Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

NVIDIA представляет AI Enterprise

NVIDIA анонсировала NVIDIA® AI Enterprise  - программный набор корпоративных инструментов и фреймворков искусственного интеллекта, оптимизированных, сертифицированных и поддерживаемых NVIDIA в VMware vSphere 7 Update 2.

В рамках отраслевого сотрудничества по разработке платформы AI-Ready Enterprise NVIDIA объединилась с VMware для виртуализации рабочих задач, связанных с ИИ, в VMware vSphere с помощью NVIDIA AI Enterprise. Это позволяет предприятиям разрабатывать широкий спектр решений для работы с ИИ, таких, как расширенная диагностика в здравоохранении, умные предприятия для производства и обнаружение мошенничества в финансовых услугах.

С программным пакетом NVIDIA AI Enterprise ИТ-специалисты предприятий, использующие vSphere для виртуализации вычислений, теперь могут поддерживать ИИ с помощью тех же инструментов, которые они используют для управления крупномасштабными центрами обработки данных и гибридными облачными средами. Программный пакет NVIDIA обеспечивает масштабируемую, многоузловую производительность ИИ-приложений в vSphere, неотличимую от «голых» серверов.

«До сих пор пользователи запускали ИИ на выделенных физических серверах (bare-metal servers), - говорит Джастин Бойтано (Justin Boitano), вице-президент и директор по корпоративным и edge-вычислениям в NVIDIA. - NVIDIA AI Enterprise позволяет клиентам сократить время разработки моделей ИИ с 80 до 8 недель, а также позволяет им развертывать и управлять расширенными приложениями ИИ в VMware vSphere с рекордной производительностью ускоренных вычислений NVIDIA, которая возможна на выделенном сервере».

ИИ в корпоративном масштабе

Одной из первых, взявших на вооружение NVIDIA AI Enterprise для vSphere, стала компания Optum Technology, входящая в Группу UnitedHealth.

Гибкая инфраструктура ИИ для гибридного облака

NVIDIA AI Enterprise обеспечивает совместимость с широким набором ускоренных приложений CUDA®, фреймворков ИИ, предварительно обученных моделей и наборов инструментов для разработки ПО, работающих в гибридном облаке. Оптимизация позволяет масштабировать рабочие нагрузки на несколько узлов и запускать большие модели глубокого обучения с полной виртуализацией GPU.

Для поддержки приложений в NVIDIA AI Enterprise, VMware vSphere 7 Update 2 теперь сертифицировано для графических процессоров с тензорными ядрами NVIDIA A100 в сертифицированных NVIDIA системах™, которые включают большие серверы от Dell Technologies, HPE, Lenovo и Supermicro. Благодаря этой сертификации клиенты vSphere, приобретающих лицензию на NVIDIA AI Enterprise, получают прямую пользовательскую поддержку от NVIDIA.

NVIDIA также сертифицировала vSphere как единственное программное обеспечение для виртуализации вычислений, обеспечивающее поддержку гипервизора для динамической миграции с технологией NVIDIA Multi-Instance GPU, которая позволяет разделить каждый графический процессор A100 на максимум семь инстансов на аппаратном уровне, чтобы повысить эффективность рабочих нагрузок любых размеров.

Кроме того, некоторые адаптеры NVIDIA ConnectX теперь сертифицированы для VMware vSAN через RDMA (удаленный прямой доступ к памяти), что снимает задачи коммуникации с CPU и повышает производительность приложений и рентабельность инвестиций в инфраструктуру.

ПО NVIDIA AI Enterprise доступно в виде бессрочной лицензии по цене 3595 долларов США за CPU-сокет. Поддержка Enterprise Business Standard для NVIDIA AI Enterprise стоит 899 долларов США в год за лицензию. Клиенты могут подать заявку на ранний доступ к NVIDIA AI Enterprise при планировании обновления до VMware vSphere 7 Update 2.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении