие для РФ, сильный маркетинг, финансовые сервисы, высочайшая экспертиза сотрудников) OCS готов предложить своим вендорам и дилерам новый тип взаимоотношений. Он представляет собой сотрудничество внутри экосистемы дистрибьютора и создание различного рода альянсов, что должно привести к синергетическому эффекту.

Весь обширный комплекс технических компетенций и дистрибьюторских сервисов OCS, выстроенный за многие годы работы в ИТ, выступает опорной точкой в развитии производства как важнейшего компонента сервисной стратегии. Постоянно меняющаяся роль дистрибьютора на российском рынке задает новые направления для движения и новые векторы роста, требует от дистрибьютора шагов в новых направлениях. 

NERPA – новый российский бренд ИТ-продукции, объединяющий широкий спектр высокотехнологичного оборудования: персональные компьютеры, серверы, системы хранения данных и пр. Выпуском продукции под брендом Nerpa занимается образованная в 2020 году компания «ФабрикОн», дочерняя структура OCS Distribution,. Продукция NERPA собирается на производственных мощностях OCS Distribution в партнерстве с ведущими мировыми ИТ-вендорами. Более подробную информацию можно узнать на сайте .

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России