Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Компанией PNY представлены NVIDIA RTX A5000 и NVIDIA RTX A4000

Когда NVIDIA представила профессиональную видеокарту NVIDIA® RTX ™ A6000 на базе архитектуры NVIDIA Ampere, многие задавались вопросом, какие еще продукты будут объявлены в дополнение в данной линейке. И вот, на конференции GTC21 было представлены NVIDIA RTX A5000 и NVIDIA RTX A4000, расширяющие линейку RTX A6000.

И PNY, и NVIDIA твердо верят в слова провидца компьютерных наук Алана Кея о том, что «лучший способ предсказать будущее - это его изобрести».

Архитектура NVIDIA Ampere является следующим поколением ускорения визуальных вычислений. NVIDIA RTX A5000 и RTX A4000 быстро станут ключевыми решениями для профессионалов благодаря RT ядрам второго поколения, реализующим улучшенную трассировку лучей в реальном времени. Тензорные ядра третьего поколения обеспечивают значительное повышение производительности вычислений с ускорением AI - некоторые без изменений кода. Все это в сочетании с более эффективными ядрами CUDA обеспечивает чрезвычайно эффективное, фотореалистичное и кинематографическое качество графики, значительно ускоряет симуляции CAE FP32 и значительно увеличивает возможности приложений, использующих искусственный интеллект и требующих ускорения от графического процессора.

NVIDIA RTX A5000 имеет 64 RT ядра второго поколения, 256 тензорных ядер третьего поколения и 8192 ядра CUDA в сочетании с 24 ГБ графической памяти GDDR6 ECC (48 ГБ с NVLink). Дополнительная ссылка NVLink позволяет объединить память графического процессора и производительность масштабирования, а поддержка аппаратной синхронизации (дополнительная карта расширения) позволяет создавать массовые автоматизированные виртуальные среды (CAVE), интерактивные системы цифровых вывесок, прямые трансляции, цифровые виртуальные студии и производственные линии рендеринга, визуализации и имитации кластеров. RTX A5000 поддерживает AR/VR/XR и легко работает с устройствами HMD (Head Mounted Display) последнего поколения.

NVIDIA RTX A4000 - это высокопроизводительный однослотовый графический процессор для профессионалов с трассировкой лучей в реальном времени, вычислениями ускоряемыми AI и высокопроизводительной графикой для настольных ПК. RTX A4000, построенный на архитектуре NVIDIA Ampere, сочетает в себе 48 RT ядер второго поколения, 192 тензорных ядра третьего поколения и 6144 ядра CUDA с 16 ГБ графической памяти GDDR6. RTX A4000 позволяет вам построить светлое будущее, работая с ведущей в отрасли технологией аппаратной синхронизации от NVIDIA, поддерживаемой непревзойденной экосистемой независимых поставщиков программного обеспечения и подготовленной для поддержки AR/VR/XR. Эта карта дополняет модели NVIDIA RTX A5000 и RTX A6000.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.

«Клиент - №1» - ключевой проект сервисного департамента LG на ближайшую перспективу

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Сергей Соколан, директор сервисного департамента LG Electronics RUS.