Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ASUS представляет смартфоны Zenfone 8-й серии

Новые модели на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 888: идеально лежащий в руке компактный Zenfone 8 и камерофон с поворотным модулем Zenfone 8 Flip 

Компания ASUS представляет смартфоны Zenfone 8-й серии – самые высокопроизводительные и инновационные устройства семейства Zenfone. Новая серия включает очень компактный 5,9-дюймовый Zenfone 8 и ориентированный на мобильную фотосъемку Zenfone 8 Flip с 6,67-дюймовым экраном и поворотным модулем с фотокамерами. 

Смартфоны Zenfone 8-й серии созданы на базе новейшей мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 888 5G, поддерживающей сети стандарта 5G. Аккумуляторы высокой емкости – 4000 мА·ч в Zenfone 8 и 5000 мА·ч в Zenfone 8 Flip – обеспечивают продолжительное время автономной работы.

Обе представленные модели смартфонов наделены превосходными дисплеями. Установленные в них матрицы Samsung AMOLED обладают высочайшей точностью цветопередачи (Delta-E <1), поэтому изображение на экране всегда выглядит просто роскошно: цвета яркие, но абсолютно естественные. Кроме того, смартфон Zenfone 8 может похвастать высокой частотой обновления экрана – 120 Гц. Сканер отпечатков пальцев теперь встроен непосредственно в дисплей – смартфон надежно защищен от неавторизованного доступа, а владельцу стало еще удобнее разблокировать устройство одним касанием.  

Также обе модели оснащены флагманскими фотосенсорами Sony. У смартфона Zenfone 8 две основные камеры расположены на задней панели и неподвижны, а модель Zenfone 8 Flip оснащена инновационным поворотным модулем, в котором размещены сразу три камеры. Поворотный модуль приводится в действие высокоточным шаговым двигателем, поэтому одни и те же камеры с высоким разрешением используются и для обычной, и для фронтальной фото- и видеосъемки.

Смартфон Zenfone 8 выполнен в новом компактном формате. Он легко помещается в карман, и управлять им удобно даже одной рукой. Задняя панель Zenfone 8 оснащена матовым стеклом с закругленными краями, благодаря которой смартфон удобно лежит в ладони и не выскальзывает из рук. Стильный и практичный дизайн Zenfone 8 был отмечен престижной международной наградой Red Dot Product Design Award 2021, присуждаемой решением независимого экспертного жюри. 

Производительность

Смартфоны Zenfone 8 и Zenfone 8 Flip оснащаются флагманской мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 888 5G, созданной по 5-нанометровому техпроцессу. Эта платформа предлагает повышенную на 25% производительность центрального процессора и ускоренный на 35% рендеринг изображения.                   

Продолжительное время автономной работы смартфонов достигается благодаря высокой емкости аккумулятора: 4000 мА·ч в Zenfone 8 и 5000 мА·ч в Zenfone 8 Flip. Усовершенствованный комплект энергосберегающих технологий помогает продлить срок службы аккумулятора, а новые режимы работы, представленные в пользовательском интерфейсе ZenUI 8, позволяют легко переключаться между различными профилями настроек, чтобы оптимизировать производительность смартфона под конкретные сценарии использования или продлить время его работы на одном заряде аккумулятора. Если пользователя не устраивает ни один из предустановленных режимов, параметры энергопотребления можно настроить вручную. 

Качество изображения

Смартфоны Zenfone 8 и Zenfone 8 Flip оснащаются роскошными матрицами Samsung AMOLED. Среди преимуществ этих дисплеев – яркие и насыщенные, но при этом абсолютно реалистичные цвета и отзывчивый сенсорный интерфейс. В настройке этих дисплеев принимали участие специалисты компании Pixelworks®, разработчика передовых технологий обработки видеосигнала, поэтому они воспроизводят оттенки с безупречной точностью (коэффициент отклонения точности цветопередачи Delta-E <1). В новых смартфонах также реализована поддержка технологии DC Dimming. Дисплеи Zenfone 8 и Zenfone 8 Flip обладают сертификацией HDR10+, что означает безупречную детализацию изображения даже в темных сценах. Сканер отпечатков пальцев встроен в экран – это удобный, быстрый и безопасный способ разблокировать смартфон. 

Смартфон Zenfone 8 может дополнительно похвастать отличными скоростными характеристиками дисплея Samsung AMOLED – частотой обновления 120 Гц и скоростью отклика 1 мс, – что обеспечивает абсолютно плавное и четкое изображение без размытия даже при быстрой прокрутке текста на экране. Охват цветового пространства кинематографического уровня (112% DCI-P3) гарантирует превосходное качество отображения фотографий и видеороликов, а яркость до 1000 кд/м2 означает, что с экраном смартфона комфортно взаимодействовать даже на улице при естественном освещении. Чтобы дисплей этого смартфона всегда оставался безупречным, он надежно защищен от повреждений новейшим и самым прочным стеклом Corning® Gorilla® Glass Victus™.

В смартфоне Zenfone 8 Flip установлена матрица Samsung AMOLED с частотой обновления 90 Гц и отзывчивым сенсорным интерфейсом. Этот роскошный экран занимает всю фронтальную поверхность смартфона и не имеет никаких козырьков или вырезов для камеры.

Профессиональный уровень фото- и видеосъемки

Любители фотографии, в том числе профессионального уровня, непременно оценят возможности для фото- и видеосъемки, реализованные в смартфонах серии Zenfone 8. В них используются только высококачественные сенсоры Sony. 

Две камеры на задней панели смартфона Zenfone 8 помогут запечатлеть памятные моменты жизни в превосходном качестве при любых условиях съемки. Основная широкоугольная камера использует матрицу Sony IMX686 разрешением 64 мегапикселя с фазовой автофокусировкой (2x1 OCL). Оптическая стабилизация изображения и высокая светочувствительность гарантируют отличное качество снимков при любом освещении. Вторая камера с сенсором Sony IMX363 и сверхширокоугольным объективом дает больше свободы в построении композиции. С помощью этой камеры также можно делать макроснимки с потрясающим уровнем детализации. В крошечном отверстии на фронтальной панели размещен объектив селфи-камеры с матрицей Sony IMX663 разрешением 12 мегапикселей. Эта камера поддерживает технологию фазовой автофокусировки (2x1 OCL), что позволяет делать отличные четкие автопортреты и снимать селфи-видеоролики. 

В смартфоне Zenfone 8 Flip сразу три камеры заключены в уникальный поворотный модуль, приводимый в движение высокоточным шаговым двигателем. Это решение позволяет использовать один и тот же набор высококачественных камер как для съемки фото и видео в обычном режиме, так и для селфи. Основная широкоугольная камера использует матрицу Sony IMX686 разрешением 64 мегапикселя с фазовой автофокусировкой (2x1 OCL) и четверным фильтром Байера. Увеличенная светочувствительность позволяет делать четкие и яркие снимки и днем, и ночью. Вторая камера с сенсором Sony IMX363 оснащена сверхширокоугольным объективом. С помощью этой камеры можно делать макроснимки с расстояния всего 4 см до объекта, чтобы запечатлеть его в мельчайших деталях. Третья камера оснащена телеобъективом и предлагает возможность 3-кратного оптического увеличения (и до 12-кратного увеличения в общей сложности). В процессе записи видео можно переключаться с одной камеры на другую, не прерывая съемку. 

Дизайн

Смартфон Zenfone 8 ориентирован на компактность и портативность. Он совершенно не громоздкий, мало весит и легко помещается в карман. Куда бы вы ни отправились, он будет притягивать взгляды своим аккуратным и стильным дизайном. При разработке этого устройства главный акцент был сделан на удобство и простоту использования, в том числе одной рукой. В специальном режиме вы легко сможете управлять всеми функциями смартфона одним большим пальцем. Задняя панель смартфона Zenfone 8 выполнена в новой форме со скругленными краями, поэтому он удобно лежит на ладони. Новая матовая отделка стеклянной панели не только элегантно выглядит, но и не скользит в руках. 

Корпус более крупного смартфона Zenfone 8 Flip также претерпел изменения по сравнению с предшествующей моделью. Благодаря новой форме задней панели со скругленными краями смартфон стало удобнее держать в руках, несмотря на по-прежнему большой экран и встроенный аккумулятор высокой емкости.

