Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

HiWatch: Биометрические терминалы доступа

В линейке бренда HiWatch PRO-серии появились первые биометрические терминалы доступа с функциями распознавания лиц и отпечатков пальцев. Терминалы можно использовать для построения эффективной и автоматизированной системы контроля доступа на объекте, учета рабочего времени и проверки гостевых пропусков. Все терминалы оснащены 2 Мп камерами, поддерживают функцию «антиспуфинга», которая защищает систему от попыток «обмануть» ее с помощью фотографий или видеоизображений авторизованных пользователей. Изображение с оптической камеры сравнивается с изображением, получаемым от ИК-видеомодуля.

Базовая модель – ACT-T1331 – (https://hi.watch/search?find=ACT-T1331) поддерживает работу с базой до 300 лиц, к терминалу также можно подключить внешний считыватель карт (поддержка базы до 500 пользователей). Модели с расширенным функционалом – ACT-T1341M и ACT-T1341MF – уже оснащены встроенным считывателем карт, модель с литерой F также имеет встроенный считыватель отпечатков пальцев. Поддерживаемая база пользователей в данных двух моделях составляет до 1500 человек. Дополнительным преимуществом моделей ACT-T1341 является наличие функции детекции защитной маски: в случае отсутствия маски на лице посетителя устройство запустит голосовое предупреждение. Доступен режим принудительной тревоги: в этом случае терминал не разрешит проход, даже если пользователь прошел аутентификацию.

При необходимости пользователь может выбрать необходимый тип проверки или настроить многофакторный режим идентификации (например, лицо+карта).

Скорость срабатывания биометрических терминалов HiWatch составляет менее 0.2 секунды на одного человека (не учитывается скорость прохождения потока через контрольный пункт), точность идентификации – более 99%. Дальность распознавания и детекции защитной маски составляет до 1.5 метров.

Работа видеоаналитики построена на базе технологии Deep Learning. Собственный алгоритм распознавания, разработанный компанией Hikvision, анализирует более 400 контрольных точек на лице человека. На точность распознавания не влияет наличие маски, головных уборов. 

Для занесения эталонного изображения в память устройства можно использовать локальный интерфейс терминала, загрузку через USB-накопитель или через клиентское программное обеспечение.

Терминалы подходят для установки на частных и коммерческих объектах (офисы, финансовые учреждения, помещения с ограниченным доступом и т.д.).

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.