Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

HiWatch: Биометрические терминалы доступа

В линейке бренда HiWatch PRO-серии появились первые биометрические терминалы доступа с функциями распознавания лиц и отпечатков пальцев. Терминалы можно использовать для построения эффективной и автоматизированной системы контроля доступа на объекте, учета рабочего времени и проверки гостевых пропусков. Все терминалы оснащены 2 Мп камерами, поддерживают функцию «антиспуфинга», которая защищает систему от попыток «обмануть» ее с помощью фотографий или видеоизображений авторизованных пользователей. Изображение с оптической камеры сравнивается с изображением, получаемым от ИК-видеомодуля.

Базовая модель – ACT-T1331 – (https://hi.watch/search?find=ACT-T1331) поддерживает работу с базой до 300 лиц, к терминалу также можно подключить внешний считыватель карт (поддержка базы до 500 пользователей). Модели с расширенным функционалом – ACT-T1341M и ACT-T1341MF – уже оснащены встроенным считывателем карт, модель с литерой F также имеет встроенный считыватель отпечатков пальцев. Поддерживаемая база пользователей в данных двух моделях составляет до 1500 человек. Дополнительным преимуществом моделей ACT-T1341 является наличие функции детекции защитной маски: в случае отсутствия маски на лице посетителя устройство запустит голосовое предупреждение. Доступен режим принудительной тревоги: в этом случае терминал не разрешит проход, даже если пользователь прошел аутентификацию.

При необходимости пользователь может выбрать необходимый тип проверки или настроить многофакторный режим идентификации (например, лицо+карта).

Скорость срабатывания биометрических терминалов HiWatch составляет менее 0.2 секунды на одного человека (не учитывается скорость прохождения потока через контрольный пункт), точность идентификации – более 99%. Дальность распознавания и детекции защитной маски составляет до 1.5 метров.

Работа видеоаналитики построена на базе технологии Deep Learning. Собственный алгоритм распознавания, разработанный компанией Hikvision, анализирует более 400 контрольных точек на лице человека. На точность распознавания не влияет наличие маски, головных уборов. 

Для занесения эталонного изображения в память устройства можно использовать локальный интерфейс терминала, загрузку через USB-накопитель или через клиентское программное обеспечение.

Терминалы подходят для установки на частных и коммерческих объектах (офисы, финансовые учреждения, помещения с ограниченным доступом и т.д.).

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.