Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

HP объявляет об успешной конфискации более 4,5 млн контрафактных продуктов и комплектующих для печати за 2020 год

В 2020 году подразделение HP по борьбе с контрафактной продукцией и мошенничеством (Anti-Counterfeiting and Fraud, ACF) конфисковало по всему миру более 4,5 млн поддельных единиц продукции для печати, включая большое количество лазерных и струйных картриджей. Проверки были проведены в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA), а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Америке. 

Операции проходили с ноября 2019 года по октябрь 2020 года – в период, когда пандемия COVID-19 усложнила и без того непростые условия борьбы с производителями контрафактных расходных материалов для печати во всём мире. 

На фоне введенных ограничений, смены приоритетов таможенного контроля и растущих темпов электронной торговли, злоумышленники, пользуясь ситуацией, разработали новые стратегии анонимной продажи контрафактных картриджей в Интернете. В свою очередь, подразделению ACF пришлось быстро адаптироваться и искать новые способы защиты заказчиков от мошенников. В результате за прошлый год в онлайн-магазинах были закрыты более 224 тысяч предложений о продаже поддельных картриджей. 

В 2020 году эксперты ACF HP в сотрудничестве с заказчиками и партнерами провели свыше 1700 проверок клиентских поставок (CDI) и аудитов по защите торговых партнеров (CPPA) по всему миру. Цель этих мероприятий, проводимых с учетом соблюдения всех правил защиты от COVID-19, – обеспечить условия, при которых заказчики продолжат гарантированно получать оригинальные расходные материалы HP. Также в рамках онлайн-тренингов более 6700 партнеров и клиентов по всему миру получили практическую информацию о борьбе с контрафактной продукцией.  

В 2020 году в странах Европы, Ближнего Востока и Африки команде ACF удалось: 

  • Конфисковать 1 млн незаконно произведенных картриджей, выявить и вывести из ассортимента онлайн-магазинов более 135 тысяч предложений контрафактной продукции; 
  • Предотвратить продажу 54 тысяч контрафактных лазерных и струйных картриджей в Нигерии – что стало крупнейшим объемом конфискованной продукции в регионе EMEA в 2020 году; 
  • Усовершенствовать методы контроля и отслеживания незаконной продукции. Лазерные картриджи по-прежнему занимают самую большую долю среди подделок и составляют свыше 75% от стоимости продукции, конфискованной в 2020 финансовом году. 

В России, начиная с августа 2018 года, была реализована долгосрочная операция по отслеживанию и выявлению поставок контрафактной продукции. Правоохранительными органами Москвы было проведено большое количество контрольных закупок и проверок клиентских поставок, в результате которых был выявлен крупный синдикат производителей и дистрибуторов контрафактных расходных материалов. Московская полиция провела тщательное расследование дела, в том числе используя тактику скрытого наблюдения, и в начале 2020 года с нескольких складов на территории Москвы было изъято около 8 тысяч компонентов для изготовления контрафактных картриджей, а также задержано 5 подозреваемых, которые в настоящий момент ожидают вынесения судебного приговора.

Производство контрафактной продукции является преступлением, и ее использование может привести к целому ряду проблем с производительностью и надежностью устройств. К тому же, если поломка принтера вызвана использованием поддельного картриджа, гарантия производителя может стать недействительной.

Оригинальные продукты HP разработаны в соответствии со строгими стандартами качества и надежности, основанными на многолетних исследованиях и тестах. В отличие от подделок, оригинальные лазерные и струйные картриджи HP обеспечивают высокую производительность и стабильное качество печати. При подозрении на покупку подделки пользователи могут обратиться за консультацией на официальный сайт HP

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.