Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Zyxel: облачная платформа для управления СМБ-сетями

Zyxel Networks предлагает СМБ-компаниям облачную платформу для управления сетями. Решение «Единая сеть Nebula» сэкономит ресурсы при построении и управлении территориально-распределенными сетями и решит проблему безопасной работы удаленных специалистов.

Компания Zyxel Networks объявила о включении межсетевых экранов серии USG FLEX в список устройств, поддерживаемых централизованной системой управления сетью Zyxel Nebula. Использующие последнюю версию прошивки ZLD5.0, межсетевые экраны USG FLEX добавляют в Nebula надежную интеллектуальную сетевую безопасность, превращая ее в самое мощное облачное решение для сетей СМБ-компаний и сервис-провайдеров.

Из-за массового перехода на удаленку, который начался после вступления в силу вызванных пандемией COVID-19 ограничений, компаниям нужно подсоединять к корпоративной сети своих сотрудников, работающих из дома, для обеспечения доступа к необходимым им ресурсам корпоративной сети. Это создает дополнительные риски утечек информации наряду с новыми проблемами усложнения управления, мониторинга и поддержки гибкого режима работы персонала. Выпущенное Zyxel обновление Единая Сеть Nebula объединяет вместе совместимые беспроводные точки доступа, коммутаторы и межсетевые экраны. 

Шлюзы USG FLEX

Использование внешних облачных сервисов, массовый переход на удаленку, подключение к корпоративной сети персональных мобильных устройств (BYOD) и устройств «Интернета вещей (IoT) порождают новые угрозы кибер-угрозы, существенно усложняют управление сетью и ее защиту. Являясь компонентом комплексного решения Nebula, межсетевые экраны Zyxel серии USG FLEX реализуют централизованный подход к сетевой безопасности с соблюдением принципа Zero-Trust Network Security. 

Благодаря добавлению межсетевых экранов USG FLEX в список совместимых с Nebula устройств системные администраторы смогут применять политики безопасности на основе правил, выявлять и пресекать подозрительные действия и события с помощью антивируса, функционала обнаружения вторжений (Intrusion Detection Prevention - IDP) и фильтра подозрительных URL-адресов. Если межсетевой экран USG FLEX обнаружит угрозу на любом из подключенных к корпоративной сети клиентских устройств, он автоматически синхронизирует информацию об этой угрозе с Nebula Control Center и принудительно запустит политики безопасности на всех точках доступа в локальной сети.

Скомпрометированные клиенты будут заблокированы или отправлены в карантин на границе сети для изоляции обнаруженной угрозы и предотвращения дальнейшего ущерба. 

Доступ к офисной сети

Nebula улучшает продуктивность работы перешедших на удаленку сотрудников за счет предоставления им надежного и безопасного удаленного доступа к корпоративной сети. С помощью Nebula системный администратор может применять политики безопасности корпоративной сети и для сотрудников, работающих из дома, отеля или кафе.

Remote AP позволяет настроить конфигурацию точек доступа Nebula для организации защищенных туннелей между удаленными площадками и штаб-квартирой организации. Как только у заранее сконфигурированной и развернутой в удаленном офисе точки доступа появится доступ к Интернету, она сразу же получит нужные настройки и подключится к главному офису по защищенному соединению. Таким образом, сотрудники удаленного офиса смогут использовать корпоративную сеть точно также, как если бы они находились в центральном офисе.

Управление сетью

Единая сеть Nebula дает системному администратору детальную картину состояния сети. С помощью консоли управления он конфигурирует сеть, ведет ее мониторинг и устраняет сбои. Благодаря доступу ко всем управляемым с помощью Nebula сетям и устройствам администратор сети получает возможность с помощью web-браузера или мобильного приложения управлять с единой платформы как отдельными сетями, так и сетями, используемыми разными клиентами сервис-провайдера (multi-tenant). Такой консистентный и унифицированный пользовательский интерфейс значительно увеличивает эффективность работы администратора, многократно сокращает число выездов сервисных инженеров на площадку заказчика и сводит к минимуму перебои в работе сети.

Микропрограмма ZLD5.0 будет распространяться как бесплатное обновление для всех моделей межсетевых экранов серии Zyxel USG FLEX. Его можно загрузить из облака через интерфейс управления устройством. Начиная с апреля 2021 года, для всего совместимого с Nebula оборудования будет использоваться новая модель лицензирования на базе устройств, которая позволяет координировать лицензирование функций управления сетью и функций информационной безопасности для консистентной и унифицированной работы пользователей.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.