Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Zyxel: облачная платформа для управления СМБ-сетями

Zyxel Networks предлагает СМБ-компаниям облачную платформу для управления сетями. Решение «Единая сеть Nebula» сэкономит ресурсы при построении и управлении территориально-распределенными сетями и решит проблему безопасной работы удаленных специалистов.

Компания Zyxel Networks объявила о включении межсетевых экранов серии USG FLEX в список устройств, поддерживаемых централизованной системой управления сетью Zyxel Nebula. Использующие последнюю версию прошивки ZLD5.0, межсетевые экраны USG FLEX добавляют в Nebula надежную интеллектуальную сетевую безопасность, превращая ее в самое мощное облачное решение для сетей СМБ-компаний и сервис-провайдеров.

Из-за массового перехода на удаленку, который начался после вступления в силу вызванных пандемией COVID-19 ограничений, компаниям нужно подсоединять к корпоративной сети своих сотрудников, работающих из дома, для обеспечения доступа к необходимым им ресурсам корпоративной сети. Это создает дополнительные риски утечек информации наряду с новыми проблемами усложнения управления, мониторинга и поддержки гибкого режима работы персонала. Выпущенное Zyxel обновление Единая Сеть Nebula объединяет вместе совместимые беспроводные точки доступа, коммутаторы и межсетевые экраны. 

Шлюзы USG FLEX

Использование внешних облачных сервисов, массовый переход на удаленку, подключение к корпоративной сети персональных мобильных устройств (BYOD) и устройств «Интернета вещей (IoT) порождают новые угрозы кибер-угрозы, существенно усложняют управление сетью и ее защиту. Являясь компонентом комплексного решения Nebula, межсетевые экраны Zyxel серии USG FLEX реализуют централизованный подход к сетевой безопасности с соблюдением принципа Zero-Trust Network Security. 

Благодаря добавлению межсетевых экранов USG FLEX в список совместимых с Nebula устройств системные администраторы смогут применять политики безопасности на основе правил, выявлять и пресекать подозрительные действия и события с помощью антивируса, функционала обнаружения вторжений (Intrusion Detection Prevention - IDP) и фильтра подозрительных URL-адресов. Если межсетевой экран USG FLEX обнаружит угрозу на любом из подключенных к корпоративной сети клиентских устройств, он автоматически синхронизирует информацию об этой угрозе с Nebula Control Center и принудительно запустит политики безопасности на всех точках доступа в локальной сети.

Скомпрометированные клиенты будут заблокированы или отправлены в карантин на границе сети для изоляции обнаруженной угрозы и предотвращения дальнейшего ущерба. 

Доступ к офисной сети

Nebula улучшает продуктивность работы перешедших на удаленку сотрудников за счет предоставления им надежного и безопасного удаленного доступа к корпоративной сети. С помощью Nebula системный администратор может применять политики безопасности корпоративной сети и для сотрудников, работающих из дома, отеля или кафе.

Remote AP позволяет настроить конфигурацию точек доступа Nebula для организации защищенных туннелей между удаленными площадками и штаб-квартирой организации. Как только у заранее сконфигурированной и развернутой в удаленном офисе точки доступа появится доступ к Интернету, она сразу же получит нужные настройки и подключится к главному офису по защищенному соединению. Таким образом, сотрудники удаленного офиса смогут использовать корпоративную сеть точно также, как если бы они находились в центральном офисе.

Управление сетью

Единая сеть Nebula дает системному администратору детальную картину состояния сети. С помощью консоли управления он конфигурирует сеть, ведет ее мониторинг и устраняет сбои. Благодаря доступу ко всем управляемым с помощью Nebula сетям и устройствам администратор сети получает возможность с помощью web-браузера или мобильного приложения управлять с единой платформы как отдельными сетями, так и сетями, используемыми разными клиентами сервис-провайдера (multi-tenant). Такой консистентный и унифицированный пользовательский интерфейс значительно увеличивает эффективность работы администратора, многократно сокращает число выездов сервисных инженеров на площадку заказчика и сводит к минимуму перебои в работе сети.

Микропрограмма ZLD5.0 будет распространяться как бесплатное обновление для всех моделей межсетевых экранов серии Zyxel USG FLEX. Его можно загрузить из облака через интерфейс управления устройством. Начиная с апреля 2021 года, для всего совместимого с Nebula оборудования будет использоваться новая модель лицензирования на базе устройств, которая позволяет координировать лицензирование функций управления сетью и функций информационной безопасности для консистентной и унифицированной работы пользователей.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении