Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

GTC 2021 – Йошуа Бенджио, Джеффри Хинтон и Ян ЛеКун среди ключевых спикеров конференции

Онлайн-конференция пройдет 12-16 апреля с основным докладом Дженсена Хуанга и 1300 выступлениями лидеров в области ЦОД, сетевой инфраструктуры, графики и автономных транспортных средств 

Генеральный директор и основатель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) объявил об участии знаменитых первопроходцев в области искусственного интеллекта Йошуа Бенджио (Yoshua Bengio), Джеффри Хинтона (Geoffrey Hinton) и Яна ЛеКуна (Yann LeCun) в конференции GTC21, (https://www.nvidia.com/en-us/gtc/) которая пройдет в онлайн-формате с 12 по 16 апреля 2021. Мероприятие начнется с выступления Дженсена в прямом эфире 12 апреля в 19:30 по московскому времени.

Бенжио, Хинтон и ЛеКун стали победителями ACM Turing Award 2018 - аналога Нобелевской премии в области вычислений - за прогресс, запустивший революцию в глубоком обучении. Их работа внесла значимый вклад в распространение технологий искусственного интеллекта, которые в настоящее время используются во всем мире в самых разных областях, от распознавания лиц до обработки естественного языка и автономных машин. Бенжио - профессор Монреальского университета и глава Монреальского института алгоритмов обучения; Хинтон - профессор Университета Торонто и исследователь Google; ЛеКун - профессор Нью-Йоркского университета и главный специалист по искусственному интеллекту в Facebook.

Ожидается, что в GTC21 примут участие более 100 000 разработчиков, бизнес-лидеров, создателей контента, а также управляющих директоров и ИТ-специалистов, занимающихся инфраструктурой центров обработки данных. Регистрация бесплатная. Выступление Дженсена Хуанга и его запись будут в свободном доступе.  

Помимо трех обладателей премии Turing, основными докладчиками конференции станут:

  • Girish Bablani, корпоративный вице-президент Microsoft Azure
  • John Bowman, директор направления по анализу данных Walmart
  • Soumith Chintala, инженер-исследователь Facebook
  • Rene Haas, президент IP Products Group, Arm
  • Ganesh Harinath, технический директор 5G MEC, AI Platforms, Verizon
  • Daphne Koller, основатель и генеральный директор Insitro; соучредитель Coursera
  • Jesse Levinson, соучредитель и технический директор Zoox
  • Kim Libreri, технический директор Epic Games
  • Danielle Merfeld, вице-президент и технический директор GE Renewable Energy
  • Abhay Parasnis, технический директор и директор по контролю производства Document Cloud, Adobe
  • Krish Prasad, старший вице-президент и генеральный директор Cloud Platform Business, VMware
  • Raquel Urtasun, профессор Университета Торонто
  • Hildegard Wortmann, член правления компании Audi AG

Также в конференции GTC21 примут участие руководители сотен организаций, включая Alibaba, Amazon, Bayer, Citibank, Google, Grubhub, Гарвардскую медицинскую школу, Hyundai Motor Group, IBM, LinkedIn, MIT, Morgan Stanley, Национальную лабораторию Окриджа, Принстонский университет, Salesforce, SoftBank, Spotify, Стэнфордский университет и Volkswagen AG.

«GTC объединяет разработчиков, исследователей и руководителей компаний, которые используют ИИ и ускоренные вычисления, чтобы изменить мир, - говорит Дженсен Хуанг. – В этом году у нас очень сильная программа, с Йошуа Бенжио, Джеффри Хинтоном и Яном ЛеКуном и 1300 сессиями, посвященными всем аспектам вычислений и сетей. Нет лучшего места, чтобы представить будущее и ваш вклад в его формирование». 

Уникальность GTC заключается в поддержке самых передовых исследований в области искусственного интеллекта, обработки данных, высокопроизводительных вычислений, графики, edge-вычислений, сетей и автономных машин. Конференция включает широкий спектр сессий в режиме реального времени и по запросу для разработчиков, исследователей, бизнес-лидеров и студентов.

В последние годы на конференции все больше внимания уделяется облачным и корпоративным вычислениям, где часто внедряются передовые решения в области искусственного интеллекта. Руководители компаний, в том числе и ИТ-отделов, получат самую свежую информацию о том, как настроить безопасные ускоренные центры обработки данных под современные рабочие нагрузки, включая ИИ, машинное обучение и обработку естественного языка.

У участников будет несколько способов взаимодействия с докладчиками и другими участниками. Сессии по связи с экспертами («Connect with Experts») позволят участникам подписаться на определенные темы, а на их вопросы ответят профильные специалисты NVIDIA в США, Европе и Азии. Во время сессий «Dinner with Strangers» участники смогут пообщаться в небольших неформальных, модерируемых группах, посвященных различным темам. Кроме того, зарегистрировавшиеся участники смогут искать, связываться и общаться с другими участниками и докладчиками на протяжении всей конференции.

Ожидается, что около 300 стартапов будут представлены на сессии AI Startup Track, организованной в рамках программы NVIDIA Inception. Кроме того, в день венчурных капиталистов (AI Day for VCs) будут представлены венчурные компании, сотрудничающие с NVIDIA по программе NVIDIA Inception, чтобы ускорить создание ландшафта для ИИ-стартапов. Среди приглашенных докладчиков - руководители, основатели компаний и управляющие партнеры ведущих венчурных компаний, специализирующихся на искусственном интеллекте, обработке данных и ускоренных вычислениях.

Разработчики получат возможность приобрести новые навыки благодаря тренингам мирового уровня в Институте глубокого обучения NVIDIA (DLI). Курсы DLI подарят бесценный опыт благодаря углубленному обучению, практическим упражнениям и доступу к платформам разработки NVIDIA. Семинары DLI охватят широкий круг тем - от основ глубокого обучения до обработки естественного языка и ускоренных вычислений. Короткие практические лабораторные занятия бесплатны при регистрации на GTC. Стоимость семинаров на целый день составляет 249 долларов США.

Узнайте больше о том, что будет на GTC этой весной, и зарегистрируйтесь для участия на сайте www.nvidia.com/gtc.

Сейчас на главной

Публикации

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.

Центр обучения ATБ PLUG-IN Азиатско-Тихоокеанского банка: обучаем кадры и развиваем Восток России

Готовые решения 26 декабря 2022 15:36 0

15-16 декабря в Самаре подвели итоги VI ежегодной Программы «Развитие регионов. Лучшее для России», лауреатами которой стали более пятидесяти компаний, чья деятельность направлена на повышение качества жизни граждан всей страны. Редакция встретилась с одним из победителей – Азиатско-Тихоокеанским банком – и беседовала с командой в лице IT-директора, заместителя председателя правления Руслана Хисматуллина, HR-директора Вадима Коровина и руководителя проекта Екатерины Акининой.