ZENUI 8

Новый пользовательский интерфейс ZenUI 8 сочетает в себе высокую скорость работы и удобство взаимодействия со смартфоном. Управлять устройством одной рукой в специальном режиме стало еще проще, а темная визуальная тема автоматически меняет цвета в интерфейсе приложений, чтобы было легче сосредоточиться на экране, не переутомляя глаза. В новой версии пользовательского интерфейса добавились предустановленные профили настроек, позволяющие оптимизировать производительность смартфона под конкретные задачи или продлить время его автономной работы. Смарт-клавиша на боковой панели служит для мгновенной активации заданной команды. Чтобы настройка звука была максимально удобной, эксклюзивная технология AudioWizard позволяет выбирать из предустановленных режимов воспроизведения, активируя наборы аудиопараметров, оптимизированные для различных сценариев использования, например просмотра фильмов, прослушивания музыки или игр. Мы дополнили операционную систему Android удобными и полезными функциями, чтобы пользоваться смартфоном стало еще комфортнее.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ASUS ZenFone 8

ASUS Zenfone 8 Flip

Цвет

Черный (Obsidian Black), серебристый (Horizon Silver)

Черный (Galactic Black), серебристый (Glacier Silver)

Дисплей

5,9 дюйма, матрица Samsung AMOLED 

Соотношение сторон 20:9, разрешение FHD+ (2400 x 1080 пикселей)

Частота обновления экрана – 120 Гц, время отклика – 1 мс, частота опроса сенсорного интерфейса – 240 Гц, максимальная яркость – 1100 кд/м2, охват цветового пространства – 112% DCI-P3, точность цветопередачи Delta E<1, контрастность – 1 000 000 : 1, защитное стекло Corning® Gorilla® Glass Victus™

6,67 дюйма, матрица Samsung AMOLED без вырезов, разрешение – FHD+, 

Относительная площадь экрана – 92%, соотношение сторон – 20:9, 

частота обновления экрана – 90 Гц, время отклика – 1 мс, частота опроса сенсорного интерфейса – 200 Гц,

охват цветового пространства – 110% DCI-P3, точность цветопередачи Delta E<1, контрастность – 100 000 : 1, 

пиковая яркость – 1000 кд/м2,

защитное стекло Corning® Gorilla® Glass Victus™

Процессор

2,84 ГГц, мобильная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 888 5G, выполненная по 5-нм техпроцессу, 8 ядер, 64-бит

Графическое ядро

Qualcomm® Adreno™ 660

Память 

6 / 8 / 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 

8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 

Накопитель

UFS 3.1 – 128 / 256 ГБ, UFS 2.1 – 64 ГБ

UFS 3.1 – 128 / 256 ГБ

Аккумулятор

Емкость – 4000 мА·ч (типичная), поддержка технологий Quick Charge 4.0 и PD Charging

Емкость – 5000 мА·ч (типичная), поддержка технологий Quick Charge 4.0 и PD Charging

Беспроводные интерфейсы

Встроенный контроллер WiFi 6E (802.11a/b/g/n/ac/ax, 2x2 MIMO), три диапазона (2,4 ГГц, 5 ГГц, 6 ГГц) Bluetooth® 5.2 (EDR + A2DP), поддержка технологий Qualcomm® aptX™, aptX™ HD, aptX™ Adaptive, Wi-Fi Direct, NFC

Встроенный контроллер WiFi 6E (802.11a/b/g/n/ac/ax, 2x2 MIMO), три диапазона (2,4 ГГц, 5 ГГц, 6 ГГц) Bluetooth® 5.2 (EDR + A2DP), поддержка технологий Qualcomm® aptX™, aptX™ HD, aptX™ Adaptive, Wi-Fi Direct, NFC

Камеры

Основная камера: 

Флагманский сенсор Sony® IMX686 (64 МП, размер фотоматрицы – 1/1,7”, размер пикселя – 0,8 мкм)

Четверной фильтр Байера (16 МП, эффективный размер пикселей – 1,6 мкм)

Апертура – f/1,8

Эквивалентное фокусное расстояние – 26,6 мм

6-элементный объектив

Поле обзора – 78,3°, фазовая автофокусировка (2х1 OCL)

Оптическая стабилизация изображения по 4 осям

Светодиодная вспышка 

Мгновенное переключение камер

Сверхширокоугольная камера:

Флагманский сенсор Sony® IMX363 (12 МП, размер фотоматрицы – 1/2,55”, размер пикселя – 1,4 мкм)  

Апертура – f/2.2

Двойной фазовый автофокус

Устранение искажений в режиме реального времени

Эквивалентное фокусное расстояние – 14,3 мм

Макросъемка с расстояния 4 см

Фронтальная камера

Флагманский сенсор Sony® IMX663 (12 МП, размер фотоматрицы – 1/2,93”, размер пикселя – 1,22 мкм)  

