Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Компанией PNY представлены NVIDIA RTX A5000 и NVIDIA RTX A4000

Когда NVIDIA представила профессиональную видеокарту NVIDIA® RTX ™ A6000 на базе архитектуры NVIDIA Ampere, многие задавались вопросом, какие еще продукты будут объявлены в дополнение в данной линейке. И вот, на конференции GTC21 было представлены NVIDIA RTX A5000 и NVIDIA RTX A4000, расширяющие линейку RTX A6000.

И PNY, и NVIDIA твердо верят в слова провидца компьютерных наук Алана Кея о том, что «лучший способ предсказать будущее - это его изобрести».

Архитектура NVIDIA Ampere является следующим поколением ускорения визуальных вычислений. NVIDIA RTX A5000 и RTX A4000 быстро станут ключевыми решениями для профессионалов благодаря RT ядрам второго поколения, реализующим улучшенную трассировку лучей в реальном времени. Тензорные ядра третьего поколения обеспечивают значительное повышение производительности вычислений с ускорением AI - некоторые без изменений кода. Все это в сочетании с более эффективными ядрами CUDA обеспечивает чрезвычайно эффективное, фотореалистичное и кинематографическое качество графики, значительно ускоряет симуляции CAE FP32 и значительно увеличивает возможности приложений, использующих искусственный интеллект и требующих ускорения от графического процессора.

NVIDIA RTX A5000 имеет 64 RT ядра второго поколения, 256 тензорных ядер третьего поколения и 8192 ядра CUDA в сочетании с 24 ГБ графической памяти GDDR6 ECC (48 ГБ с NVLink). Дополнительная ссылка NVLink позволяет объединить память графического процессора и производительность масштабирования, а поддержка аппаратной синхронизации (дополнительная карта расширения) позволяет создавать массовые автоматизированные виртуальные среды (CAVE), интерактивные системы цифровых вывесок, прямые трансляции, цифровые виртуальные студии и производственные линии рендеринга, визуализации и имитации кластеров. RTX A5000 поддерживает AR/VR/XR и легко работает с устройствами HMD (Head Mounted Display) последнего поколения.

NVIDIA RTX A4000 - это высокопроизводительный однослотовый графический процессор для профессионалов с трассировкой лучей в реальном времени, вычислениями ускоряемыми AI и высокопроизводительной графикой для настольных ПК. RTX A4000, построенный на архитектуре NVIDIA Ampere, сочетает в себе 48 RT ядер второго поколения, 192 тензорных ядра третьего поколения и 6144 ядра CUDA с 16 ГБ графической памяти GDDR6. RTX A4000 позволяет вам построить светлое будущее, работая с ведущей в отрасли технологией аппаратной синхронизации от NVIDIA, поддерживаемой непревзойденной экосистемой независимых поставщиков программного обеспечения и подготовленной для поддержки AR/VR/XR. Эта карта дополняет модели NVIDIA RTX A5000 и RTX A6000.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.