Двойной фазовый автофокус

Поле обзора – 76,5°

Режимы фронтальной камеры: «Фото», «Портрет»

Широкоугольная камера: 

Флагманский сенсор Sony® IMX686 (64 МП, размер фотоматрицы – 1/1,73”, размер пикселя – 0,8 мкм)  

Четверной фильтр Байера (16 МП, эффективный размер пикселей – 1,6 мкм)

Апертура – f/1,8

Эквивалентное фокусное расстояние – 26,6 мм, 6-элементный объектив

Поле обзора – 78,3°, фазовая автофокусировка (2х1 OCL) 

Двойная светодиодная вспышка, поворотный модуль, моментальное переключение между камерами

Сверхширокоугольная камера:

Флагманский сенсор Sony® IMX363 (12 МП, размер фотоматрицы – 1/2,55”, размер пикселя – 1,4 мкм)  

Апертура – f/2.2

Устранение искажений в режиме реального времени

Эквивалентное фокусное расстояние – 14,3 мм

Макросъемка с расстояния 4 см

Камера с телеобъективом:

8 МП

3-кратное оптическое увеличение, общее увеличение до 12 раз

Эквивалентное фокусное расстояние – 80 мм

Видеозапись

8K UHD (7680 x 4320 пикселей) со скоростью 24 кадров/с, электронная и оптическая стабилизация изображения – основная камера

4K UHD (3840 x 2160 пикселей) со скоростью 30/60 кадров/с – дополнительная камера

1080p FHD со скоростью 30/60 кадров/с с технологией HyperSteady

720p HD со скоростью 30/60 кадров/с

Электронная стабилизация изображения по 3 осям

Замедленная съемка Time Lapse (4K/UHD)

Ускоренная съемка Slow Motion (4K UHD, 120 кадров/с / 1080p, 240 кадров/с; 720p, 480 кадров/с)

Съемка статичных фотографий при записи видео (не поддерживается при съемке видео в разрешении 8K)

Режим ручной настройки видеозаписи

8K UHD (7680x4320 пикселей) со скоростью 30 кадров/с + электронная стабилизация изображения – основная камера

4K UHD (3840 x 2160 пикселей) со скоростью 30/60 кадров/с + электронная стабилизация изображения – дополнительная камера

1080p FHD со скоростью 30/60 кадров/с с технологией HyperSteady

720p HD со скоростью 30/60 кадров/с

Электронная стабилизация изображения по 3 осям

Видеосъемка в режиме Motion Tracking (отслеживание движения при видеозаписи) – 4K UHD со скоростью 60 кадров/с

Замедленная съемка Time Lapse – 4K UHD

Ускоренная съемка Slow Motion (4K UHD, 120 кадров/с / 1080p, 240 кадров/с; 720p, 480 кадров/с)

Съемка статичных фотографий при записи видео (не поддерживается при съемке видео в разрешении 8K)

Режим ручной настройки видеозаписи

Датчики

Встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, датчик ускорения, электронный компас, датчик приближения, датчик освещенности, гироскоп

Встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, распознавание лица, датчик ускорения, электронный компас, датчик приближения, датчик освещенности, гироскоп, сенсор угла наклона, датчик Холла

Разъем: 

USB Type-C® (USB-C®)

SIM-карты

Два слота: 5G* + 4G или две SIM-карты 4G / поддержкой режима ожидания

Слот 1: 2G/3G/4G/5G для карт Nano-SIM

Слот 2: 2G/3G/4G/5G для карт Nano-SIM

Три слота: 5G + 5G Nano SIM с поддержкой режима ожидания, один слот для карты памяти microSD емкостью до 2 ТБ

Навигация

GNSS с поддержкой GPS (L1/L5), ГЛОНАСС (L1), Galileo (E1/E5a), BeiDou(B1i/B1c/B2a), QZSS(L1/L5) и NavIC(L5)

GNSS с поддержкой GPS (L1/L5), ГЛОНАСС (L1), Galileo (E1/E5a), BeiDou(B1i/B1c/B2a), QZSS (L1/L5) и NavIC (L5)

Операционная система

Android™ 11 с пользовательским интерфейсом ZenUI 8

Габариты

148 x 68,5 x 8,9 мм

165,04 x 77,28 x 9,6 мм

Вес

169 граммов

230 граммов

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.